Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Мединилла

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 19:19    Заголовок повідомлення: Мединилла Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хочу купить такой цветок: называется мантинилла (название вроде бы без ошибок) Но к сожалению ничего не смогла найти о нём. Стоит не дёшево, поэтому перед покупкой хотелось бы узнать об особенностях и сложностях ухода, да и вообще интересно... Может кто что знает о нем? пишите в эту тему Улыбаюсь

Facebook
Viewed  11387
.jpg

Останній раз редагувалося: Ольга (Нд 27 Лют, 2011 14:43), всього редагувалося 2 раз(и)
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 26 Лют, 2011 12:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

нашла правильное название - МЕДИНИЛА

все равно у кого есть такая-пишите, делитесь опытом!
Повернутися до початку
Виктория Вик
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 53 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 7
Повідомлення: 7
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 27 Лют, 2011 01:57    Заголовок повідомлення: МЕДИНИЛЛА Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Привет! Мединилла состовляет гордость любой коллекции,но ей требуется тёплый парник или оранжерея. У этого высокого (до 1, 4 метра)
тропического кустарника кожистые попарно расположенные листья. Поздней весной образует великолепные соцветия. Требовательна к температурному режиму, нуждается в высокой влажности воздуха, листья часто опрыскивают, горшок помещают на поднос с галькой. Пересаживают ежегодно или раз в два года весной. Размножение затруднено. Полив умеренный с весны до осени, ограниченный зимой. Цветки феноменальной красоты!))))) Улыбаюсь Подмигиваю ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!))) Меломан Очень красивый цветок)))) Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Улыбаюсь

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Нд 27 Лют, 2011 14:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, да уж... очень напоминает калатеи и орхи, столько же мороки с условиями содержания Смеюсь
вот даже, при вроде бы соответствующих условиях, все равно время от времени капризничают!
Одним больше, одним меньше попробуем справиться Улыбаюсь

Вот только боюсь:вдруг не досмотрю и больное растение куплю.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 27 Лют, 2011 15:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я видела живую мединиллу в питомнике на 50 лет СССР, она там одна всего была, но огромная. Сразу видно по ней, что растению требуется много места - пространства. Роскошное растение, не добавить не отнять. А фото мединиллы я в статье о ней разместила - там она еше не полностью распустилась. Вот фото мединиллы.
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Нд 27 Лют, 2011 21:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ой, отличная статья! только когда смотрела в поисковике "Лепесток"почему-то не появился...хотя при других запросах-один из 1х!
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 28 Лют, 2011 20:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Эта красавица уже у мамы дома Танцую Танцую Танцую
Теперь вот надо подумать как её себе переправить.
В другом городе нашла на 90 грн дешевле, чем у нас.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 28 Лют, 2011 20:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я так точно и не помню цену в теплице, потому что чаще всего если сильно заоблачная для меня, то я и не запоминаю. Улыбаюсь Ольга, а вы ее с корнями нашли или черенком?
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 28 Лют, 2011 20:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

кустик с корнями,приличного размера, поменьше конечно, чем на 1м фото(это я в "Эпицентре" фотографировала, там она 199 грн)
Правда когда я её месяц назад присмотрела, она ещё не цвела, но вот видно в течение этого месяца распустилась.
Хотя с размером определимся точно, когда я её заберу...

Но мама позвонила и сказала:" цветы божественно красивые", так она ещё не об одном растении не отзывалась. Смеюсь
Повернутися до початку
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Діва
З нами (днів): 978
Повідомлення: 61
Репутація: 18
голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 13 Сер, 2011 21:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня была. Купила в прошлый август. носилась как дурень со ступой. Зиму пережила, даже начала листья растить, а потом в одочасье раз - и за неделю полностью облетела и пропала. Плачу
Было очень обидно - так над ней тряслась. Я в шоке . Но самое интересное - если снова встречу в продаже - куплю опять. Смеюсь
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Нд 14 Сер, 2011 22:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а что с листьями было,как они выглядели?
Повернутися до початку
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 15 Сер, 2011 20:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Одни начали чернеть по контуру. Другие просто тихо отваливались совершенно без повреждений - просто отгнивала ножка.
Могу дать один совет - сама на это грешу - не надо подкармливать по листу. Любое добавление в воду для опрыскивания кроме эпин-циркон не приветствуется. А я с дури побрызгала антихлорозом. на следующий день начались проблемы. так что думаю на это.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 15 Сер, 2011 22:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Читала насчет эпифитов разные высказывания: одни утверждают, что они любят удобрения вообще, поскольку на них особенно часто оно попадает от птичек. Другое мнение слыхала, что эпифиты только воду пьют и любят древесный состав почвы, а удобрения им не нужны.

Кстати говоря, у меня похожая проблема - эписция потеряла тургор и по-моему дело в стебле как раз. Он стал мягким, я думаю это из-за перекорма удобрениями. А из-за ствола и листья повяли. После срезки на черенки стебли эписции стоят в воде и стали на удивление сочными.

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пт 19 Сер, 2011 18:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

я ничем не подкармливаю,а у меня с моей мединиллочкой такие же проблемы Не в курсе
Повернутися до початку
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пт 19 Сер, 2011 20:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Попробуйте устраивать ей паровую баню. Идете купаться (лучше после всей семьи), несите ее с собой и пусть стоит в теплом влажном воздухе до утра. Очень она это дело любит. Шутка
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3