Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Любителям дрожжевого теста.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Май, 2016 23:11    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот, наконец, удалось сфотографировать мои пирожки Смеюсь

Facebook
Viewed 2922
пирожки быстрые
пирожки быстрые

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4065
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Май, 2016 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2016 10:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пирожки, видно, отпадные! Вчера думала сама испечь с печеночной начинкой, но так влом что-то затевать: в хате дубарь из-за погоды, а еще и горячую воду отключили на месяц (это у нас ежегодно такая профилактика в Харькове). Так лишний раз руки мочить в ледяной воде не захотела. И греть постоянно задалбливает. А в квартире так холодно, что вчера пока пельмени от плиты до комнаты донесла к телевизору - они напрочь остыли Расстроен пришлось холодными есть. Сегодня первый день потеплело, аж +21 на градуснике Шутка

Сейчас вспоминаю, как мы пирожков в гостях у свекрови налопались - она так старалась нас хоть чем-нибудь угостить (шутка ли на пенсию в 1300 грн разгуляться?), так пекла нам пироги, тоже по экономному рецепту, но с разными начинками - с творогом, с жареной капустой и с картошкой. Я их так налопалась - горячими, свежими, только-только из духовки. А потом к своей маме поехала - там пиццу пекла. Теперь надо год на диете сидеть. Хотя муж успокаивает, говорит, с такой погодой можно не переживать по поводу фигуры, раздеваться на людях не придется Смеюсь

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2016 13:25    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делала с творогом, яблочным повидлом и вишней. А соленой начинки не придумаю какую сделать, чтобв все ели Улыбаюсь У нас в доме тоже холодно, +18, приходится протапливать газовым котлом через день. Платежку, как придет, боюсь и в руки брать.
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв, 2018 23:26    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пеку теперь пирожки по новому и простому рецепту. Получаются очень мягкие, воздушны пирожки и не черствеют всю неделю.
0,5 л кефира
0,5 стакана раст. масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч ложки соли
Все это нагреть в миске до температуры приятного тепла - пробую пальцем. Затем добавляю треть 100-граммовой пачки прессованных дрожжей, ванильный сахар и 1 яйцо. Добавляю муку и вымешиваю, чтобы тесто отставало от рук и было легким и эластичным. Ставлю миску с тестом прямо на батарею отопления для подхода. Ну или в любое подручное теплое место. Тем временем готовлю начинки: отцеживаю от сока вишни или размораживаю фрукты из морозилки. А из вкусненьких соленых всем нравится такая: кусочек мяса (какое есть в хозяйстве, можно даже сердце) сварить и перемолоть через мясорубку. Грибы меленько покрошить и поджарить с луком (можно и морковку натереть туда же). Добавить к мясу, приправить перчиком и Хмели-сунели, перемешать.
Подошедшее тесто растягиваю колбаской, нарезаю кусочками, скатываю колобки, раскачиваю скалкой и леплю пирожки. Даю немного подойти на противне. Смазываю яйцом и пеку в духовке при 190 град минут 20. Пока печется первая партия - леплю вторую. Испеченные пирожки накрываю бумагой, а сверху теплым пледиком и даю им дойти и упариться минут 15. Затем снимаю с жаровни на поднос и оставляю до остывания. А уже потом можно складывать в миску или кастрюлю или пакет. Иначе горячими они помнутся и потеряют привлекательную форму. ПыСы. Ниже выкладываю фото - это пирожки, испеченные из двойной порции, т.е. на 1 л кефира.


Facebook
Viewed 1923
.jpg
Facebook
Viewed 1923
2.jpg
Facebook
Viewed 1923
3.jpg

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 31 Янв, 2018 10:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, какая вкуснятина! Я аж запах дрожжевого теста из печи почувствовала! Ангел Надо сделать и обязательно попробовать! Сладости
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Фев, 2018 12:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, вот и я со своим фото-отчетом по пирожкам! Пекла в воскресенье - с капустой квашеной, обжаренной с луком на постном масле. Ох, и вкуснятина! Пирожки понравились очень, тесто простое и вкусное, хорошо подходит. Делала совсем маленькие - боялась, что слишком широко укладываю их на противень, а они так хорошо подросли и красиво получились! Из 0,5 литра кефира получилось у меня 26 штук (20 с капустой, на остальные 6 не хватило, положила в них по чайной ложке сливово-яблочного повидла, так с повидлом показались еще вкуснее, чем с капустой, наверное, потому что их мало вышло Смеюсь ). Дрожжи остались, поэтому буду печь еще с другими начинками.
На один противень все не уместились, 8 штук пришлось выпекать на другом.

Одно огорчение: в моей духовке у дрожжевой выпечки сильно зажаривается дно - можно сказать, пригорает. Не знаю, что с этим сделать можно? У бездрожжевой все ОК, у дрожжевого теста почти всегда так (кроме пиццы). А верх пирогов долго не хочет зарумяниваться. Вроде бы и разогреваю сильно перед тем, как отправлять в духовку. Может, наоборот, для дрожжевой выпечки не надо так сильно разогревать?


