Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
InBi Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 1763 Повідомлення: 71 Звідки: Латвия, Рига Репутація: 6   голосу: 6 нагород: Ні
|
Додано: Пт 28 Гру, 2012 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добавлю ложку дегтя в бочку с медом. У меня на даче растет в одном месте папоротник, надоел как горькая редька. И избавиться от него агротехническими способами пока не получилось, к химии прибегать не хочется.
Красота папоротника для меня тоже спорна. Мне приходилось бывать в глухом лесу и видеть как растет папоротник в природе. Это болотистое, темное и даже жутковатое место, и под папоротником ничего живое не растет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 28 Гру, 2012 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 28 Гру, 2012 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
папоротник-самодостаточный и без растений под ним. InBi, а какими агротехническими приемами вы боролись с папоротником? К слову, из ризом папоротника можно сделать блок для орхидей _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 29 Гру, 2012 23:57 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
InBi, бывают такие места, где кроме папоротника ничего и не выживает. А голая земля тоже выглядит непривлекательно. Например, под аркой с виноградом темень такая, что что только я пробовала там "приживить", ничего не росло. А папоротникам понравилось. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 1763 Повідомлення: 71 Звідки: Латвия, Рига Репутація: 6   голосу: 6 нагород: Ні
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
tatana писав(ла): |
папоротник-самодостаточный и без растений под ним. InBi, а какими агротехническими приемами вы боролись с папоротником? К слову, из ризом папоротника можно сделать блок для орхидей |
Выкапывала корень я и муж неоднократно.
Он (папоротник) поселился у меня рядом с кустом смородины, абсолютно не к месту.
Цитата: |
Например, под аркой с виноградом темень такая, что что только я пробовала там "приживить", ничего не росло. А папоротникам понравилось.
|
Лучше уж тогда травку посадить, чем папоротник. Не люблю это назойливое растение, он же еще и полезные вещества у вашего винограда забирает. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
наверное в нашей местности они не такие назойливые, тут переживаешь, чтобы его не потерять. а ваш прям монстр, покажите летом? _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
tatana писав(ла): |
наверное в нашей местности они не такие назойливые, тут переживаешь, чтобы его не потерять. а ваш прям монстр, покажите летом? |
Покажу. Живучий аж жуть. Что-то другое так не растет, как этот бродяга. Еще я хосту недолюбливаю. У нее тоже корни ого-го. Задушит всех рядом растущих. А вообще, я люблю все (или почти все), что цветет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 22:39 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
А я хосты обожаю. У меня для них отдельная клумбочка выделена, где я собираю коллекцию (по мере моих финансовых возможностей). Сейчас их у меня 9 сортов, включая 1 собственной селекции (случайное переопыление). При этом на этой клумбочке весной цветут мускари, в центре куст пиона, скраю - куст кампсиса (который тоже регулярно цветет), на противоположной стороне - куст василистника водосборолистного и аквилегия с флоксами, кустик очитка видного, фиалки рогатой и осенью еще несколько осенних крокусов. По-моему все  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|