Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4482 Сообщения: 13095 Откуда: Харьков Репутация: 535   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Мар, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
О! У меня все петунькм из семян взошли в этом году, что на выставке покупала! Все дражированные были, посеяла штук 8 или 10, и вроде бы все семена взошли (2 сорта у меня). Теперь боюсь, чтобы не запарились в тепличке - а то катарантусы несколько штук полегли. Сварились, что ли. Надо чаще проветривать наверно.
Крошечки пока еще, слабенькие.
Семена "Аэлита" и "Русский огород" в этом году не подвели - всхожесть оказалась просто превосходная. Это с учетом того, что я семена еще и пополам поделила - себе и маме, там штук по 4-5 получилось всего-то.
_________________ Instagram Светлана Носачева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4460 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 07 Мар, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4482 Сообщения: 13095 Откуда: Харьков Репутация: 535   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 25 Мар, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои чуть меньше пока что, но радует, что еще живы
Сейчас сняла с них пакет - почва постоянно сохнет, не знаю что делать, замохалась поливать. Наливаю в поддон кассеты, так как шприцом кажется уже не достаточно. Они над батареей стоят и быстро высыхают. Скорее бы подросли, чтобы попикировать в более глубокую посуду.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 18 Июн, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и первый сорт петунии сегодня распустил два цветка - по форме небольшие, по цвету точно как на упаковке:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Июн, 2012 22:47 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Очень красивые и нежные цветы! А это мои:
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 19 Июн, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя кажутся крупнее в диаметре колокольчкики сами. У моих где-то не более 4 см пока что. На подходе еще 3 бутона "Малиновый щербет". Да я и так несказанно рада, что хоть получаться стали петунии из семян, второй год подряд что-то имею, вырастает
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 28 Июн, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня второй сорт - фриллитуния "Бразильский карнавал" распустил первый цветочек - пока маленький.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Июн, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а ты чем кормишь петуньки? Может Карнавал станет ближе к ожидаемому цвету, если удобрить? Они ведь такие прожорки
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 02 Июл, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кормила удобрением "Геофлора стимулятор роста универсальный" - в пластиковой прозрачной бутылке, посоветовали, т.к. оно типа гумата, мутная коричневая жидкость. Ну и раз опрыскивала плантафолом для роста рассады. На самом деле, уже давно не подкармливала ничего. Недели две или три. И правда, надо дать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1336 Сообщения: 23 Откуда: Харьков Репутация: 99  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
... и мои петуньки в этом году. Розовая из семян Аэлита, а красная - из Семян Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 23 Авг, 2012 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
О, красивая махровая на втором фото! Хочу на следующий год не брать семена ампельной петунии, а простой, как на клумбах, низкорослой. У них цветки крупнее размером, чем у всяких разных сортовых, и цветут не хуже - у нас тут в парке вдоль длинной аллеи несколько клумб в ряд идут, все с петуниями разноцветными, красота такая - все лето! Даже специально туда гулять ходили, чтобы посмотреть на них. А вот у мамы петунии - тот же сорт, что и я сеяла. Растут прямо во дворе, в горшках целое лето:
 8645
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1336 Сообщения: 23 Откуда: Харьков Репутация: 99  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой какие они, Пшеничка, у Вас ухоженные!И смотрятся потому супер!!!!! А я вроде и зарекалась возиться, а все равно..лезу....ращу...а когда ухаживать за ними буду- и не думаю...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Золушка, я такая же Могу половину лета растить, а потом уехать - и что-нибудь непременно пропадет!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|