Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
китайский гриб

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:06    Заголовок сообщения: китайский гриб Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вопрос в названии темы - что продается в магазинах под названием "Китайские грибы"? Все это дело выглядит в виде буро-коричневых квадратиков чего-то. Приправлено обильно чесноком. На вкус похоже на маринованные грибы. Хрустящие и скользкие. Продавцы говорят, что это водоросли. А на этикетке написано состав - китайский гриб. Это точно не шиитаке. В инете достоверной инфы пока не нашла. Кто знает, что это - расскажите, пожалуйста!
_________________
китайский гриб
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
китайский гриб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4751
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2744
Сообщения: 954
Откуда: Сумы
Репутация: 423
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар, 2011 00:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Если грибы - то скорее муэр.
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это оно? Я еще в продаже не видела такое, или не замечала. А кто пробовал? Вкусно? Дорогое? Улыбаюсь
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2744
Сообщения: 954
Откуда: Сумы
Репутация: 423
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, Света, те фото, что в 1 и 2 ряду на красном фоне как раз тот продукт, что продают в магазине. цена по-моему меньше 20гр за кг. мое фото получилось плохо - блестят они со вспышкой, а без вспышки еще непонятнее получились. вот самое удачное
китайский гриб

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2744
Сообщения: 954
Откуда: Сумы
Репутация: 423
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А в отношении вкуса - к ним надо привыкнуть. я первое время не ела, потом попробовала й кусочек. они очень большое количество слизи содержат - я их пыталась хорошо промыть, потом заправлять лучше маслом рафинированным. Ну и все же привычные грибы я бы ела в любом виде и хоть каждый день - эти же, как разнообразие стола. ну и говорят они полезные Смеюсь , хоть и не голландские Смеюсь Смеюсь Смеюсь
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:27    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На данных фото разные виды грибов. Но среди всего этого есть похожие на те, что меня интересуют. Если буду еще себе покупать, сфотографирую. Хотя пока я не планирую покупать. Первый раз мне очень понравилось. Мужа не могла уговорить попробовать хотя бы с закрытыми глазами - ему не понравился внешний вид. Когда купила второй раз и нашла один фрагмент, напоминающий гриб (шляпка+ножка), муж согласился отведать. Ему тоже понравилось, но без фанатизма. Отец тоже одобрил, спросив: дорого ли стоит эта ерунда? У нас цена 17 грн за килограмм. Немного напрягает то, что в состав входит глутамат натрия.
По вкусу напоминает маринованные грибы. Остренько за счет чеснока. Это на любителя. В других вариантах (с другими приправами) не встречала. Мне хочется знать, что все-таки это и насколько полезно/безвредно для организма?

_________________
китайский гриб
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
китайский гриб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2744
Сообщения: 954
Откуда: Сумы
Репутация: 423
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2011 23:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, вот характеристика этих грибов из инета
Грибы сушеные черные муэр относятся к древесным съедобным грибам. В них содержатся белки, витамины, они богаты железом. Черные грибы муэр используются для приготовления различных блюд китайской кухни. Из них можно также готовить кисель с добавкой фиников и зерен лотоса - вкусный десерт на все времена года. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы муэр возбуждают аппетит и укрепляют здоровье.

Китайский гриб муэр можно употреблять как лапшу. Его надо порезать и положить в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить (тушить). Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой водой (около 40°С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки-двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.

Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, бывают еще желтые и черные грибы муэр.

Имеющиеся в продаже сушеные грибы иньер (белый муэр) питательны и полезны для здоровья. В хрустящих, нежных и гладких грибах содержатся аминокислоты, различные полисахариды, железо, фосфор и другие соединения, необходимые для организма и способствующие укреплению иммунитета.

В Китае также популярны и поступают в нашу торговлю черные грибы сянгу. Они обычно продаются в наших продуктовых магазинах и супермаркетах в пачках, в сушеном виде, перед употреблением их необходимо вымачивать в течение 20-30 минут, но они по набухании становятся всего лишь в три раза больше и имеют форму зонтика. Ножки этих грибов слишком жесткие, поэтому их обычно выбрасывают. Китайские грибы имеют насыщенный аромат.

Грибы сянгу называют также зимними грибами. Их выращивание широко распространено в Китае, который по объему их производства занимает второе место в мире. В грибах сянгу содержатся много видов аминокислот и ферментов, витамин D. Впрочем, все грибы практически непереваримы человеком, и содержащиеся в них полезные вещества малодоступны организму.

Поставщики заверяют, что частое употребление грибов сянгу способствует лечению детского рахита, болезней сердца у взрослых, невритов, малокровия, цирроза печени, энтерита и цинги. Они якобы снижают уровень холестерина и сдерживают деление раковых клеток. Конечно, все эти «особые свойства» всего лишь китайский рекламный ход, но в любом случае они вкусны. Как и все грибы - это всего лишь хорошая пищевкусовая добавка, дающая дополнительный балласт для улучшения моторики кишечника.

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар, 2011 00:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

tatana, спасибо за информацию. На Вашем фото - они.
_________________
китайский гриб
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
китайский гриб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3