Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ломака Засел(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 256 Сообщения: 24 Репутация: 8  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 28 Май, 2011 12:48 Заголовок сообщения: Кто-нибудь выращивал петунию как многолетник |
|
|
Девочки поделитесь опытом. Кто-нибудь выращивал петунию как многолетник. У меня рядом с домом школа так вот проходя мимо неё зимой я видела как на подоконнике одного из классов всю зиму цвела петуния |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 28 Май, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Май, 2011 17:23 Заголовок сообщения: Кто-нибудь выращивал петунию как многолетник |
|
|
Петуния, львиный зев, как и прочие выращиваемые у нас как однолетники, являются многолетними цветами у себя на родине. Поэтому, если их выкопать и пересадить в горшок, обеспечить хорошее освещение и оптимальную влажность и не очень высокую температуру, их вполне можно зимой выращивать на подоконнике. Где-то на форуме есть фото Tatana цветущего зимой львиного зева. У меня как-то тоже на работе рос он. А у петунии перед посадкой в цветочник нужно укоротить побеги. Весной ее нужно высадить снова в грунт и она самая первая порадует Вас обильным цветением! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Май, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей матери петуния махровая два года на подоконнике в кухне росла и цвела очень пышно. Выросла сантиметров 40 высотой, как деревце. Очень роскошно цвела, а она и не знала, что это за цветок был - думала, комнатный, на улицу и не думала высаживать. Ей соседка черенок дала, который мать укоренила в горшок. Потом как-то переувлажнила, она начала гнить и свернулась. Бледно-сиреневая была. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Май, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня петуния и львиный зев с прошлого года перезимовали в квартире - теперь на балконе цветут. цветение началось еще с февраля (фото показывала в разделе что цветет дома) _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июн, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вот мучаюсь вопросом: надо ли ее прищипнуть, а то растет в один стебель? И как это сделать, если на самой макушке выгнала сразу 4 бутона. Это ж придется их удалить? Или пусть цветет, сама разветвится потом? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июн, 2011 22:59 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Света, прищипнуть надо, но у меня такая же картина - теперь жалко щипать. Она сама раскустится, но не так сильно, как если бы была прищипнута. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 01 Июн, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня пару саженцев, которые в росте отстают, уже прищипила. А старшую оставила  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а можно хороший кусочек отщипнуть, бутоны убрать и на укоренение поставить - будет 2 кустика. прищипывать надо не жалея. когда-то прочитала, правда в отношение винограда, что обрезку, прищипку надо делать, как будто не своему растению, а соседскому или приглашать для этих целей соседа. Чем меньше "жалости",- тем больше растению пользы  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Июн, 2011 21:45 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Про виноград - это точно сказано. Я на слабых молодых кустах попросила мужа выщипать цветочные стрелки - сама не смогла. А вот пасынки удалять - эт мы можем!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|