Facebook
Viewed 1767
Тесто на 0,5 л кефира
Тесто на 0,5 л кефира
Facebook
Viewed 1767
Подросло очень быстро
Подросло очень быстро
Facebook
Viewed 1767
Пирожки с жареной кислой капустой
Пирожки с жареной кислой капустой
Facebook
Viewed 1767
Наши пирожки
Наши пирожки
Facebook
Viewed 1767
Пирожочки
Пирожочки

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев, 2018 23:27    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, у тебя духовка газовая? У меня в газовой (где я теперь живу) - те же проблемы. Горит низ и бока, а верх - сырой. Я приловчилась ставить на самый низ духовки миску с водой, тогда получается лучше. А в электродуховке печь выпечку - одно удовольствие! Там можно выставить функцию, чтобы грели верхний и нижний тен, только верхний или только нижний, конвекцию включить. В такой духовке выпечка получается чудесная. Сейчас есть в продаже современные электродуховки разных размеров, можно купить небольшую - на вашу семью в самый раз. А еще такую духовку дешевле можно купить в магазинах, где торгуют импортной б/у техникой. Мои сотрудницы покупали стиральные машинки и они вполне нормально работают, а мы 4 года назад купили небольшую морозильную камеру и я очень ею довольна.
Пирожки у тебя получились чудесные! Да еще красиво залеплены как! Я сама больше люблю со сладкой начинкой, в частности с вишней или сливами. Когда пеку пирожки, делаю немного соленых и побольше сладких. Я рада, что мой рецепт понравился, я сама сейчас только по нему и пеку. Очень удачное тесто получается.

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев, 2018 23:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мама советует положить на дно духовки кафельные плитки битые или осколки, говорит, помогает. А я уж подумала и сама засовывать под противень миску с водой, что-ли, или второй противень подставлять и в него воду наливать. Я на пергаментной бумаге пекла, а все-равно дно пирогов сгорело.

Так сегодня решила сделать дрожжевые пироги жареные - они постные, очень легкое тесто, рецепт мама дала (она из этого теста пироги и жарит на масле, и в духовке печет). Яиц в этом рецепте нету.

Вот рецепт теста:

50 гр дрожжей живых (половинка пачки),
0,5 литра теплой воды,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. постного масла
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить, добавив муку, эластичное тесто, мягкое, но не крутое, чтобы сбилось в один ком и отставало от рук и стенок кастрюли. Тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник на подход. Я так и ставлю - замешиваю в 5-литровой кастрюле и прямо в кастрюле ставлю в холодильник. Можно замесить с утра, и до вечера держать в холодильнике, а вечером жарить или печь. Очень удобно. Тесто подходит прямо в холодильнике, но не убегает. Кастрюлю с тестом ничем не накрывать. Сверху оно слегка шершавым станет - заветрится, но не страшно. Сверх кастрюли не убегает, вырастает очень хорошо, но остается на уровне кастрюли.

Дальше - руки припудриваем мукой слегка совсем, чтоб тесто не липло. Отрываем кусочек размером с куриное яйцо, расплющиваем на ладошке - "развальцовываем" в руках в лепешечку. Внутрь начинку (у меня на этот раз две начинки - картошка с жареными грибами с луком вперемешку и жареная капуста в томате), защипываем вареничком, расплюскиваем пирожок в руке и на разогретую сковородку с постным маслом. Жарятся очень быстро, получаются очень-очень нежными, тесто мягкое. Просто бомба! У нас был конвейер - я лепила, муж жарил быстренько на большой сковороде. Вышло 21 штука - 10 с капустой, 11 штук с картошкой. За ужином слопали по 4-5 штук сразу! И еще хочется, если честно
Шутка Они очень нежные получаются!


Facebook
Viewed 1676
Тесто замесила
Тесто замесила
Facebook
Viewed 1676
Подходить начало очень быстро
Подходить начало очень быстро
Facebook
Viewed 1676
Начинки для пирожков
Начинки для пирожков
Facebook
Viewed 1676
Это уже тесто из холодильника
Это уже тесто из холодильника
Facebook
Viewed 1676
Подросло и даже кажется осело
Подросло и даже кажется осело
Facebook
Viewed 1676
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Facebook
Viewed 1676
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
Facebook
Viewed 1676
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев, 2018 19:56    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох и вкуснотища! Муж мне уже заказ сделал. А я не люблю возиться с выжарными пирожками - шкварчит-дымит все. Но покушать - это, конечно, да! (ПыСы. Лопать по 5 пирожков подряд нельзя - вредно для хвигуры Секрет )
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар, 2018 13:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А это из того же постного теста, по которому я делала жареные пирожки, только пекла мама в электродуховке с вентилятором. Начинка - повидло яблочно-грушевое. Угощайтесь! Улыбаюсь

Facebook
Viewed 1429
Постные пирожки
Постные пирожки
Facebook
Viewed 1429
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом
Facebook
Viewed 1429
Пирожки из постного дрожжевого теста
Пирожки из постного дрожжевого теста

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар, 2018 20:35    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Очень соблазнительные пирожки, на расстоянии пахнут домом...
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн, 2018 20:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Решила сегодня сделать постные пирожки по рецепту теста, что выше (50 г дрожжей на 0,5 л воды). Для начинки вчера брала пару свиных сердец, отварила в соленой воде. Сегодня обжарила пару луковиц и морковь, посолила и поперчила по вкусу. Смолола сердца и овощи на мясорубку и получилась отличная начинка для пирожков. Пироги получаются пышные, но тоненькие делаю, не люблю, когда много теста. Люблю побольше начинки. Теста много получается, так что кроме миски с соленой начинкой еще вышло 8 штук с повидлом из алычи. Угощайтесь! Улыбаюсь

А, так шо ж я хотела сказать - подходили без холодильника, в теплой кухне напаренной, подошли минут за 35!


Facebook
Viewed 823
Пирожки с свиным сердцем
Пирожки с свиным сердцем
Facebook
Viewed 823
Пирожки жареные в разрезе
Пирожки жареные в разрезе

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3