Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Камни в саду
На сторінку 1, 2  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5682
Повідомлення: 13290
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Кві, 2011 15:38    Заголовок повідомлення: Камни в саду Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Предлагаю делиться идеями, как расположить в саду камни, чтобы было красиво.

Вот несколько фото, сделанных мною прошлые годы, так как понравились идеи. Но работы не мои.

Для увеличенного просмотра кликните на фото - откроется увеличенное изображение в соседнем окне

Facebook
Viewed  16734
Использование камней
Использование камней
Facebook
Viewed  16728
Камни в цветнике
Камни в цветнике
Facebook
Viewed  16726
Некое подобие садика камней.<br />По-моему очень удачно получилось
Некое подобие садика камней.
По-моему очень удачно получилось
Facebook
Viewed  16703
Сад камней (или сад из камней)
Сад камней (или сад из камней)

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5660
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Кві, 2011 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Ср 13 Кві, 2011 00:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень привлекательно, вот если бы еще кто-нибудь прикатил такие камушки Я в шоке
Повернутися до початку
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 57 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 324
Повідомлення: 48
Репутація: 2
голосу: 2 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 12:35    Заголовок повідомлення: Re: Камни в саду Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Камни в саду - это как раз наша тема. Так случилось, что сад наш расположен в бывшем карьере на берегу Днепра. То есть гранит везде, гранитные гряды прямо на участке и у соседей тоже. Кроме того мой муж собирает и хранит камни, иногда их обрабатывает, а значит сад камней был изначально важной частью сада.
Осенью 2010-го это выглядело приблизительно так.

Facebook
Viewed  16762
P6290157.JPG
Facebook
Viewed  16721
P6290158.JPG
Facebook
Viewed  16735
P6290162.JPG
Facebook
Viewed  16717
P6290160.JPG
Facebook
Viewed  16731
P6290165.JPG
Повернутися до початку
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 14:26    Заголовок повідомлення: Re: Камни в саду Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Восемь лет для сада совсем небольшой срок. К тому же мы начинали с очень запущенного места. Та часть, которая выглядит теперь как земляной холм, вообще была мусорником для окрестных жителей.
Каждый год добавляет что-то свое. Процесс формирования ландшафта продолжается. Передвигаются камни, продолжается строительство дровяной печи для обжига, пересаживаются растения с учетом детских и собачьих игр.
Это фотография недавняя. Ранняя весна, растения только просыпаются, зато видны камни и новая ограда из жердей.
А на зимней фотографии обработанные камни, гранитные валуны.

Facebook
Viewed  16728
P3180001.JPG
Facebook
Viewed  16724
P3190016.JPG
Facebook
Viewed  16723
DSCF4125.JPG
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 16:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ох, polina_69, как же офигенно (извиняюсь за выражение) выглядит место с камнями. А на весенних фото даже похоже все на античные реквизиты от археологических раскопок! И, конечно, мужу "респект и уважуха" за умение обрабатывать камни...
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 16:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
Ох, polina_69, как же офигенно (извиняюсь за выражение) выглядит место с камнями. А на весенних фото даже похоже все на античные реквизиты от археологических раскопок! И, конечно, мужу "респект и уважуха" за умение обрабатывать камни...

Среди камней есть действительно древние-настоящие. Муж бывший археолог.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 16:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот теперь и понятно, откуда эти ощущения по фото возникают, у вашего мужа есть еще какая-то чудная способность "наполнять собой" пространство Улыбаюсь

А вот те большие "амфоры" - покупные, самодельные, или может вовсе раритет? Я в шоке

И еще вопрос, Полина, а ваша аватарка на форуме - это случайная картинка или может связана с археологией как-то тоже?

Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 17:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я представляю каких трудов стоит обрабатывать участок, на котором камни просто растут из земли.Вы великие труженики, молодцы
Повернутися до початку
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Чв 14 Кві, 2011 22:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Большие горшки - подарок из днепропетровской гончарной мастерской Сергея Горбаня. Новоделы, набивные. Живут в саду уже лет шесть.
Аватарка- керамическая маска, шаржированый портрет супруга, работа моя. Похож. Это сложно объяснить, потому что это я тоже. Ну это как бы мы вместе в одном лице. Улыбаюсь

polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Пт 15 Кві, 2011 21:39    Заголовок повідомлення: Re: Камни в саду Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще немного камней. У нас без них никак. А кому-то может идея пригодится.
На третьей фотографии природный необработанный валун. Очень хорош сам по себе. На первых двух обработанный гранитный валун - колобок-котигорошек стоит-лежит на ломаной гранитной скалке, которую убрать нельзя, она местная, карьерная, тут росла.
Маме моей не нравилось, что у нас мало земли, а много камней. Ей хотелось камни вывезти, а землю завезти грузовика три или тридцать три.Улыбаюсь
Я мечтаю создать сад гармоничный, чтобы не квадратно-гнездовым способом и стройными грядками все было, а для души. Вот лет через сорок я маме и отчитаюсь на небе.

Facebook
Viewed  16725
P4150045.JPG
Facebook
Viewed  16722
P4150046.JPG
Facebook
Viewed  16726
P4150047.JPG

polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Пт 15 Кві, 2011 21:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Щербак Валентина писав(ла):
Я представляю каких трудов стоит обрабатывать участок, на котором камни просто растут из земли.Вы великие труженики, молодцы

Правда нелегко. Ведь даже вскопать - всегда можно натолкнуться на камень. Мы купили участок, на котором люди завезли землю и разводили огород. Земли завезли немного, потом устали, менялись хозяева. В наследство мне досталась хорошая черешня Валерий Чкалов и три куста винограда под гранитной грядой. За это спасибо прежним хозяевам.
Но с другой стороны такое место - простор для сотворения.

Дачница
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Вік: 74 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 763
Повідомлення: 4
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Чв 28 Кві, 2011 02:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне очень нравятся камни в саду, и в качестве дорожек , и как будто случайно возникшие из земли.
Если кто знает, где их можно достать?
Повернутися до початку
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

ПовідомленняДодано: Чв 28 Кві, 2011 22:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Дачница писав(ла):
Мне очень нравятся камни в саду, и в качестве дорожек , и как будто случайно возникшие из земли.

Камни - они везде. Улыбаюсь А если серьезно, то камни - это тяжелые штуки. Их, даже если достать - нужно доставить. Садовые центры торгуют камнями, например, но дорого. Бесплатные красивые камни живут на скалистых берегах рек, и в промоинах, в Крыму, в карьерах новых и заброшенных. Узнайте где у вас ближайший карьер - и рядом с ним наверняка совершенно бесплатно, но самовывоз.
Камни - это не случайность, с ними много мороки и я бы не стала в свою жизнь их специально вводить. У меня так сложилось.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 29 Кві, 2011 20:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Дачница писав(ла):

Сама была удивлена, когда узнала, что ландшафтные дизайнеры (о которых к своему удивлению узнала лет 10 назад), продают их иногда, разные породы камней - ракушечники, гранитные камни, мрамор и пористые типа пемзы, не помню название, ну и всякие другие. А узнала, когда еще интернета у меня не было - мне показали кафешку в Харькове, в которой специально ландшатный дизайн был заказан и из камня - скульптуры в виде яиц. Мне тогда сказали, что это дело рук дизайнеров, которым за эти камни очень много денег заплатили. А раньше думала, что просто люди не равнодушны к камням также, как другие любят цветы, и поэтому сами себе их находят где-нибудь притаскивают. Оказывается, на самом деле камни могут быть очень даже неплохим объектом, вполне ликвидным предметом такого вот ландшафтного бизнеса. Шутка

ElenaI
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 35 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 1
Повідомлення: 11
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 29 Тра, 2012 12:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

polina_69 писав(ла):
[

Среди камней есть действительно древние-настоящие.

Вот и мне нравятся только древние, настоящие. У нас недалеко каменный карьер, камней много. Но они в основном с острыми краями. Такие камни небезопасно на участке держать - дети могут пораниться. Камни должны быть старыми, обтесанными ветром и дождем.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3