Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 30 Мар, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 30 Мар, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
есть(кушать) наверное
сок,т .е.молоко не очень , конечно, на любителя. моя соседка по общаге любила именно этот сок.
а вот мякоть неплоха!конечно для того, кто любит кокосы. жестковата. необходимо иметь крепкие зубы, на вкус(ясное дело) как кокосовая стружка, но трудно чистить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 31 Мар, 2011 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, вспомнила, что первый раз пробовала кокос в таком виде еще в институте в 1988-1989г.г., напомнил он мне тогда стиральную пасту Пальмира. наверное у нее отдушка была кокосовая. на вкус - мыло-мылом. А чуть позже появился Баунти, тогда кокос "зауважала".
Что касается "молока" - оно "правильное" только из банки - и то для блюд тайской кухни. мякоть - тоже или в экзотику добавляю или в десерты, что нам привычнее.
Света, если у твоего ореха "воды отошли" - надо что-то делать. Ведь он вероятно треснул.
А из твердой оболочки, если удастся расколоть аккуратно - можно какое-то кашпо для балкона сделать
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 31 Мар, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кашпо из кокоса я точно не сделаю - таланта не хватит. Я думала, кто-нибудь подскажет, как его правильно вскрыть может, технология какая есть хитрая. А еще думаю - вот эту мякоть как-то на присыпку продают тертую, может кто пробовал ее тереть сам, не знаю, как оно - на терку что-ли, попробовать. Подойдет она для присыпки, или покупная там как-нибудь специально обрабатывается, засахаривается или может засушивается
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 01 Апр, 2011 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Света открыть с помощью мужа или Пятницу ищи - легким движением руки...
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

 Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 02 Апр, 2011 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вам расскажу, как делали "вскрытие" кокоса.Мне подарили на день рождения, давным- давно, долбили его часа полтора с сыном.На ванную поставили решетку и при помощи молотка, зубила и такой-то матери ковыряли это чудо.Инструмент должен попасть в три дырки на кокосе в верхней( или нижней?) его части.Отламывался небольшими кусками, скорлупа жутко твердая. Когда чуть откололи, стал вытекать сок, совершенно мерзкого вкуса и запаха, точно, стиральной пасты моего детства.Но мы все равно решили добить сволочь до победного конца, чисто из принципа.Вкус мякоти-древесина пополам с мочалкой и запах как у корней дерева.Вобщем...экзотика, нам не понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 02 Апр, 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Одним словом - я поняла, легче выбросить
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Апр, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спешу показать свой кокос, до которого наконец-то дошли руки его раскурочить. Он, видимо, не перезрел, но внутри подпортился. Когда его раскололи, внутренняя жидкость почти вся вытекла, а на стенках по мякоти был желтовато-кремовый налет, который пришлось смыть. Воняло действительно каким-нибудь моющим средством (а мужу этот запах напомнил клей ПВА). Сок я пробовать не стала, мякоть надкусила - она кисловатая на вкус. Не знаю, такая ли должна быть, или действиетльно кокосовое молоко внутри успело прокиснуть, от этого и мякоть напиталась. Сейчас лежит вымытый и сохнет. Не знаю, что с ним дальше делать
Видно, что одна дырочка даже насквозь прогнила, что-ли...
 12587
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

 Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Апр, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если мякоть кисловата, есть уже точно нельзя.Выдрать все и скорлупу использовать как плошку для цветочка.Я поняла, орех небольшой? тогда под фиалку или маленький суккулент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Апр, 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, классно расколола - и в одной половинке уже дренажное отверстие
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JJJ Регулярно наведуюсь

 Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 1625 Сообщения: 102 Откуда: Херсонская область,Новая Каховка Репутация: 161   голоса: 7 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Апр, 2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Света,а что планируете посадить?Я думаю если вторую половинку использовать как поддончик,то не очень устойчиво будет.Или как,нормально стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

 Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Апр, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы был устойчив,нужно на половинку, которая будет поддоном, из пластики сделать плоское донышко и можно ставить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JJJ Регулярно наведуюсь

 Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 1625 Сообщения: 102 Откуда: Херсонская область,Новая Каховка Репутация: 161   голоса: 7 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомые девочки подвесные кашпошечки под мини -орхидеи делали из кокоса.Очень колоритно смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Апр, 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
JJJ, ваша идея меня тронула до глубины души. И вот что у меня сегодня получилось (с помощью мужа, который дрелью просверлил там где надо). Из одной половинки кокоса вышло кашпо-подвеска для моей страдающей катлеи:
Теперь буду ждать, когда она отпустит длинные корни и они начнут выглядывать в специально просверленные отверстия. Пока у нее всего два живых белых корешка, но они не большие.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|