Яблочная выпечка
Модератори: садовник, пшеничка
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Мне всё время хочется какого-нибудь пирожка, сил нету :) В целях увеличения полезности и не такого стремительного увеличения веса остановила свой выбор на выпечке с яблоками.
1) Известный рецепт шарлотки: 4 яйца, 1,5 ст. муки, 2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, яблоки, корица.
2) Слойки: готовое слоёное тесто режу на треугольники, начиняю яблоками и пеку.
Только эти вкуснячки мне уже приелись. Может, кто-то порекомендует что-нибудь яблочное, опробованное? Ням...
1) Известный рецепт шарлотки: 4 яйца, 1,5 ст. муки, 2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, яблоки, корица.
2) Слойки: готовое слоёное тесто режу на треугольники, начиняю яблоками и пеку.
Только эти вкуснячки мне уже приелись. Может, кто-то порекомендует что-нибудь яблочное, опробованное? Ням...
Есть еще одна шарлотка, которая из серии "для бедных" - продукты особенно дорогие не требуются.
300 - 500 грамм кефира (кислого молока, простокваши)
2/3 или 3/4 стакана сахара
1 ч.л. негашеной уксусом соды
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла растопленного
Все это замесить в кастрюльке, добавляя муки, чтобы тесто по густоте оказалось как домашняя сметана. Не сильно крутое, и не сильно жидкое, иначе будет оседать, не будет пышным. Вот когда ложкой его берешь и оно уже отрывается от общей массы, но еще льется, когда выливаешь. Правильно будет сказать - как на оладьи.
Подготовить яблоки - очистить от кожуры, порезать полукольцами. Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, а сверху насыпать порезанные дольками яблоки. Яблоки можно и перемешать с тестом - кому как больше нравится. Вкус пирога сильно зависит от вкуса яблок, лучше брать ароматные и не сильно кислые. Яблоки можно заменить бананами, порезанными на кольца, но с яблоками мне больше нравится. Выпекать в разогретой духовке минут 30, в конце проткнуть спичкой и посмотреть - пропекся ли внутри.
Раньше делала часто, в последнее время надоел этот рецепт.
300 - 500 грамм кефира (кислого молока, простокваши)
2/3 или 3/4 стакана сахара
1 ч.л. негашеной уксусом соды
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла растопленного
Все это замесить в кастрюльке, добавляя муки, чтобы тесто по густоте оказалось как домашняя сметана. Не сильно крутое, и не сильно жидкое, иначе будет оседать, не будет пышным. Вот когда ложкой его берешь и оно уже отрывается от общей массы, но еще льется, когда выливаешь. Правильно будет сказать - как на оладьи.
Подготовить яблоки - очистить от кожуры, порезать полукольцами. Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, а сверху насыпать порезанные дольками яблоки. Яблоки можно и перемешать с тестом - кому как больше нравится. Вкус пирога сильно зависит от вкуса яблок, лучше брать ароматные и не сильно кислые. Яблоки можно заменить бананами, порезанными на кольца, но с яблоками мне больше нравится. Выпекать в разогретой духовке минут 30, в конце проткнуть спичкой и посмотреть - пропекся ли внутри.
Раньше делала часто, в последнее время надоел этот рецепт.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Вообще-то яблочный пирог, как ни крути, он все равно-яблочный пирог. Но, может быть для кого-то хоть и не большие изменения покажутся интересными.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, если есть немного сметаны(любого возраста), сода, гаш. уксусом, 5 крупных кисловатых яблок. Яблоки порезать и обвалять в корице. в форму вылить 3/4 теста, выложить яблоки, вылить оставшуюся часть теста.
Сверху посыпать кунжутом и выпекать.
