Добавлено: Вс 20 Мар, 2011 19:33 Заголовок сообщения: Война в Ливии - что стало причиной?
Как передает rbc-украина 20 марта в Ливии началась война. США, Франция и Великобритания, Канада и Италия - 5 стран мира уже атакуют Каддафи
Цитата:
Стратегические бомбардировщики США нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому, передает РБК со ссылкой на американский телеканал CBS News.
Согласно сообщению, три военных самолета военно-воздушных сил США B-2 сбросили 40 бомб на этот стратегический объект. Подробности авианалета не сообщаются. Официальные представители Министерства обороны США эту информацию не комментируют.
....
Операция была начата накануне вечером - французская авиация нанесла первый авиаудар по силам Муаммара Каддафи. Между тем ливийское государственное телевидение сообщило, что удары пришлись и по жилым кварталам в Триполи, и в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.
Только десять из 500 украинцев, которые до сих пор находятся в Ливии, изъявили желание вернуться в Украину. Медики отказались от эвакуации из-за низких зарплат на родине.
Добавлено: Вс 20 Мар, 2011 19:47 Заголовок сообщения:
Я конечно за новостями не очень слежу, но что у них там революция началась слыхала. Только за что они своего Каддафи так возненавидели? Им бы наши условия, украинские - целовали бы в жопу своего президента
Говорят, что запад решил помочь ливийской оппозиции свергнуть Каддафи, чтобы те потом нефть продавали им дешевле _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Добавлено: Пн 21 Мар, 2011 21:33 Заголовок сообщения:
Светлана спасибо за видео...
Проанализировав события в современном мире и результаты "массовых протестов" в арабских и не только странах у меня давно нарисовывался один вывод - борьба за сферы влияния в странах с стратегическими ресурсами и/или геостратегическими позициями.... Аналитики (из видео) правы в своих мыслях... Ведь все революции всегда происходили по сценарию внешних врагов (или даже союзников) для дестабилизации в том или ином государстве ... Будь это в Древнем мире, в Средние Века или в Современном мире... Почему произошла революция и гражданская война в 1917-1921 гг, Вторая мировая война (распределения сфер влияния между тогдашними империями нового типа), распад СССР, революции начала 21 века в постсоветском пространстве.... Мир как большая шахматная доска (З. Бжезинский и С. Хантингтон давным-давно разрисовали ккарту мира и сферы интересов в ней в своих роботах - слоган "война всех против всех" один из основных в "Столкновении цивилизаций" Хантингтона, а перераспределение сфер влияния и интересы Запада в "Велика шахівниця" Бжезинского)...
Только к чему все это приведет???? Ведь в 1917 г революция не прошла по задуманном сценарию, в 1940-х тоже не полностью сработало (стран социализма и комунизма уж очень увеличилось), в Египте уже не все получается, в Иране, Ираке, Афганистане ситуация не безопасная для стран Запада, в Ливию уже вторглись "союзные" войска, типа спасать ливийцев от Каддафи....
Кто следующий в этом сценарии??? .... Может в недалеком будущим подобная карта разыграна будет в Поднебесной......
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 08:34 Заголовок сообщения:
Да нету там никакой революции. Просто Европе и Америке надо нефти побольше и подешевле. Вчера показали, как вокруг палатки, в которой живет Каддафи, устроились семьи простых ливийцев с женами и детьми. Говорят, если будут бомбить Каддафи, то пусть и нас тоже. Так это им Каддафи помешал?
А из Туниса после революции сбежало уже 30% населения. Это им так сильно хотелось демократии? Они ее добились и бросили все, чтобы жить в лагерях беженцев или утонуть при переправе через море? Не верю я во все это.
Все эти революции проплачены с расчетом на получение огромных барышей _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 15:46 Заголовок сообщения:
Я тоже так думаю, даже если революция внутри государства назревает - другие страны не должны вмешиваться, это мое мнение. Как только они начинают кому-то "помогать" становится ясно, что о людях внутри страны мало кто думает, помогают ради лоббирования своих интересов. Все в мире из-за денег. Даже случай из жизни есть, когда Бернард Шоу в разговоре с английской королевой Елизаветой сказал: все в мире продается и покупается, а когда она возразила что нет, он отметил, что просто всему есть своя цена. И когда она спросила, мол, ну и какая цена у меня, он ответил: вот видите, мы уже торгуемся
Поэтому если кто-то влез, то ни о какой демократии речи не идет, все дело в пополнении своего кошелька и в лоббировании своих интересов, своей выгоды. Уже появились новости о том, что доллар вырос после первой же бомбежки Ливии. У них там миллионеры спасают свое состояние, а следовательно, и влиятельность на мир. Оно немалое, его достаточно для того, чтобы они проспонсировали любые средства, оправдывающие их цели. Даже вот такие вот "игры" в войну. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Добавлено: Ср 23 Мар, 2011 08:40 Заголовок сообщения:
Правильная мысль была в фильме "Оружейный барон" - чтобы оружейным магнатам не разориться, всегда где-то должна быть война, и не важно, где и по каким причинам _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Прикольная темка... Во первых в этом мире действительно можно купить почти все, кроме здоровья, времени и ... мужчины. Да любая женщина имеет свою цену, что касается мужчины - если его купили - он автоматически перестает быть мужчиной
Во вторых - купить за деньги можно войну, но не революцию... Революция возможна в одном случае "Верхи больше не могут, низы больше не хотят..." Плюс тут становится вопрос места личности в истории. Есть такой закон в природе - Закон экологических ниш, который можно перефразировать как "Свято место пусто небывает" После развала Совдепии "экологическую нишу" СССР, как бы ни хотелось России - но занял ее Китай. А США по большему счету это нафиг не надо. Для сдерживания Китая США нужна более менее покрайней мере если не сильная, то стабильная Россия. Поэтому оставив на время этот регион, вместе с нэнькой Украиной Штаты перекинулись на Ближний Восток. И Россия в этом отношении не может и пальцем пошевелить - извините, Чечня-с... Плохо это иль хорошо - не мне судить. Да по большему счету от нас и ничего не зависит - ближайшие 150 - 200 лет - глобализация будет объективной реальностью, нравиться это кому то или нет. И задача индивидума в этом процессе - сохранить себя, свое Сердце, свою Душу. Не стать "винтиком" в этой машине, собственно все тоже самое как и было при Совдепии...
