Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Приглашаю к участию в новом недельном кулинарном конкурсе на лучшее блюдо из рыбы.

Прошу в теме публиковать свои рецепты и блюда, которые вы приготовили на этой неделе из рыбы - любые виды рыбы, любая обработка: жареная, суп из рыбы, бутерброды из рыбы, салаты из рыбной консервы - принимается все! Улыбаюсь

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены


Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 11 Апр, 2011 17:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4742
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр, 2011 10:58    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не конкурса ради... вчера мне "пропиарили" на работе рецепт нового блюда. Спешу поделиться с вами рецептом
Котлеты из рыбной консервы
1 банка сардин в масле
4 средних или 2 больших луковицы
4 столовых с горкой ложки манки (сухой)
4 яйца
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Консерву размять вилкой вместе со всем содержимым банки, добавить к луку. Вбить яйца, высыпать манку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Жарить на растительном масле под крышкой до зарумянивания котлет.
Я вчера приготовила их. Неплохо, для разнообразия можно иногда готовить. Фото нет, т.к. готовилось все на скорую руку в рекламных паузах между шоу "Україна має талант". Шутка

_________________
Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Апр, 2011 16:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Активнее - конкурсная неделя скоро закончится. Все, что ли, скоромное едят, или вообще строгий пост блюдют без рыбы? Я в шоке
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Апр, 2011 19:14    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Лучше второй вариант. Кстати, 7 апреля - Благовещение - разрешается послабление в посте, - рыба. Буду делать рыбные котлеты (не "подделочные", из филе). И, может быть, куплю любимую соленую скумбрию, которая в последнее время колеблется в цене от 43 до 57 грн/кг.
_________________
Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карина
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1373
Сообщения: 72
Откуда: Харьков
Репутация: 100
голоса: 3 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рыба запеченная с картошкой

Ингридиенты:
Картофель - 7-8 шт.
рыба - 700-800 гр.
сыр - 100 гр.
майонез
соль, перец
специи

Картошку порезать кубиками и предварительно немного проварить (минут 5). Филе любой морской рыбы порезать средними кусочками и проманириновать. Маринад я делаю так: майонез развожу с водой, туда соль, перец, кориандр, розмарин, базилик, в общем кладете свои любимые специи:). Кстати картошку тоже можно присыпать какими нибудь травами. Итак, выкладываем на противень сначала картошку, потом рыбу, можно еще порезать туда лук полукольцами (поверх рыбы или перемешать с картошкой). Всё это присыпать сыром. Вкуснятиня я вам скажу получается - пальчики оближешь. Жаль только фоток нет - фотоаппарат поломатый лежит(((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, рецепт поробуем (может даже и критики найдутся), но он тоже проходит вне конкурса. Так как фотографии по условиям обязательно нужны для наглядности. Улыбаюсь
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4029
Сообщения: 739
Репутация: 428
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рыба, тушеная в масле
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый. Очищеную рыбу нарезаем не толстыми ломтями (как для жарки), укладываем очень плотно. Сверху солим и заливаем любым растительным маслом. Ставим на водяную баню на 3-3,5 часа. Получается весьма похоже на консервы.

Рыба, тушеная в томатном соусе
На дно кастрюли кладем лавровый лист, перец душистый.
Очищенную рыбу панируем в муке с солью, слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю очень плотно, поливаем остатком масла со сковороды. По желанию, засыпаем резаным луком с стертой морковью и заливаем томатным соком. Добавляем специи по вкусу, тушим 45-55 минут.

Приятного аппетита!

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   *   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так, конкурсная неделя подходит к завершению, до конца конкурса осталось 2 дня - 8 и 9 апреля. А участников практически ноль. Никто не выполняет условия, так как к описанию нужны фото процесса приготовления для наглядности. Буду надеяться, что кто-нибудь все-таки еще справится с условиями конкурса и станет победителем.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rine
На пару слов
На пару слов

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 18
Сообщения: 2
Репутация: 1
голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
За победу в конкурсе! (Количество: 2) Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Щука фаршированная
• щука (или судак) весом около 700 г
• 100 г хлеба
• 200 мл молока
• 1 яйцо
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
• зелень по вкусу
• майонез
• соль
• перец

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.

Только так спешила, что не сфоткала этих красавиц на столе
Расстроен


Facebook
Viewed 11874
начало
начало
Facebook
Viewed 11881
Срезала мясо со шкуры
Срезала мясо со шкуры
Facebook
Viewed 11877
Готовы к начинке
Готовы к начинке
Facebook
Viewed 11877
И вот отправляются в печь
И вот отправляются в печь
Facebook
Viewed 11877
Готово!
Готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Супер Я в шоке
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 38 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, это шедевр!!!!
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Победитель конкурса недели на лучшее блюдо из рыбы становится rine! Премия будет отправлена 12 числа (приношу извинение за задержку). А мы начинаем новый конкурс на тему "Лучший рецепт окрошки".
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4753
Сообщения: 13198
Откуда: Харьков
Репутация: 582
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр, 2011 21:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

начиталась я рыбных рецептов и сегодня не удержалась, сама приготовила рыбу в томате. Получилась у меня почти как консерва, но с косточками не разваренными, пришлось вынимать. А я и не подозревала, что селедка в томате может быть такой вкусной! Только одну рыбку на двоих нам в таком виде маловато показалось Смеюсь

Facebook
Viewed 11844
Селедка в томате
Селедка в томате

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ImBigBossRu
Гость

 



СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Щука фаршированная рецепт победитель конкурса Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Рецепт декабря

ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:

500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени можно было легко намазать
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3