Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Апр, 2011 21:08 Заголовок сообщения: Буду выращивать ранункулюс |
|
|
Никогда не пробовала, мама когда-то выращивала, сегодня купила корневище ярко-красного, почти алого, лютика, поэтому открываю тему. Если выживет - буду показывать здесь, что получится. Посадила ранункулюс по описанной в статье технологии, в горшок диаметром около 12 см, на глубину 5 см. Предварительно намачивала в цирконе 1 каплю препарата на 0,5 л воды.
Вот так:
 12073
 12074
до намачивания в цирконе лютик был сморщенный
 12073
корневище ранункулюса после намачивания
 12068
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 30 Апр, 2011 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 02 Май, 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а где покупала?А то я оббегала несколько магазинов в поисках лютиков - нигде нету
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 02 Май, 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на выставке в последний день как раз, 30 апреля.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не знала, что ранункулюс такой водохлеб! Поливать приходится каждый день. Не смотря на то, что солнце припекает на него только с утра и до обеда, к обеду он опускает листики, один раз полностью повисли за края горшка - прозевала полив, но после залила хорошо водой и отошел, поднялся. Мне кажется в открытом грунте его вырастить будет очень и очень сложно, если не поливать каждый день. И высаживать лучше не на солнцепеке, а где-нибудь под кроной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
название цветочка говорит само за себя - Ranunculus, от слова rana-лягушка, лучше всего лютик чувствует себя в прибрежной зоне пруда, тогда ему не страшно солнце целый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 06 Июл, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой ранункулюс ни с того, ни с сего стал засыхать по окружности. Хотя почва все время влажная была (ну и не болото). Сперва по одному листику по краю, я подумала, так и надо, а потом все ближе и ближе к середине куста, просто ссыхаются черенки, свисают, складываясь пополам, приобретают вид не то вялых, не то сухих одновременно. Листики на ощупь сухие, на вид - вялые. Перенесла с балкона на подоконник в кухню на днях, прорыхлила почву. Сегодня смотрю - все, весь повис и поник и вместо ярко-зеленой окраски стал болотного цвета. Так и не пустил стрелку, не успел зацвести. И что это с ним такое случилось? Рядом на помидоре белокрылка расселилась, я его выкинула, но ранункулюс обследовала тщательно на насекомых - ничего не нашла. Главное, в самом расцвете сил свернулся..
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 28 Дек, 2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с этим растением тоже ничего не получилось. Клубни покупала голландские, сажала весной, но они так и не взошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|