Цитата:
"Велика шахівниця" Бжезинского
надо будет обязательно почитать... Вообще очень даже уважаю этого дядечку
PS кстате о долларе - Штатам сейчас нафиг не нужен сильный доллар. Все просто - долгис-с. Т.е. Сильный доллар нужен тем у кого занимали, а не тем кто занимал _________________ Продажа тюльпанов Украина
Вот мы на форуме спорили, про Ленина, про революцию, про Сталина и т.п., про коммунизм, одним словом, и Советский Союз. Я тогда не нашла авргументов, чтобы правильно выразить свою гражданскую позицию по этим вопросам, но вот читаю Михаила Задорнова:
Цитата:
........
Пока существовал Советский Союз, войн в мире было гораздо меньше!!!
Повторяю, натовцы испугались одного Каддафи, а если Россия снова станет мощной, как во времена Советского Союза, то заткнутся и Грузия, и Западная Украина, и Молдавия, лишь страны Балтии в силу своей тормозухи продолжат вялое потявкивание.
Надо немедленно забыть обо всех разборках с белорусским лидером и объединять силы. То же самое с Украиной, с Казахстаном, с Таджикистаном... По возможности восстанавливать дружбу между народами и странами на территории бывшего СССР. Устранить таможни, наладить экономические связи... Назарбаев молодец – всё понимает. Надо готовиться к войне, чтобы она не случилась!
Вот єто и есть два типа мышления, двя противоположные системы координат мировоззрения. Первое - человека маленькой страны, второе - имперское. Говоря о себе, я не хочу жить в "великой" стране, я хочу жить в стране процветающей, что совсем не одно и то же! Задорнов - популист - он говорит именно то, что хочет услышать человек, который хочет жить в "великой" стране. Самое главное никак нельзя согласиться с фразой
Цитата:
Пока существовал Советский Союз, войн в мире было гораздо меньше!!!
Сам СССР практически постоянно находился в состоянии войны. Вторую Мировую в расчет не берем, это единственый случай когда напали на СССР. Во всех остальных случаях - Финская, Пражская Весна, Афганистан - агрессию начинал именно Союз. Я уж не говорю о мире - и США воевали во Вьетнаме, и Ирак не прекращал войны с Ираном и Пакистан с Индией, и Великобритания со своими колониями (Фольклэндские острова).
США не безобоснованно пекуться о своей безопастности, для этого в разные периоды поддерживают разные государства. В начале распада СССР они поддержали Китай, что бы в этом регионе создать альтернативный центр развития. Но теперь когда Китай становиться довольно мощным и в определенной мере может представлять угрозу, США поддерживают Россию.
Грузия - уже получает безвизовый режим и свободную торговлю с ЕС, в каком геополитическом направлении пойдет Украина - зависит только от нас. Еще тольео напомню, что в истории Украины, было много крови, много слез, но никогда - ни при татарах, ни при Царе - батюшке, не было голода. Никогда, пока не пришла Советская власть... Коммунизм - это утопическая теория, их много, но именно коммунизм попытались воплотить в жизнь. На самом деле все это - лишь развал Российской Империи. Никакая империя не может быть вечной. Отдай сейчас России все 14 республи Союза в подчинение, и что на этом все успокоится? Да никогда! Дальше империалисты захотят Польшу, Финляндию и т.д.
А когда Задорнов говорит о "тормознутых" прибалтах и "тупых" янки - так это только для того, что бы польстить нашей ленивой славянской душе...
P.S. Как то в политических комментах наткнулся на идею объединить юг и восток Украины с Ростовской областью и Краснодарским краем и создать новое государство, что автоматически приведет к полному развалу Российской империи. Государство это основывалось бы на этнической близости данного народа- в массе своей это потомки Запорожских казаков - идея утопическая, но мне понравилась
P.P.S. Вот только, что столкнулся с ярким примером разного мышления, разных систем координат. Когда ищешь какой то адрес и начинаешь спрашивать у людей, то пешеход объяснит как пройти, а автомобилист как проехать, и хотя цель в обоих случаях одна, пути абсолютно разные. Это ни хорошо и ни плохо, просто по разному... _________________ Продажа тюльпанов Украина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"