Давно задумывалась над тем, можно ли что-то сделать из обмылков. И вот сегодня случайно нашла простой до боли рецепт. Тут, правда, кусочки мыла еще и окрашивают перламутровой краской, но можно, думаю, использовать и уже готовые цветные обмылочки.
Мастерица делает из остатков мылка "мыльные камни". Для этого просто использует старые кусочки - остатки от мыла, сделанного ранее. Думаю, не будет ничего плохого, если вместо мыла ручной работы взять магазинные обмылочки. И вот, что она делает: тонкие кусочки обмылки складывает в форму для заливки мыла послойно, каждый слой взбрысгивает спиртом. Потом берет прозрачную основу, растапливает, добавляя к ней ароматизаторы (эфирные отдушки или эфирные масла), а после заливает кусочки мыла в форме основой и оставляет их застывать. Тема просто супер! Соберу обмылков и попробую сама сделать такие мыльные камни.
самое главное то, что после того, как вы вплавили остатки мыл, вы успешно нарезали с этих камней столько же остатков. в итоге - избавились от остатков, приобретя другие остатки. шедеврально.)))
Виктория Нескрёбина писал(а):
Все увидела в начале)
Виктория Нескрёбина писал(а):
А кто-то знает что за композиция звучит фоном???
Angelinka Wasileva писал(а):
класс!
Senya Aviator писал(а):
сметана наверно вкусная была!
Amon Ra писал(а):
можно было и рассказать а не писать.... ничего не понятно
Dilara Rafael писал(а):
Class thanks
Katharina Beilschmidt писал(а):
...When i come here, my Brain said: Looks Yummy, i'm gonny eat *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** find out, what it is...
Then i realised, it was Soap.... ;______;
Валерия Некрасова писал(а):
спасибо за идею!
Евгений писал(а):
хаха из остатков сделали мыло из этого мы ещё остатки но мы опять сделали мыло из которого остались остатки и так далее))
Plumerya1 писал(а):
А есть еще железные формы для выпечки, можно было бы сердечки вырезать. Ну, мне так кажется))
Елена Захарова писал(а):
Здоровые куски получатся)) ну и прямоугольные формы уже надоели немного (мне) ))
Plumerya1 писал(а):
Я бы не обрезала,а оставила бы просто прямоугольной формы, мне кажется так как-то интереснее выглядит. Но это только мое скромное мнение))
Супер! Такой простой мастер-класс, девушка делает мыло в виде пасхального яйца, а после декупажит его салфетками _________________ Svetolia Beaded Jewelry
А вот еще очень наглядный мастер-класс, как делать простое мыло из основы. Мне кажется, надо, конечно, попробовать, если нет "твердого" масла типа пальмового или кокосового (если вы его не смогли купить или не нашли, где взять), вполне подойдет обычный маргарин, который для выпечки применяют. Там пальмовое масло сто пудов, а еще полезные пищевые добавки, которые мылу явно не помешают. Буду делать из обмылков, попробую сама добавить маргарину :-D
спасибо. полезное видео. особенно то, что растопить мыльную основу можно в свч.
May Cherry писал(а):
очень интересно спасибо!
Irina Semina писал(а):
Мёд не надо добавлять в косметические средства они ранят кожу
Witchgreeneyed писал(а):
Вы молодец! А не пробовали подкрашивать в оранжевый цвет облепиховым маслом? Прекрасный цвет получается.
Witchgreeneyed писал(а):
не нужно никакой морозилки. Мыло и так прекрасно застывает минут за 20 - при комнатной температуре. Постоянно делаю послойную заливку, поэтому хорошо знаю.
хм, ну надо же, я и не думал что мыло можно сделать в домашних условиях, вот что значит совсем далек от этой темы, но почитав темы на форуме пошел гуглить и нашел столько для себя нового и интересного,
Мне понравилась идея даже очень, я вычитал что в отличие заводского мыла, в котором в качестве ингредиентов используются всякого рода химикаты, домашнее экологически чистое - не сушит кожу, а ухаживает за ней, питая её.
очень удивительно, может быть стоит подумать о том что бы создать такой бизнес??? ))) _________________ тили мили трям )
Ой, dasinok, это для вас новость! Не знаю, может у вас там на родине это еще не очень популярно, хотя тема спалена давно всеми, у кого есть интернет, но у нас тут на Украине, а в России - тем паче - уже полным-полно интернет-магазинов самоваренного мыла! Да еще и такого, что смотришь - и скушать его хочется! Сделано профессионально, красиво-прекрасиво! Еще пару лет назад встречала на одном из мыловаренных сайтов производителей партнерскую программу - тоже думала дома начать варить. Подробности не помню, но было там у них предложение - брать у них технологию и ингредиенты и производить дома мыло. Товар они забирали на реализацию сами, тебе только денежку платили. Ну, так или нет на самом деле - не участвовала, точно не скажу. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"