Вот такое вот дело: раньше мама делала очень вкусный мармелад из лимонада (в обязательном порядке) с желатином, чето там долго варилось, а потом еще вместе с вишневым компотом, а потом разливалось по формам, и еще там много сахара надо было. В формочках охлаждалось в холодильнике, потом вынималось и разрезалось на кусочки. Дальше можно было в сахаре обвалять, но я любила гладенький, без сахара. Он никогда не был липким, был как настоящий мармелад, бесподобный.
Хотела приготовить сама теперь, но мама за давностью лет не нашла рецепт. Делала еще в советские времена дефицита, и старенький блокнот с ее рецептами молодости затерялся. Очень хочу найти этот рецепт, кто знаком с ним - помогите!
Ищу рецепт мармелада из вишневого компота и лимонада
Модератори: садовник, пшеничка
Света - вот рецепт с одного кулинарного форума - делала - понравилось. В скобках мои комментарии. Не из лимонада, правда, но вариации, я думаю, возможны
100 мл свежего апельсинового сока (это 2-4 апельсина - от размера зависят, как по мне лучше кисло-сладкие взять)
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока ( я делала с 3 - с 1 лимона, так как апельсины были кисловаты)
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)- я взяла 1,5 стакана обЪемом 250,0
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
100 мл свежего апельсинового сока (это 2-4 апельсина - от размера зависят, как по мне лучше кисло-сладкие взять)
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока ( я делала с 3 - с 1 лимона, так как апельсины были кисловаты)
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)- я взяла 1,5 стакана обЪемом 250,0
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Наталия, спасибо! Апельсиновый мармелад я недавно тоже нашла интересный - но без желатина, типа джема по-английски. Попробую и такой, лимоны у меня есть, апельсины и желатин надо купить.
А вишневый мармелад был просто сказка, сейчас попробую сама в нете поискать.
А вишневый мармелад был просто сказка, сейчас попробую сама в нете поискать.
Сегодня делала настоящий английский мармелад из цитрусовых без добавления желатина вот по этому видео-рецепту.
Купила апельсинов по 11 грн за кг, сахару, лимон у меня был и ванилин, еще купила кардамон. Провозилась пол дня, аж устала, а получилось 2 пол литровых баночки апельсинового варенья. Будем надеяться, что как на видео, когда мармелад остынет, то затвердеет.
Купила апельсинов по 11 грн за кг, сахару, лимон у меня был и ванилин, еще купила кардамон. Провозилась пол дня, аж устала, а получилось 2 пол литровых баночки апельсинового варенья. Будем надеяться, что как на видео, когда мармелад остынет, то затвердеет.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-