Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 09 Чер, 2011 16:36 Заголовок повідомлення: Волнистые попугайчики |
|
|
Купили сегодня своему Кузе девочку, около года возрастом. А ему уже около 3. Принесли вот только что, посадили в клетку к нему. Он весь желтенький - оказалось, что такие попугаи такой окраски, как у него, называются лютиносные. А она у нас голубовато-фиолетовая с волнистыми крылышками и головкой. Назвали Лиза. Пока тихонечко взобралась на качельку под самую крышу и изучает местность.
А Кузя - как настоящий герой: целый час чистил перья, выпячивая грудь колесом и периодически косился в ее сторону. Потом стал показывать свою игрушку - вращающийся барабан с металлическим колокольчиком внутри, который громко трещит. Причем вращал его так с бровадой - одной лапой (другой держался за жердину). Сейчас пытается к ней поближе подойти, но видно, что стесняется мальчик
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 09 Чер, 2011 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 09 Чер, 2011 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ха-ха! какие же они смешные! Вы почаще пишите сюда.
с удовольствием читаю истории про Вашего Кузю!
И напишите,пожалуйста,как отличить мальчика от девочки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 09 Чер, 2011 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, как отличить пол попугайчика - сама не знаю. На сайтах пишут, что у мальчика в годовалом возрасте восковица над клювом становится лиловая или голубая, или фиолетовая. У девочек она розово-коричневая или белая.
У Кузи, ему почти 3 года, у него надклювье почти белое, хотя местами кажется буроватое, но голубенькое точно есть. У Лизы (так назвали девочку) восковица почти бурая, коричневатая. Но этот признак у них заметен, когда они дозрели до половой жизни, а это пишут возраст около 1 года. Пока маленькие, по восковице различить волнистиков нельзя. Ну а когда они подрастают, то уже по характеру будет видно. У них девочки тише поют, такие робкие, украдкой попискивают, а если кричат - то отрывисто, тонким голоском. Мальчики же наоборот - они стрекочут, чирикают громко, долго и протяжно. Очень противно иногда. А девочки как-то жалобно кричат, если что-то не устраивает.
Лиза так и не взялась кушать ничего. Кузя отчаянно звал ее, припрыгивая и тюкая клювом то на нее, то в то место, куда зовет. И кивал головой потешно (втянет-вытяент шею), этот жест чем-то напоминает малышей, которые толком ходить не умеют, но пытаются пританцовывать-приседать на месте. Потом он устал ее обхаживать - хотя и зеркальце с бусинами-счетиками показывал, очень активно двигал ее, а она ноль эмоций. Потом обиделся, сел на одну жердочку, но головой в другую сторону и замолк.
Сейчас мы им выключили свет, надеемся, что будут спать.
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 11 Чер, 2011 10:45 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Света, скорее фото сладкой парочки сюда! Очень интересно читать о них
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 19 Чер, 2011 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот, оказывается, мы с мужем сели в шляпу с нашими попугайчиками. Сейчас начиталась - всем советую, кто держит волнистиков, сайт про попугайчиков *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** там женщина лет 20 ими занимается и все повадки изучила.
А у нас произошла такая история: Кузя не давал кушать в первый день Лизоньке, вместо этого - отгонял ее от кормушек, а сам жрало за обе щеки, за троих, я даже стала опасаться - как бы он не лопнул. Ни в жисть стока не ел. Ну и мы расценили этот жест как жадность и ревность нашего попунайчика. Типа "умру, но съем все, чтобы врагу не досталось". И злились на Лизоньку, что она не может сесть и поесть из другой кармушки - думали, маленькая, глупая, затурканная на новом месте - не замечает, где еще корм в клетке есть.
Ну а она еще та - куда Кузя, туда и Лиза. Следует за ним как тень. Его это иногда забавляет, а иногда раздражает. Когда он хочет покоя, отворачивается от всех и сидит - медитирует. А Лиза у нас неугомонная, скачет с жердочки на жердочку, по потлку "ходит" вниз головой. Иногда даже сам Кузя на нее искоса поглядывает, на ее акробатические трюки, и очень очевидно офигивает... - он так не может. И вот она скачет, а часто и его подначивает, чтобы скакал вместе с ней. И у них получается нечто вроде "догонялки" или точнее (судя по Кузе) убегалки друг от друга. Теперь вернусь к тому, что он не пускал ее к своей кормушке, а она за ним скакала. Оказалось - но это уже после, когда я почитала на том сайте, что у них в паре самец подкармливает самочку! У них так природой заложено! Он ест всякие вкусности, а потом из зоба ей отрыгивает. А она прям просит (нахалка - изо рта выдирает), чтобы он ее подкормил. Вот он и ел "не в себя".
Отношения у них - как в фильме "Леон - киллер". Она - маленькая девочка, готовая за ним в огонь и в воду, а он - взрослый и опытный (и даже хитрый) мужчина. Но мы-то думали, что он ест от жадности, и дошло до того, что муж вооружившись брызгалкой, стал отпугивать Кузю от кормушки, что Лиза ела сама. Мы в него "пуляли" водой, и он понял, что мы его прогоняем. Очень был недоволен, что держали его "на мушке" (но дрессировка помогла - он сидел и боялся рыпнуться, пока Лиза сидела у его кормушки). Но эта Лиза, блин, еще сидела и думала - есть ей или не есть. Понятно, что она могла бы поесть потом у него со рта, но мы то этого не знали! Вобщем, с горем пополам, она поела сама. И мы расслабились. Сейчас есть и сама, и его прогоняет, и оба едят, вроде все нормально. Но галдят и сигают бывает так, что я боюсь, как бы клетка с холодильника не свалилась, поскольку жердочки у них в клетке иногда падают вместе с оторванными игрушками. Два попугая в доме - это дур дом Фото сделаю - выберу момент интересный.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 26 Чер, 2011 22:37 Заголовок повідомлення: Не цветами едиными NEW |
|
|
Блеск! Поймала себя на том, что сама уже киваю головой в такт попугаю. И кто после этого попугай?
