Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Моё хобби - самодельные куклы
На сторінку 1, 2  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 43 Зодіак: Терези
З нами (днів): 1625
Повідомлення: 102
Репутація: 161
голосу: 7 нагород: 2 (Докладніше...)
За хорошие новости! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 20:23    Заголовок повідомлення: Моё хобби - самодельные куклы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В свободное время шью текстильных куколок и леплю из полимерной глины.

Facebook
Viewed  22970
ABCD0015.JPG
Facebook
Viewed  22942
ABCD0017.JPGцццццц.JPG
Facebook
Viewed  22947
ABCD0020.JPG
Facebook
Viewed  22937
ABCD0004.JPG
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 21:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я в шоке Нет слов! ССУУУУУУПЕЕЕРРРРР!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 21:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот это новости! Просто офигительные! Я тут сама куколку лепить начала, будет хотя бы с кем о животрепещущем поговорить!

Браво-браво, могу оценить ваши старания, так как пока только что слепила голову, сделала каркас и намотала частично ватой, лепила ручки - он очень маленькие размеры, поэтому пальчики получились кривоватые. Придется еще наращивать как-то.

JJJ, а вы проволоку используете для каркаса или с чего начинаете? И какого размера куколки делаете самые маленькие? Я стала с маленькой начинать, т.к. глины у меня не много, подумала - не хватит на большую. Теперь вот не знаю, с чего продолжить. Надо клея ПВ еще взять, чтобы вату погрунтовать для твердости (начиталась в интернете).

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 21:19    Заголовок повідомлення: Re: Моё хобби Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

JJJ писав(ла):
В свободное время шью текстильных куколок и леплю из полимерной глины.

Вот первая - вроде бы и головка из текстиля сшитая, а чем личико разукрашено? И с какой материи, что она прям такого приятного телесного цвета получается? Просто отпад. У меня наоборот - понос словесный, который с трудом могу остановить. Сразу столько вопросов - куклы для меня давно больная тема, не знаю, с какой стороны к ним подступиться. Долеплю ли я свою, взяться-взялась, сейчас застопорилась от неудачной попытки сделать красивые ручки.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 21:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И еще вопрос: один из главных, а волосы - с чего?
JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 21:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света я тоже новичок,так что будем учится вместе.Текстильные куклы немного приноровилась и опыт есть немного.А пластику только осваиваю.Та что в персиковом платье первая большая 80 сантиметров ,-ткань бязь небеленная из советских закромов,расскрашивала акриловыми красками простыми не для ткани,тренировалась сначала на кусочке,потом уже на лице.Есть в инете образцы глазок и поэтапное исполнение.Волосы у неё вязальные мохнатые толстые нитки (не знаю точное название),когда такую нитку слаживаешь вдвое она сама скручивается в спиральку.Но дорогая зараза 30 гривен моток,деньги были я шиковала,теперь нет.Башмачки тоже краской красила,верх кружево пришила типа носочки выглядывают и шнурки протянула на концах бусинки.
Вторая на каркасе,но проволока алюминевая я не учла что она от пары-тройки сгибаний лопнет..так что можно сказать что без каркаса.Она 60 сантиметров.Волосы распущенный шерстяной свитер.
В ступнях соль для тяжести.
По пластику ,-сначала тоже лепила кракодилов,потом нашла мастер класс и тренировалась,особенно головы на 7 кукле кое что вышло,так же и с руками.

Вот моя вторая кукла из неизвестной самозастывайки,бесполая Смеюсь
первую выбросила ,опишу ниже.

Facebook
Viewed  22944
.JPG
Facebook
Viewed  22937
.JPG

Останній раз редагувалося: JJJ (Пн 18 Кві, 2011 12:11), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, текстильные просто потрясные у вас! Класс!

Насчет дорого - это да. Сама накупила красок акриловых всяких, кисточек, пришла домой - и дурно стало, на что, думаю, я деньги потратила! Но отступать уже поздно. Раз купила - надо куда-то применять. А глина у меня еще с прошлого года куплена была, тоже за бешеные деньги, можно сказать. Но лучше об этом не говорить, а то придется пить корвалол - да и многие просто не поймут, как можно на такое потратиться. Я сама себя с трудом понимаю...

JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Светочка ушла молого укладывать,никак не угомонится. Потом напишу подробней про пластику и свои эпопеи.Не пропадай.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот покажу на каком я этапе. Сейчас застряла, потому что не купила клей, да и надо головку отшлифовать. Посмотрела в интернете чем шлифуют - у меня из паперклея - там люди вообще используют специальный инструмент - шлифовальные маникюрные машинки, которые в орифлейме почти по 100 грн. Ну а мне придется шаждачкой или пилочкой для ногтей, если получится и если не развалится. Боюсь и браться - детали мелкие, личико маленькое. А кукла конечно высохла не ровно.

