кружева
Модератори: садовник, пшеничка
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
кружева полюбила давно, у бабушки была роскошная косынка из черного шелка, и я очень любила ее примерять. когда подросла, решила научиться сама их плести.Прошло уже 20 лет. Училась по книгам и журналам. И вот результат. Вот только времени сейчас не хватает, коклюшки- очень трудоемкий процесс
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
найду еще свои работы и покажу. Почти все они ушли на подарки.
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Я училась сама, по журналу "Крестьянка", был такой когда-то. Потом набирала сама в группу 12человек и вела курс из 10 уроков. Может сейчас можно найти уроки в сети? Или попробуйте найти книги, желательно старые. Только среди старья можно найти такое рукоделие, нынче это не в моде.
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Спасибо, спасибо большое, я рада, что Вам это нравится. Старые ремесла уходят, и скоро мы сможем их увидеть разве что в музеях. Мода диктует свои порядки и нравы. но иногда очень хочется быть не похожей ни на кого, вопреки времени.
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
поищите в Google :уроки плетения на коклюшках, видео. кое-что интересное я там видела. Если кто-то захочет, я научу, но только в Харькове. Я не пробовала выставлять в интернет уроки на видео, может и нужно поучиться? У меня есть Skype, его можно приспособить?
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Нашла давние работы, вот, полюбуйтесь
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
все работы выполнены из х/б ниток №10 и с шелковой сканью
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Этот воротник плела в подарок сестре, нашелся у хозяйки
- Приєднані файли
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
Украшение- бабочка плела моя сестра, я ее учила, у нее хорошо получается. Плетет и воротнички. Но учиться можно и самостоятельно, попробуйте, это совсем просто, только нужна усидчивость, процесс долгий
- Приєднані файли
-
Я сама очень люблю кружева. Но не ввиде салфеток (хотя это тоже безумно красиво). Мне доставляет огромное удовольствие видеть наряды из кружев ручной работы. Даже когда-то увидев офигенно красивую работу в интернете хотела связаться с мастерицей - но та так и не ответила на мой запрос по эл. адресу. Других мастериц такого же уровня я не нашла! Реальных мастеров этого дела мало!
- Приєднані файли
-
-
-
-
Востаннє редагувалось Natali_ в Чет 13 вересня, 2012 22:58, всього редагувалось 1 раз.