Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 14 Фев, 2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: выращиваем из семян |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Emma, высевать петунии планирую ближе к концу февраля, заодно и перец буду сеять. Обычно петунии высевала в ящик или в кассеты. В кассетах они хорошо всходят, но когда приходит время приучать их к условиям квартиры, они начинают чахнуть и пропадать. В прошлом году почему-то у меня вообще много рассады пропало. Теперь поэкспериментирую с торфяными таблетками. |
В таблетках очень удобно тем, что поливать просто - в поддон налил, и все, таблетка сама натянула, сколько надо, а у сеянца контакта с водой нету, и он не страдает так, как если поливать через верх. Но, если зазеваешься, и таблетка пересохнет, то все, капец рассаде. Хотя, если почва пересохнет, то тоже капец... Короче, в таблетках удобно, но дорого. Я в этом году что в таблетки посеяла, а что прямо в почву, просто тару удобную подобрала, чтобы поливать только через поддон.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 14 Фев, 2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 14 Фев, 2015 23:30 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Изучала в инете кто как выращивает петунию и пришла к выводу, что нужно сеять в ящик, таблетки не практичны и не содержат питательных веществ, необходимых петуниям для наращивания сначала корней, а затем и листьев. Ради эксперимента посею в таблетки самую дорогую - черную - петунию, а остальные в ящик.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 19 Фев, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, петуния "Русский огород" Валентина F1 тоже начала всходить сегодня, практически оба сорта разных производителей всходят в один момент. Получается, в этом году на 5 день от посева всходит петуния из семян. Теперь предстоит сложная задача - не прозевать и не погубить: вытирать каждый день конденсат на крышечке, чтобы от черной ножки не погибла. Если зазеваешься в это время - все, считай, хана петунии. Поляжет мигом, если переувлажнишь или пересушишь. Очень нежное растение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 09 Мар, 2015 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Петунии мои такие чахленькие пока-что, не поймешь - выживут или нет, вот покажу, сфотографировала 5 марта два лоточка:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас рассада петунии выглядит так: одна более здоровенькая, вторая послабее будет. В очередной раз делаю вывод: та, что хилая, семена не свежего урожая. Они то всходят, даже прошлогодние, но сильно отстают в развитии. А, если прошлогодние семена, то и вовсе могут взойти и сразу зачахнуть. Так у меня с примулой - купила в Сельском вестнике, посеяла, она долго думала, потом "выстрелила" - начала проклевываться, но расти не стала, так и сгнила сразу. А вот помидоры - совсем другое дело, в соседней теме расскажу.
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2015 19:50 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Пора уже распикировать ее. А моя петуния еще очень чахлая, тонюсенька. Даже не знаю, вычухается или снова пропадет. Ей, наверное, холодно на подоконнике. У нас батареи чуть тепленькие.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2015 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? А мне кажется, что еще страшно ее трогать, она ростом всего-то около 2 см. Такая крошка, боюсь, что не переживет пересадку еще. Наверное, подожду. Но подкормку ей одну уже дала из удобрений - вроде, пережила (надеюсь), не подавилась
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересадила рассаду петунии в горшки на балкон, некоторая уже была с бутончиками. Вот одна вчера уже и расцвела! Ростом от горшка пол вершка, сантиметров 12, наверное, а уже пробочки цвести
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
О, а вот еще фото в день пересадки (я про них и забыла) - посадила петунию во все пустые горшки, что нашла на балконе . Один горшок муж уже успел опрокинуть Наверное, этим саженцам теперь конец приснится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 11 Май, 2015 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке! У меня уже некоторые помидорки на балконе повыгоняли цветочные бутосики А вот один куст помидора в горшке отдельном почему-то завял. Хорошо, что еще остатки рассады не выбросила - буду сегодня пересаживать в свежую почву, а завявший выброшу (наверно, в земле что-то завелось нехорошее).
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 11 Май, 2015 22:27 Заголовок сообщения: Выращиваем из семян |
|
|
О, поздравляю! Через месяц-полтора уже будете с урожаем.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|