Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 25 Лют, 2011 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 26 Лют, 2011 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
нашла правильное название - МЕДИНИЛА
все равно у кого есть такая-пишите, делитесь опытом!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Виктория Вик Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Вік: 53 Зодіак:  З нами (днів): 7 Повідомлення: 7 Звідки: г.Муравленко  нагород: Ні
|
Додано: Нд 27 Лют, 2011 01:57 Заголовок повідомлення: МЕДИНИЛЛА |
|
|
Привет! Мединилла состовляет гордость любой коллекции,но ей требуется тёплый парник или оранжерея. У этого высокого (до 1, 4 метра)
тропического кустарника кожистые попарно расположенные листья. Поздней весной образует великолепные соцветия. Требовательна к температурному режиму, нуждается в высокой влажности воздуха, листья часто опрыскивают, горшок помещают на поднос с галькой. Пересаживают ежегодно или раз в два года весной. Размножение затруднено. Полив умеренный с весны до осени, ограниченный зимой. Цветки феноменальной красоты!))))) ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!))) Очень красивый цветок))))
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Нд 27 Лют, 2011 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, да уж... очень напоминает калатеи и орхи, столько же мороки с условиями содержания
вот даже, при вроде бы соответствующих условиях, все равно время от времени капризничают!
Одним больше, одним меньше попробуем справиться
Вот только боюсь:вдруг не досмотрю и больное растение куплю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 27 Лют, 2011 15:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я видела живую мединиллу в питомнике на 50 лет СССР, она там одна всего была, но огромная. Сразу видно по ней, что растению требуется много места - пространства. Роскошное растение, не добавить не отнять. А фото мединиллы я в статье о ней разместила - там она еше не полностью распустилась. Вот фото мединиллы.
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Нд 27 Лют, 2011 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ой, отличная статья! только когда смотрела в поисковике "Лепесток"почему-то не появился...хотя при других запросах-один из 1х!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пн 28 Лют, 2011 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эта красавица уже у мамы дома
Теперь вот надо подумать как её себе переправить.
В другом городе нашла на 90 грн дешевле, чем у нас.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Лют, 2011 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я так точно и не помню цену в теплице, потому что чаще всего если сильно заоблачная для меня, то я и не запоминаю. Ольга, а вы ее с корнями нашли или черенком?
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пн 28 Лют, 2011 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
кустик с корнями,приличного размера, поменьше конечно, чем на 1м фото(это я в "Эпицентре" фотографировала, там она 199 грн)
Правда когда я её месяц назад присмотрела, она ещё не цвела, но вот видно в течение этого месяца распустилась.
Хотя с размером определимся точно, когда я её заберу...
Но мама позвонила и сказала:" цветы божественно красивые", так она ещё не об одном растении не отзывалась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lenora Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 978 Повідомлення: 61 Звідки: Мариуполь Репутація: 18   голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 13 Сер, 2011 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня была. Купила в прошлый август. носилась как дурень со ступой. Зиму пережила, даже начала листья растить, а потом в одочасье раз - и за неделю полностью облетела и пропала.
Было очень обидно - так над ней тряслась. . Но самое интересное - если снова встречу в продаже - куплю опять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Нд 14 Сер, 2011 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что с листьями было,как они выглядели?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lenora Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 978 Повідомлення: 61 Звідки: Мариуполь Репутація: 18   голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Сер, 2011 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Одни начали чернеть по контуру. Другие просто тихо отваливались совершенно без повреждений - просто отгнивала ножка.
Могу дать один совет - сама на это грешу - не надо подкармливать по листу. Любое добавление в воду для опрыскивания кроме эпин-циркон не приветствуется. А я с дури побрызгала антихлорозом. на следующий день начались проблемы. так что думаю на это.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 15 Сер, 2011 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Читала насчет эпифитов разные высказывания: одни утверждают, что они любят удобрения вообще, поскольку на них особенно часто оно попадает от птичек. Другое мнение слыхала, что эпифиты только воду пьют и любят древесный состав почвы, а удобрения им не нужны.
Кстати говоря, у меня похожая проблема - эписция потеряла тургор и по-моему дело в стебле как раз. Он стал мягким, я думаю это из-за перекорма удобрениями. А из-за ствола и листья повяли. После срезки на черенки стебли эписции стоят в воде и стали на удивление сочными.
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пт 19 Сер, 2011 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
я ничем не подкармливаю,а у меня с моей мединиллочкой такие же проблемы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lenora Иногда наведуюсь

|
Додано: Пт 19 Сер, 2011 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуйте устраивать ей паровую баню. Идете купаться (лучше после всей семьи), несите ее с собой и пусть стоит в теплом влажном воздухе до утра. Очень она это дело любит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|