Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 10 Мар, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня именно эти плодовитые и интересовали: разные сорта оказались довольно близко друг к другу. Я первые лилии приобрела 4 года назад, не зная о них ничего, кроме названий и вида. Они получились вперемешку высокие и низкие, сажали дочка с сыном, я болела и теперь хочу привести их в порядок.
А Конка д Ор и Буги-Вуги за это время не дали ни одной детки, Лавон - одну. Так что сейчас ращу деток из чешуй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 10 Мар, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 10 Мар, 2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, а как Вам удается выкапывать гладиолусы между рядами лилий. Из-за ежегодной выкопки я ни с чем не могу их соединять, только в конце участка с детками высаживаю такими же рядами туберозу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 10 Мар, 2011 22:54 Заголовок сообщения: хочу развести лилии |
|
|
А я в междурядьях лилий высаживаю нарциссы - они рано всходят и зацветают, в то время, как лилии только показываются из земли. А потом нарциссы засыхают, а лилии уже подрастают и закрывают зеленью клумбу. Рассаживаю нарциссы раз в 5 лет, а лилии - через 3 года. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Чт 10 Мар, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот вариант мне нравится, надо будет осенью подсадить нарциссы. Думаю, их можно будет и одновременно рассаживать, особенно, если лилии не слишком плодовитые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lita Застрял(а) в теме

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 1208 Сообщения: 19 Откуда: Донецк, Украина Репутация: 1  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Мар, 2011 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что нашла в инете про лилии, потому как заказала их в разных местах и немало, так что буду пробовать формировать цветники.
Лилии размещают обычно на среднем или заднем плане цветников. Стремитесь расположить их так, чтобы другие растения загораживали около половины стебля со всех сторон, откуда просматривается цветник. Тогда желтеющие после цветения побеги лилий не будут бросаться в глаза. На переднем плане хорошо будут смотреться хосты, гейхеры, герани, лаванда, иссоп, стахис, бруннера и другие культуры с красивыми листьями, сохраняющие декоративность в течение всего сезона. В промежутках между группами лилий или позади них можно высадить цветущие осенью многолетние астры, флоксы, эхинацею. Их надземная часть заметно отрастает, становится более пышной уже после цветения большинства сортов лилий. В такой композиции расположенные рядом с лилиями растения почти сомкнутся во второй половине лета, и освободившееся в цветнике место над луковицами станет незаметно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Мар, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я лилии сажаю с ирисами. По краю клумбы растут ирисы, потом лилии, канны и георгины. _________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Мар, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я места между ними оставляю так, что им не тесно, поэтому и я помещаюсь аккуратненько . У меня просто места очень мало, а хотелок много, поэтому так и получается _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2011 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа, если бы мои габариты позволяли мне помещаться аккуратненько :JOKINGLY :, может и я бы взяла этот вариант на вооружение. Но, увы...
Вариант с ирисами и каннами тоже интересный так же, как и тот, что описала lita,за исключением иссопа и эхинацеи. У меня на участке это злостные сорняки и с ними идет война с переменным успехом, но чаще побеждают они. В свое время посадила их, а теперь мучаюсь. .
А вот хосты и гейхеры ? Я их заталкиваю в самый теневой угол - горят на солнце.
Спасибо всем за такие интересные предложения. Для меня композиции всегда проблема, а теперь будет из чего выбирать.
Аналогичный вопрос хотелось бы обсудить в теме пионов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Мар, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
дорогие цветоводы, сегодня забирала заказ от СВ в магазине, там очень большой выбор луковиц лилий, много семян однолетних и многолетних цветов, а также овощей. Есть много роз, но у них очень дорого. кому нужны- торопитесь, гребут мешками. А еще видела цветущие гиппеаструмы, белые роскошные, еле руки в карманах удержала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Мар, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Магазин СВ - это на Кооперативной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Мар, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на Кооперативной, "наш Сад" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 28 Мар, 2011 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я побывала в представительстве СВ в нашем городе, приобрела каталог многолетников, изучаю.
Но ассортимент растений в магазине, конечно, не сравнить с тем, что в Харькове: 2-3 вида декоративных кустарников, несколько роз и немного лилий. Я купила лилию Элоди и все. Но, главное, протоптала дорожку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ягодка Я только спросить

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1 Откуда: донецк  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 09 Апр, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мною были приобретены лилии л/а .Уних уже ростки 5-7 см,когда их нужно высаживать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Апр, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда земля размерзнется. Можно уже сейчас, но если у вас холодно, лучше укрыть ведром или соломой, или деревянным ящиком. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 09 Апр, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
можно подержать в холодильнике, по прогнозу еще заморозки и снег. Если лилия не укоренится, то сгниет, жалко, потерпите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|