Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Папоротник садовый!
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пт 28 Гру, 2012 20:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Добавлю ложку дегтя в бочку с медом. У меня на даче растет в одном месте папоротник, надоел как горькая редька. И избавиться от него агротехническими способами пока не получилось, к химии прибегать не хочется.
Красота папоротника для меня тоже спорна. Мне приходилось бывать в глухом лесу и видеть как растет папоротник в природе. Это болотистое, темное и даже жутковатое место, и под папоротником ничего живое не растет.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 28 Гру, 2012 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 28 Гру, 2012 21:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

папоротник-самодостаточный и без растений под ним. InBi, а какими агротехническими приемами вы боролись с папоротником? К слову, из ризом папоротника можно сделать блок для орхидей
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 29 Гру, 2012 23:57    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

InBi, бывают такие места, где кроме папоротника ничего и не выживает. А голая земля тоже выглядит непривлекательно. Например, под аркой с виноградом темень такая, что что только я пробовала там "приживить", ничего не росло. А папоротникам понравилось.
Повернутися до початку
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Ср 02 Янв, 2013 21:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tatana писав(ла):
папоротник-самодостаточный и без растений под ним. InBi, а какими агротехническими приемами вы боролись с папоротником? К слову, из ризом папоротника можно сделать блок для орхидей

Выкапывала корень я и муж неоднократно.
Он (папоротник) поселился у меня рядом с кустом смородины, абсолютно не к месту.
Цитата:
Например, под аркой с виноградом темень такая, что что только я пробовала там "приживить", ничего не росло. А папоротникам понравилось.

Лучше уж тогда травку посадить, чем папоротник. Не люблю это назойливое растение, он же еще и полезные вещества у вашего винограда забирает.
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Янв, 2013 22:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

наверное в нашей местности они не такие назойливые, тут переживаешь, чтобы его не потерять. а ваш прям монстр, покажите летом?
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Ср 02 Янв, 2013 22:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tatana писав(ла):
наверное в нашей местности они не такие назойливые, тут переживаешь, чтобы его не потерять. а ваш прям монстр, покажите летом?

Покажу. Живучий аж жуть. Что-то другое так не растет, как этот бродяга. Смеюсь Еще я хосту недолюбливаю. У нее тоже корни ого-го. Задушит всех рядом растущих. А вообще, я люблю все (или почти все), что цветет.
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Янв, 2013 22:39    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я хосты обожаю. У меня для них отдельная клумбочка выделена, где я собираю коллекцию (по мере моих финансовых возможностей). Сейчас их у меня 9 сортов, включая 1 собственной селекции Смеюсь (случайное переопыление). При этом на этой клумбочке весной цветут мускари, в центре куст пиона, скраю - куст кампсиса (который тоже регулярно цветет), на противоположной стороне - куст василистника водосборолистного и аквилегия с флоксами, кустик очитка видного, фиалки рогатой и осенью еще несколько осенних крокусов. По-моему все В кавычках
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3