Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Апр, 2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня только вот посеяла петунию, что выше писала. Поздновато, конечно, но посмотрим, что будет. Сфотографировала весь процесс посева:
1. Семена петунии Аладдин F1 Пич Морн
2. В стаканчики без дырочек разложила торфотаблетки
3. Залила таблетки водичкой
4. Маленькие стаканчики продырявила раскаленной стальной спицей (спицу грею на пламени конфорки газовой плиты)
5. Пока дырявила маленькие стаканчики (делала дренажные отверстия), в больших стаканах торфотаблетки впитали воду и разбухли
6. В маленькие стаканчики насыпала по чайной ложке перлита для дренажа
7. Поверх перлита вставила торфотаблетки, маленькие стаканчики поместила в большие без дырочек
8. Сверху мокрой торфотаблетки подсыпала щепотку перлита (можно песка, но у меня закончился)
9. На перлит мокрой спичечкой разложила семена петунии
10. Стаканы поместила в емкость для замораживания фруктов (пластиковая коробочка), поместила коробку в прозрачный пакет с застежкой и поставила на подоконник. Буду ждать всходов петунии.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 12 Апр, 2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Апр, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Проросла моя петуния, взошла хорошо, семена интерфлоры, которые прислали в подарок (в нагрузку, бесплатно к заказу) оказались всхожие великолепно! Но пока сеянцы петунии очень тоненькие, болезненные. Самый риск заразиться черной ножкой. Постепенно проветриваю, приучаю к свежему воздуху. Надо будет их в теплый погожий день побрызгать "Атлетом".
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя петуния цветет - два кустика дали по одному цветку, то-есть, два цветочка распустилось. Заметили, что пока цветок молодой и свежий, то окраска у него более насыщенная и яркая, а с каждым днем цветочек петунии бледнеет, как будто выгорает. Но цвет все-равно остается очень красивый, нежный-нежный, бледно-розовый, я бы даже сказала лососево-розовый:
 11752
петуния Аладдин F1 Пич Морн
 11752
Второй цветок распустился
 11752
Окраска у свеже-распустившегося цветка
 11752
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня тоже с 8-ми моих "воспитанников" из семян первый уже порадовал цветением. Вот он какой красавец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Июн, 2013 22:29 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
А у меня в этом году такие:
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Фев, 2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Вчера в магазине семян увидела петунию, чтов интерфлоре продается в каталоге весеннем - Софистика Лайм биколор (Ольга Людова ее выращивала, вот писала http://lepestok.kharkov.ua/sowing/s20140102.htm), так в магазине она 20 грн пакетик марки GL Seeds, а в Интерфлоре на гривну дешевле. Но не взяла ни там, ни там, денег пожалела. У меня есть три пакетика петуний, мне на балкон хватит с головой! |
Я эту Софистику в прошлом году в Интерфлоре брала, взошла и развивалась нормально, но цвела крайне скудно на клумбе. А другие хорошо цвели. Показалась мне она какой-то "прындыкованной", больше не хочу.
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Мар, 2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Альстремерия"]
пшеничка писал(а): |
Я эту Софистику в прошлом году в Интерфлоре брала, взошла и развивалась нормально, но цвела крайне скудно на клумбе. А другие хорошо цвели. Показалась мне она какой-то "прындыкованной", больше не хочу. |
А мне понравилась, правда, как и любую кустовушку, ее надо стричь в середине сезона, чтобы палками не вытягивалась.
Расцветка цветов меняется в зависимости от освещения, погоды и некоторых других факторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 05 Мар, 2014 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два сорта петунии взошли, а третий сорт - Ламбада пламенное утро - не взошел. Уже наверное не взойдет, столько времени прошло. А те, что сошли, семена "Коуэл". Но очень слабенкие, прям смотреть страшно, не хотят расти никак. Очень боюсь за них, чтоб не полегли. Проветриваю, конденсат вытираю каждое утро. Их там итак помалу - наверное, штучек по 4 или 5 сеянцев всего.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче говоря, не взошел один сорт петуний совсем - Ламбада F1. Видимо, семена старые оказались. Взошли два сорта - семена Коуэл, но тоже одни сеянцы очень слабые, не хватает им энергии роста. Из семечки семядольные листики проклюнулись, а корешки пустить сил не хватает, так и лежат на поверхности - семечка с листиками, и встать не могут. Второй сорт чуточку покрепче, уже встали на ножки, но тоже очень слабые. Так пошла и купила еще два пакетика петуний Коуэл и вчера посеяла.
 11163
Лавина Синя Зирка чуть покрепче
 11163
Низкорослая Усмев послабее, неаверное не будет толку
 11163
Петунии Коуэл посеяла 11.03
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один мини МК как сеяла петунии:
 11155
В плошечке на дне сделала дырочки и положила мелкий керамзит
 11155
Сверху насыпала слой земельки
 11155
Вставила плошки с земелькой в такие же по размеру, только без дырочек, плошки
 11155
Сверху насыпала слоем чистый песочек
 11155
Субстрат увлажнила погружением, наливая воду во внешнюю плошку
 11155
На песочек положила семена петуний
 11155
Накрыла герметично прозрачной крышкой и подписала
 11155
И еще один сорт также посеяла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|