Ну и, в конце концов, яблоки можно просто запечь целыми(вырезав серединку и насыпав не много сахара) в духовке. И погода сейчас располагает к этому блюду, и Вике, по-моему, это сейчас нужно.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, если есть немного сметаны(любого возраста), сода, гаш. уксусом, 5 крупных кисловатых яблок. Яблоки порезать и обвалять в корице. в форму вылить 3/4 теста, выложить яблоки, вылить оставшуюся часть теста.
Сверху посыпать кунжутом и выпекать.
Ну и, в конце концов, яблоки можно просто запечь целыми(вырезав серединку и насыпав не много сахара) в духовке. И погода сейчас располагает к этому блюду, и Вике, по-моему, это сейчас нужно.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
татьяна0909 написав:...
Ну и, в конце концов, яблоки можно просто запечь целыми(вырезав серединку и насыпав не много сахара) в духовке...
Кстати, да. Раньше (те годы) всё себя баловала похожим блюдом. Яблоки без серединок складывала в кастрюльку, cахарку, немного водички и на медленный огонь. Отличный десертик, спасибки за идею.
Только не всякие яблоки так вкусно делать. Гольден, например, не разваривается, остаются твердовато-резиноватыми. А вот симиренко - ням :)
Востаннє редагувалось photostart в Сер 25 листопада, 2009 21:45, всього редагувалось 1 раз.
Кстати, у меня где-то были рецепты из журналов домашнего пирога с яблоками. Сама читала, хотела их поробовать сделать - уж больно красиво на картинках выглядело, но забыла про них. Завтра поищу и покажу, а может и потестирую. А сегодня у нас дождь был, так и состояние сонное 

А этот рецепт еще не пробовала, но тоже хочу. Называется "Закрытый пирог с яблоками"
Тесто:
2,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
10 ст.л. маргарина или сливочного масла, нарубить кусочками
6 ст.л. смальца
6-7 ст.л. ледяной воды
Яблочная начинка:
2/3 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1,6 кг яблок Голден, очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки масла или маргарина нарезать ломтиками
1 белок большого яйца, взбитый но не в пену
1 чайная ложка сахара
1. Смешать муку и соль, добавить масло, смалец, взбить в рыхлую массу. Добавить ледяную воду по 1 ст ложке за раз, разбрызгивая ее по поверхности теста и взбивая тесто, пока масса не станет влажной и комковатой.
2. Разделить тесто на 2 шара разных размеров. Каждый шар поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, тем временем сделать начинку: в миске смешать сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, соль, добавить лимонный сок и порезанные яблоки. Все перемешать.
4. Тесто раскатать на две лепешки, выложить большую в глубокую форму для выпечки диаметром до 25 см, распределить по поверхности с загибом на стенки формы (чтобы выходило за края). Выложить в него начинку, сверху посыпать маслом. Раскатать второй слой, который поменьше и накрыть, защипнув с краями нижнего пласта и загибая кверху в декоративную кромку.
5. Если остались обрезки теста, можно вырезать из них декоративные листики или яблочки-пяточки, и украсить верх пирога, смазать яичным белком и посыпать сахаром.
Выпекать пирог 1 час 1- минут, чтобы верх не подгорел, можно укрыть фольгой.

Тесто:
2,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
10 ст.л. маргарина или сливочного масла, нарубить кусочками
6 ст.л. смальца
6-7 ст.л. ледяной воды
Яблочная начинка:
2/3 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1,6 кг яблок Голден, очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки масла или маргарина нарезать ломтиками
1 белок большого яйца, взбитый но не в пену
1 чайная ложка сахара
1. Смешать муку и соль, добавить масло, смалец, взбить в рыхлую массу. Добавить ледяную воду по 1 ст ложке за раз, разбрызгивая ее по поверхности теста и взбивая тесто, пока масса не станет влажной и комковатой.
2. Разделить тесто на 2 шара разных размеров. Каждый шар поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, тем временем сделать начинку: в миске смешать сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, соль, добавить лимонный сок и порезанные яблоки. Все перемешать.
