Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:06 Заголовок сообщения: китайский гриб |
|
|
Вопрос в названии темы - что продается в магазинах под названием "Китайские грибы"? Все это дело выглядит в виде буро-коричневых квадратиков чего-то. Приправлено обильно чесноком. На вкус похоже на маринованные грибы. Хрустящие и скользкие. Продавцы говорят, что это водоросли. А на этикетке написано состав - китайский гриб. Это точно не шиитаке. В инете достоверной инфы пока не нашла. Кто знает, что это - расскажите, пожалуйста! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 23 Мар, 2011 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если грибы - то скорее муэр. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 24 Мар, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это оно? Я еще в продаже не видела такое, или не замечала. А кто пробовал? Вкусно? Дорогое?  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Света, те фото, что в 1 и 2 ряду на красном фоне как раз тот продукт, что продают в магазине. цена по-моему меньше 20гр за кг. мое фото получилось плохо - блестят они со вспышкой, а без вспышки еще непонятнее получились. вот самое удачное
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А в отношении вкуса - к ним надо привыкнуть. я первое время не ела, потом попробовала й кусочек. они очень большое количество слизи содержат - я их пыталась хорошо промыть, потом заправлять лучше маслом рафинированным. Ну и все же привычные грибы я бы ела в любом виде и хоть каждый день - эти же, как разнообразие стола. ну и говорят они полезные , хоть и не голландские  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:27 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
На данных фото разные виды грибов. Но среди всего этого есть похожие на те, что меня интересуют. Если буду еще себе покупать, сфотографирую. Хотя пока я не планирую покупать. Первый раз мне очень понравилось. Мужа не могла уговорить попробовать хотя бы с закрытыми глазами - ему не понравился внешний вид. Когда купила второй раз и нашла один фрагмент, напоминающий гриб (шляпка+ножка), муж согласился отведать. Ему тоже понравилось, но без фанатизма. Отец тоже одобрил, спросив: дорого ли стоит эта ерунда? У нас цена 17 грн за килограмм. Немного напрягает то, что в состав входит глутамат натрия.
По вкусу напоминает маринованные грибы. Остренько за счет чеснока. Это на любителя. В других вариантах (с другими приправами) не встречала. Мне хочется знать, что все-таки это и насколько полезно/безвредно для организма? _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, вот характеристика этих грибов из инета
Грибы сушеные черные муэр относятся к древесным съедобным грибам. В них содержатся белки, витамины, они богаты железом. Черные грибы муэр используются для приготовления различных блюд китайской кухни. Из них можно также готовить кисель с добавкой фиников и зерен лотоса - вкусный десерт на все времена года. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы муэр возбуждают аппетит и укрепляют здоровье.
Китайский гриб муэр можно употреблять как лапшу. Его надо порезать и положить в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить (тушить). Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой водой (около 40°С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки-двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, бывают еще желтые и черные грибы муэр.
Имеющиеся в продаже сушеные грибы иньер (белый муэр) питательны и полезны для здоровья. В хрустящих, нежных и гладких грибах содержатся аминокислоты, различные полисахариды, железо, фосфор и другие соединения, необходимые для организма и способствующие укреплению иммунитета.
В Китае также популярны и поступают в нашу торговлю черные грибы сянгу. Они обычно продаются в наших продуктовых магазинах и супермаркетах в пачках, в сушеном виде, перед употреблением их необходимо вымачивать в течение 20-30 минут, но они по набухании становятся всего лишь в три раза больше и имеют форму зонтика. Ножки этих грибов слишком жесткие, поэтому их обычно выбрасывают. Китайские грибы имеют насыщенный аромат.
Грибы сянгу называют также зимними грибами. Их выращивание широко распространено в Китае, который по объему их производства занимает второе место в мире. В грибах сянгу содержатся много видов аминокислот и ферментов, витамин D. Впрочем, все грибы практически непереваримы человеком, и содержащиеся в них полезные вещества малодоступны организму.
Поставщики заверяют, что частое употребление грибов сянгу способствует лечению детского рахита, болезней сердца у взрослых, невритов, малокровия, цирроза печени, энтерита и цинги. Они якобы снижают уровень холестерина и сдерживают деление раковых клеток. Конечно, все эти «особые свойства» всего лишь китайский рекламный ход, но в любом случае они вкусны. Как и все грибы - это всего лишь хорошая пищевкусовая добавка, дающая дополнительный балласт для улучшения моторики кишечника. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 25 Мар, 2011 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana, спасибо за информацию. На Вашем фото - они. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|