Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 30 Кві, 2011 21:08 Заголовок повідомлення: Буду выращивать ранункулюс |
|
|
Никогда не пробовала, мама когда-то выращивала, сегодня купила корневище ярко-красного, почти алого, лютика, поэтому открываю тему. Если выживет - буду показывать здесь, что получится. Посадила ранункулюс по описанной в статье технологии, в горшок диаметром около 12 см, на глубину 5 см. Предварительно намачивала в цирконе 1 каплю препарата на 0,5 л воды.
Вот так:
 12813
 12814
до намачивания в цирконе лютик был сморщенный
 12813
корневище ранункулюса после намачивания
 12808
|
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5662 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 30 Кві, 2011 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 02 Тра, 2011 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, а где покупала?А то я оббегала несколько магазинов в поисках лютиков - нигде нету
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 02 Тра, 2011 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да на выставке в последний день как раз, 30 апреля.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 02 Чер, 2011 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я и не знала, что ранункулюс такой водохлеб! Поливать приходится каждый день. Не смотря на то, что солнце припекает на него только с утра и до обеда, к обеду он опускает листики, один раз полностью повисли за края горшка - прозевала полив, но после залила хорошо водой и отошел, поднялся. Мне кажется в открытом грунте его вырастить будет очень и очень сложно, если не поливать каждый день. И высаживать лучше не на солнцепеке, а где-нибудь под кроной.
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 02 Чер, 2011 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
название цветочка говорит само за себя - Ranunculus, от слова rana-лягушка, лучше всего лютик чувствует себя в прибрежной зоне пруда, тогда ему не страшно солнце целый день.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 06 Лип, 2011 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мой ранункулюс ни с того, ни с сего стал засыхать по окружности. Хотя почва все время влажная была (ну и не болото). Сперва по одному листику по краю, я подумала, так и надо, а потом все ближе и ближе к середине куста, просто ссыхаются черенки, свисают, складываясь пополам, приобретают вид не то вялых, не то сухих одновременно. Листики на ощупь сухие, на вид - вялые. Перенесла с балкона на подоконник в кухню на днях, прорыхлила почву. Сегодня смотрю - все, весь повис и поник и вместо ярко-зеленой окраски стал болотного цвета. Так и не пустил стрелку, не успел зацвести. И что это с ним такое случилось? Рядом на помидоре белокрылка расселилась, я его выкинула, но ранункулюс обследовала тщательно на насекомых - ничего не нашла. Главное, в самом расцвете сил свернулся..
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1763 Повідомлення: 71 Звідки: Латвия, Рига Репутація: 6   голосу: 6 нагород: Ні
|
Додано: Пт 28 Гру, 2012 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня с этим растением тоже ничего не получилось. Клубни покупала голландские, сажала весной, но они так и не взошли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|