4. Тесто раскатать на две лепешки, выложить большую в глубокую форму для выпечки диаметром до 25 см, распределить по поверхности с загибом на стенки формы (чтобы выходило за края). Выложить в него начинку, сверху посыпать маслом. Раскатать второй слой, который поменьше и накрыть, защипнув с краями нижнего пласта и загибая кверху в декоративную кромку.
5. Если остались обрезки теста, можно вырезать из них декоративные листики или яблочки-пяточки, и украсить верх пирога, смазать яичным белком и посыпать сахаром.
Выпекать пирог 1 час 1- минут, чтобы верх не подгорел, можно укрыть фольгой.
"Пирожки или оладушки" с яблоком для самых ленивых.
Свекр привез мешок яблок, съесть которые мы не в состоянии. А ребенка моя оч любит оладушки. В итоге родился вот такой рецепт:
1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки и стакан кефира, все смешала, затем добавила туда мелко тертые яблоки 5 крупных штук. Получилось очень вкусно
Свекр привез мешок яблок, съесть которые мы не в состоянии. А ребенка моя оч любит оладушки. В итоге родился вот такой рецепт:
1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки и стакан кефира, все смешала, затем добавила туда мелко тертые яблоки 5 крупных штук. Получилось очень вкусно
Сперва обязательно рекомендую жареные дольками, с яйцом, чесноком, майонезом и помидорами - канапушки такие себе. Вот нашла старое свое сообщение с картинкой как я их делаю:
Режу кабачки колечками, солю чуть-чуть, обмакиваю в муке и жарю на растительном масле. После смазываю майонезом с тертым чесноком, сверху - кружочек вареного яйца, опять каплю майонеза, и наверх колечко помидора. На 1 кабачок размерами около 20 см длиной уходит всего 1 помидор и 3 штуки яиц. Майонеза примерно 150 гр - больше половины чашки.
пшеничка написав:А вот я купила молодой кабачок и пожарила колечками, как рассказывала - со свежим помидором и с чесноком. Только яйца не варила, не добавляла. А вообще положено еще посерединке вложить колечко вареного яйца. Все слои перемазываются майонезом с тертым чесноком. Есть такое можно только в выходной![]()
Режу кабачки колечками, солю чуть-чуть, обмакиваю в муке и жарю на растительном масле. После смазываю майонезом с тертым чесноком, сверху - кружочек вареного яйца, опять каплю майонеза, и наверх колечко помидора. На 1 кабачок размерами около 20 см длиной уходит всего 1 помидор и 3 штуки яиц. Майонеза примерно 150 гр - больше половины чашки.
re
А еще можно ленивые пирожки жарить! Наводишь тесто как на оладьи. Трешь на крупной терке яблочки, разогреваешь сковородочку с подсолнечным маслом и начинаешь выкладывать ложку теста сверху немного тертого яблочка , немного сахара и опять тесто. И так каждый пирожок. Быстро и вкусно 

татьяна0909 написав:Вообще-то яблочный пирог, как ни крути, он все равно-яблочный пирог. Но, может быть для кого-то хоть и не большие изменения покажутся интересными.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, если есть немного сметаны(любого возраста), сода, гаш. уксусом, 5 крупных кисловатых яблок. Яблоки порезать и обвалять в корице. в форму вылить 3/4 теста, выложить яблоки, вылить оставшуюся часть теста.
Сверху посыпать кунжутом и выпекать.
Я делаю еще проще 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблок 7-8 средн.размера. В емкость складываю все яблоки (предварительно смазав слив.маслом и присыпав панир.сухарями), сверху присыпаю немного корицы (раньше готовила без неё, тоже вкусно) и заливаю тесто, а яблоки в процесе поднимутся и распределятся по всему пирожку. Получается такой себе бисквит с яблоками - муж каждый день заказывает, т.к. съедается за один раз с чаем, еле успеваю себе кусочек отхватить
