Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 18 Бер, 2017 23:51 Заголовок повідомлення: Мятный маршмеллоу (зефир), рецепт |
|
|
Нашла шикарный рецепт в англоязычном интернете, не смогла пройти мимо, слюнки потекли! Мятный маршмеллоу на основе мятного чая в пакетиках (как вы догадались, чай можно использовать любой).
Мятный маршмеллоу
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 6 пакетиков мятного чая
- 20 грамм желатина
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа (популярен в американской кухне как ингредиент кондитерских изделий, у нас светлый кукурузный сироп отлично заменяет обычный сироп, сваренный из сахара: на 1 стакан сахара берут 1/4 стакана воды, кипятят 5-7 минут. Иногда кукурузный сироп можно заменить патокой, кленовым сиропом или медом).
соль на кончике чайной ложечки
- 2 яичных белка
- зеленый пищевой краситель
Для обвалки:
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- 0,75 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Подготовьте форму размером 20х20 см
- Заварите чайные пакетики стаканом кипятка, подержите их 7-8 минут и удалите из воды. Остудите чай.
- Половину чая налейте в чашу блендера. Добавьте к нему желатин и, когда он набухнет, взбейте блендером до полного растворения.
- Остальной чай смешайте в маленькой кастрюльке с сахаром, кукурузным сиропом и солью. Держите на огне, помешивая, до полного растворения сахара.Доведите до кипения и снимите с огня.
- Приливайте малыми порциями горячую сладкую смесь в чашу блендера с желатиновым раствором, плавно перемешивая на малых скоростях блендера.Когда обе фракции соединятся и растворятся друг в друге, поставьте на высокую скорость и взбивайте около смесь 10 минут.
- В отдельной миске взбейте два свежих яичных белка до устойчивых пиков. Отставьте на время в сторону.
- По окончании 10-минутного взбивания смесь (пункт 5) заметно увеличится в объеме, получит белый цвет, станет вязкой и несколько плотной. Продолжая взбивать, добавьте немного пищевого зеленого красителя для того, чтобы получить желаемый цвет.
- Аккуратно введите в смесь зефира взбитые яичные белки,перемешайте до однородности, но не взбивайте!
- При помощи силиконовой лопатки осторожно перелейте (переложите) вязкую смесь в подготовленную форму. Оставьте маршмеллоу подсушиваться и застывать на 6 часов или на всю ночь. Готовый маршмеллоу не должен быть липким и должен легко отделяться от формы.
- Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал.На припудренную дощечку выложите маршмеллоу из формы. Порежьте ножом на кусочки, (нож для каждого следующего надреза надо очищать от налипаний). Обваляйте кусочки маршмеллоу в пудровой смеси со всех сторон. Сложите мятный маршмеллоу на тарелку или в контейнер для хранения.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 18 Бер, 2017 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|