Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Лилии. Part 2
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
lita
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 52 Зодіак: Рак
З нами (днів): 1208
Повідомлення: 19
Репутація: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 10:28    Заголовок повідомлення: Лилии. Part 2 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

девочки, хочу развести лилии, увидела фото в инете, не могла оторваться....и еще, с чего мне начать, из имеющихся у меня книг по лилиям нет ничего, где лучше купить луковицы, когда начать это делать, не поздно ли? или, наоборот, рано по сезону
Лилии. Part 2

Facebook
Viewed  18958
 ландини.jpg

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5659
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 12:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Луковицы лилий вы можете уже сейчас приобрести в садовых центрах или магазинах семян.
Нужно положить их в холодильник.Когда почва оттает на глубину 20см - сажаете. Глубина посадки - три диаметра луковицы.
Начните с азиаток. Они самые нетребовательные. Потренируйтесь на них.

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 12:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати, Ландини, кажется, азиатка. У меня она растет без проблем. ЛА-гибриды тоже годятся. А вот ориентали(восточные) имеют сложности с зимовкой. Затрудняюсь сказать как в Донецке, а у нас нормально зимуют и ОТ-гибриды, и ОА-гибриды.
Повернутися до початку
lita
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 15:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, нужно пройтись по магазинам. Насколько покупка через интернет-магазины оправдана? У кого есть такой опыт?
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 17:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Что в интернет магазинах, что в обыкновенных везде может быть пересорт. Цены тоже разные. Пока сами не попробуете не определитесь. Я иногда покупаю где дорого, но меня очень устраивает обслуживание и отношение к растениям.
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 18:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне очень нравится интернет-магазин Укрсемена. Несколько раз там покупала.
lita
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 19:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне посоветовали интернет магазин флориан, качество отменное, обслуживание тоже
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 19:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Может Флориум? Заказала там первый раз - посмотрим.
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 24 Лют, 2011 22:17    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я практически все свои лилии заказывала в Сельском Вестнике. Все сорта соответствуют заявленным в каталоге. Еще покупала в Эпицентре. Купленные у нас на рынке и в наших магазинах (ТМ Яскрава) не все соответствовали. Да и цены тоже завышенные.
Зимуют у меня все отлично - север Украины! Самые беспроблемные - азиатские и ЛА-гибриды. Восточные и ОТ-гибриды не любят жару и засуху, из-за этого не всегда обильно цветут. Лилия Генри тоже растет отменно и быстро размножается, дает много детки.
Сажать лилии можно в любое теплое время года. Я свои рассаживаю раз в 3 года осенью.

Повернутися до початку
lita
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 00:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Волька писав(ла):
Может Флориум?

Да, ошибочка вышла, Флориум сегодня уже заказала почти на 200 грн. Пороюсь еще по другим магазинам

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5681
Повідомлення: 13287
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 06 Бер, 2011 23:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы тоже очень боялись начинать выращивать лилии, потому что не владели информацией как да что. Но потом рискнули купить первые луковицы и теперь мама в таком восторге от них. Уход минимальный, а цветут регулярно и продолжительно на клумбе. Правда, есть некоторые, которым что-то не по нраву оказалось, и они совсем не прорастают, по два лета могут сидеть в земле и ни туды-ни сюды, не всходят, а живые. Носимся с ними, пересаживаем. Наверное от сорта или группы многое зависит.

А было и такое: в начале лета покупала отсаженную детку лилии азиатских гибридов, она уже имела один раскрывшийся белоснежный цветок и была посажена в обрезанную пластиковую двухлитровую бутылку. Так вот я цветок срезала, а росток отвезла маме в другой город. Перед тем она еще неделю на балконе жила. А у мамы прижилась и отлично цветет уже два лета подряд. Вот такие они, совсем безобидные практически.

Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 08 Бер, 2011 01:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лилии плохо всходят если заглублены или тяжелая почва. Хорошо бы их сажать в песочек, горкой насыпать под луковицу и засыпать тоже песком. При тяжелом грунте для них это отлично. Только песок нужен либо речной,либо из соснового леса,но не карьерный. Еще иногда бывает плохо всходят тигровые, после зимы они чаще всех выпадают.Еще может быть причина- корни съедены какой-то сволочью.У меня, к примеру, очень много личинок хрущей, просто заколебали. Но все равно, лилии стоят любых трудностей, они прекрасны.
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Ср 09 Бер, 2011 22:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я еще при посадке подсыпаю хвою с новогодней елки, собираю ее перед тем, как выбросить дерево Шутка .Таким образом подкисляю почву.Она у нас щелочная.
А как часто вы рассаживаете гнезда? Особенно тех, что дают много детки. Кстати, что с ней делать? Выбрасывать жалко, раздавать - так народ хочет крупных луковиц. Проблема, однако!
Я уже столкнулась с этим, размножая хризантемы.Теперь получастка в них, не успеваю даже рассаживать.
Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 10 Бер, 2011 08:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Рассаживаю лилии обычно раз в 3 года. Детку можно рядом посадить, дорастить и потом продать или поменяться. У меня обычно через ряд посажены лилии-мамы, гладиолусы-мамы, лилии-детки, гладиолусы-детки.
Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 10 Бер, 2011 21:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лучше всех нарастают азиатки,получаются большие гнезда со множеством цветов. Делить можно хоть через год, все зависит от желания. Если хотите целую охапку лилий-пусть растут пока не увидите, что цветы становятся мельче.Другие сорта разрастаются куда медленнее, особенно трубчатые. Мне прошлой осенью пришлось выкопать лилии, посаженные в 2002г., я просто обалдела- луковица ОТ Conca d Or была в диаметре 19 см. Если же делю большие гнезда, детку высаживаю отдельно на доращивание, а потом подсаживаю в пустоты или меняюсь.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.
Сторінка 1 з 6

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3