Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 01 Июл, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох и красивые махрушечки. А мои как одна выросла - так и цветет все время, стала похожа на лиану - вниз опустилась за горшок, и бутончики вверх поднимаются. А те, что с ней в одном горшке еще парочка, сидят как заклятые - не цветут, не растут, коротышки какие-то...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 01 Июл, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4174 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Июл, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году я даже не пыталась сажать цветы в контейнеры за окно на южную сторону. В прошлом году на них жалко было смотреть, даже два полива в день не спасали от жары. Поэтому все петунии высадила в сад, а там для них, конечно, благодать. Кусты расползлись во все стороны и прекрасно цветут, особенно после дождей. Семена всегда беру в СВ, серия называется "Сказка", мне они очень нравятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Июл, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, не надо попроще. Успех посева не зависит от сорта, все они всходят и растут одинаково, что красавицы, что простушки. Важно не пропустить момент пикировки и прищипки. также нужно позаботиться о дополнительном освещении в период малышкового возраста. Для однолетников это очень важно - если смолоду петуния будет крепенькой, то и цвести потом будет хорошо. И, конечно, удобрения, особенно если цветы растут в контейнере. Площадь питания ограничена, подкормки необходимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 18 Июл, 2011 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чего там прибедняться! Еще очень даже ничего себе смотрится! Красненькая петуния как активно цветет! Мне кажется, там все поправимо, еще только середина лета. Полить и будет все нормально. У меня кстати тоже - чуток прозевала и вижу появились в горшке желтые сухие "проседи" у ясколки. Ручки тянутся ее подрезать, потому что повисла как-то через край как мертвая. А раньше более мощно выглядела, тургор потеряла как бы. Но пока только полила и посмотрю - будет сохнуть, подрежу. Воспрянет - не стану трогать, может и зацветет еще.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Июл, 2011 22:39 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Красненькая - из Интерфлоровских семян. Поверьте, когда было прохладно, весь каскад просто буял листьями и цветами. Там насажено 5 сортов петуний и два пеларгоний. Жаль, тогда не было с собой камеры, чтобы сфотографировать.
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4174 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экспериментатор Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 8 Откуда: Россия Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году посеяла десять сортов петунии, это мой первый опыт...взошли все, уже проглядываются первая пара листочков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года назад у меня было 95 сортов. Покупала все что видела. Летом в петуниях было все. Красиво конечно, но поливать и ухаживать за таким количеством было очень тяжело. Желание их выращивать пропало.
Но, прошло пару лет и скучновато без них стало. Вот опять прикупила махровых. Пока 6 сортов.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1336 Сообщения: 23 Откуда: Харьков Репутация: 99  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я новичек, но попробовала для балкона выращивать семенами....ЛУчше брать рассаду по 5 грн.....Но...весь интерес пропадает...)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mandarinka Я только спросить

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 23 Фев, 2012 19:54 Заголовок сообщения: Петуньи семенами |
|
|
Я новичёк.. Подскажите пожалуйста рост моих сеянцев петунек не замедлинный случайно: посев 9.02. , первый настоящий листочек показался 22.02.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 23 Фев, 2012 22:58 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Все нормально. Поначалу петуния развивается очень медленно, и только тогда, когда будет где-то три настоящих листа, она начнет прогрессировать в росте. Чтобы сеянцы не вытягивались сейчас, когда пасмурно, досвечивайте лампой дневного света.
Вернуться к началу |
|
 |
Экспериментатор Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 8 Откуда: Россия Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 24 Фев, 2012 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикупила еще один сорт, очень уж красивый не могла пройти мимо, хоть по рукам меня бей! Посеяла, жду всходы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|