Мой Байк сегодня расстрекотался, когда я стала смотреть "Голос країни". Накрыла его покрывалом, чем вызвала сильнейшую бурю протеста в виде оглушительного крика и трепыхания телом с разбрасыванием во все стороны перьев.
Повернутися до початку |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 26 Чер, 2011 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
нам с мужем пришлось на неделе нести своего кота к ветеринару. А у них в кабинете живет попугай. Сначала он стрекотал что-то на своем птичьем языке, но когда услышал, как мяукает наш кот, стал за ним повторять, и получился дружный дуэт в два кошачьих голоса.Если бы мы не видели попугая, ни за что бы не отличили его голос от кота. Врач сказал, что за собаками он подвывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 15 Лип, 2011 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только что в википедии прочитала, что волнистики создают пару раз и на всю жизнь. И в случае гибели или пропажи партнера, они могут жить с другими в гармонии, но любви не будет. И сильно расстроилась - собралась завтра им покупать домик идти. Интересно, неужели не слюбятся? Он вроде ее не обижает, даже предлагает покрутить барабан всегда. А он мечется периодически, бегает по жердочке туда-сюда, как будто волнуется. Прочитала что вродебы это у нее половая зрелость наступила. Но размножаются они рано утром на рассвете, когда люди спят еще. Вот и думаю - а вдруг они уже, или Кузя ее как любимую женщину больше не воспримет никогда?
|
 |

|
Додано: Пн 18 Лип, 2011 23:01 Заголовок повідомлення: Не цветами едиными NEW |
|
|
А, может, первая была и не любимая? Вам, конечно, для полного счастья еще пары-тройки попугайчат и не хватает (для бодрых подъемов по утрам) !
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 18 Лип, 2011 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, домик мы еле нашли и повесили уже. Кругом только гнезда травяные или соломенные, они маленькие. А в супермаркете как раз нам повезло - там три типа домиков стояло, разных размеров. И мы выбрали самый удачный, предпоследний оставался. Средний по размерам. На скворечник похож. Как повесили - Кузя сразу испугался, и перестал на той жердочке сидеть возле домика. А Лиза ни капельки не побоялась, а прыгала и его дразнила, мол "ссыкло ты, смотри как я..."
А сегодня моя Лиза обожралась, похоже. У нас так Кузя огда-то маленьким объелся и нас напугал. Сидела и минут 20 срыгивала зерна, так ее колбасило - кошмар. Чуть с жердочки не упала. Я думаю - что за звук, зерна сыпятся, захожу на кухню - думала она балуется около кормушки, а она далеко от нее, просто с клюва высыпает так: "бе-е-е-е" как блюет. И так у нее это долго длилось (а зернышки сыпались уже без шелухи, почищенные, но не переваренные). Очень переживаю, что это с ней. Корма не меняли, дыню вчера давали. Но они ее не очень ели. Мы тоже ели эту дыню - слава Богу все нормально. Вобщем, после видела уже как она опять сидела на кормушке и ела. Может что в зерне не то попалось...
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 31 Повідомлення: 47 Звідки: Беларусь, Новогрудок Репутація: 3   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, зелененький мальчик? У меня девочка голубая, и, судя по взгляду, я думаю, что у голубенького вашего попугайчика он более женственный
Мы своим повесили домик фанерный, большой и просторный. Но пока гнездиться не хотят. Зато Лизонька с удовольствием ходит по крыше и стучит клювиком, а Кузя настолько испугался новой конструкции, что даже на эту половину клетки боится переместиться, и на жердочке возле домика сидеть перестал. Правда, если что-то вкусненькое (например, колосок) повесить, то тогда идет на эту сторону
Вот издалека фотографировала, на первом фото пока "прицеливаются" на колосок, на втором Лиза уже оседлала.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадим писав(ла): |
Здравствуйте! На фото наши Кеша (знаю, банально) и Чика (тоже не латынь) Кеша - отец 4 детей (яиц, правда, было 6), Чика заменяет ему умершую от болезни жену. Чика пока молода для продолжения рода. Пары у волнистых, действительно, складываются очень редко. У меня волнистые (всегда пара) с 14 лет с перерывом 5 лет на учебу, а потомство было только у Кеши и его умершей жены. Угадайте, кто из них кто?  |
Вадим, расскажите, пожалуйста, чем кормите и что ваши попугайчики особенно любят? Мои (заметила) любят клубнику и огурцы, иногда охотно едят листья салата.
Капусту и морковку не едят практически, очень редко - у мужа из рук Кузя ест, и то из вежливости, наверное. Не едят почему-то яблоки, персики и абрикосы.
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 31 Повідомлення: 47 Звідки: Беларусь, Новогрудок Репутація: 3   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|