Еще собираюсь купить ПВА, придумать из чего волосы сделать, во что одеть. Как лицо разрисовать - капец, боюсь краски открывать - они у меня в тюбиках, я в жизни не пользовалась акриловыми красками и не знаю как ими рисовать - надо ли водой разводить, или так кисточкой мазать. Еще меня остановило, что я узнала что краски эти быстро высыхают. Так боюсь и тюбики вскрывать - жалко ведь, чтобы не запортить краски, они блин тоже не дешевые...

Facebook
Viewed  22895
Начало куклы - каркас из алюминиевой проволоки<br />(тоже сломала, пришлось потом докручивать)
Начало куклы - каркас из алюминиевой проволоки
(тоже сломала, пришлось потом докручивать)
Facebook
Viewed  22884
туловище без рук только начатое, уже с руками на сегодня по локоть
туловище без рук только начатое, уже с руками на сегодня по локоть
Facebook
Viewed  22887
Начало головы
Начало головы
Facebook
Viewed  22896
паперклей
паперклей
Facebook
Viewed  22883
ручки-криворучки :-)
ручки-криворучки :-)

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Продолжение кукольных запчастей. Не знаю, как я их буду шлифовать и чем... А еще труднее представляю себе, как их крепить к каркасу

Facebook
Viewed  22883
головка куклы анфас
головка куклы анфас
Facebook
Viewed  22885
Ну и профиль )))
Ну и профиль )))

Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

как художник художнику- акрил разводить не нужно, по капельке набирать прямо из тюбика, так будет меньше расход и не засохнет. Если нужно смешать два цвета, лучше на стекле или на пластике, тогда можно чуть добавлять воды, не так быстро сохнет
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Блин, я про уши совсем забыла. Надо будет долепить. Шутка
Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

голову нужно прикреплять еще на стадии каркаса, проволока к проволоке
Повернутися до початку
JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 22:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой точ в точь моя первоя голова.
Я лепила с раннего детства,правда был только пластелин Смеюсь .У меня была подруга намного старше меня ,очень хорошо шила и лепила и рисовала.Вот потихоньку меня учила.Уже вот недавно наткнулась я на сайт авторской куклы,и... пропала.Любовалась куколками мастеров и думала что непременно смогу тоже,ну пусть не так,но всё же.
Первая моя пластика,была самозастывайка уже не припомню названия.Я решила лепить цельную фигуру русалки сидящую в красивой позе.Слепила шарик из пластика( без основы из пенопласта или бумаги, цельный шарик просто что было неправильно),приготовила маникюрный набор в качестве инструмента,и решила не наращивать пластиком части лица как по правилам ,а выдавливать их инструментом в шарике.Потом вылепила с огромным трудом остальное и удивлялась какой непослушный материал.Не знала я тогда что нужно смачивать руки,что нужно заглаживать пластик чтобы потом меньше шкурить.Я ничего не знала вообще.Короче сделала ей из расчёсаных и начёсанных, выкрашенных гуашью в зелёный цвет шерстяных ниток паричёк.Когда закончила у меня получилась очень тяжелая (ростом сантиметров 10 ) кикимора,угловатая,непропорциональная и некрасивая дама.Я психанула и выбросила её в ведро.Вторая была королевишна,слепила только голову и ботинки остальное на проволоке и прикрыла всё балахоном. Потом купила пластику керапласт,тоже самозастывайка.......
Так муж выгоняет с компьютора допишу завтра и фотки приложу.И ссылочки дам интересные.Кстати красивые волосы получаются из распущенной атласной ленты .

Останній раз редагувалося: JJJ (Пн 18 Кві, 2011 12:13), всього редагувалося 2 раз(и)
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 17 Кві, 2011 23:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, JJJ, пишите, когда время будет хотя б минутка свободная - интересно опыт узнать чужой, может что полезное для себя почерпну.

Керапласт вижу постоянно у нас в продаже в супермаркете в Классе, он кажись дешевле паперклея. Я мордочку куклы и наращивала кусочками, и выдавливать пыталась, головка все-равно не очень пропорциональная получается. Кажется, если бы побольше размером то было бы проще работать. А так она у меня диаметром с металлическую гривну. да и навыков пока нету у меня в лепке. Я тоже на форуме куклы ру часто вычитываю и высматриваю. Раз так вдохновилась, что целый вечер шила из старых штор на стулья накидки Смеюсь Тяга была к ручной работе. А после облицовки кухонных стульев уже занялась куклой.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3