Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Маки
На сторінку 1, 2  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 21:00    Заголовок повідомлення: Маки Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По-моему здесь еще нет темы об этих огненных и страстных цветах. У меня растет 3 сорта мака восточного (многолетнего). два сорта - из СВ, третий - выращенный из семян самого распространенного в нашей местности мака. Сорт Chocolate Distinction (серо-сиреневый) очень быстро отцвелся, не успела сфотографировать.

Facebook
Viewed  16176
King Kong
King Kong
Facebook
Viewed  16185
из емян
из емян
Facebook
Viewed  16164
Desktop_мак2001.jpg

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 21:06    Заголовок повідомлення: маки Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А еще есть полевые маки, сейчас как раз цветут. У нас они встречаются небольшими куртинками на полях.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 21:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

у нас тоже было 3 кустика. Мама купила на рынке, лет 3-5 они росли благополучно, правда, один как-то слабо принялся и за первую же зиму вымерз. Два других цвели и неплохо развивались. Мне нравилась их красивая серебристая листва, и цвели красиво, только в срезке сразу осыпались. А маме они потом помешали и она их решила пересадить. Перекорчевала, половину выкинула, половину куда-то приткнула, вобщем мы их потеряли. Потом читала, что эти маки очень плохо переносят пересадку, плохо укореняются, делить кусты надо очень осторожно, хорошо обрабатывать почву под посадку, поливать долго, пока примутся и т.п.
Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Чер, 2011 22:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

маки многолетние желательно пересаживать молодыми, у них корень - морковка. Или подрезать его короче, но тогда нужно уменьшить количество листьев и накрыть колпаком. А серебристые листья? не опийный ли это мак?
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Вт 14 Чер, 2011 23:16    Заголовок повідомлення: маки Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нет, это обычный восточный, самый распространенный. У молодых кустов листья отливают серебром. Опийный мак однолетний.
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 16 Чер, 2011 23:03    Заголовок повідомлення: маки Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Опять же я в теме. Сегодня сфотографировала вот такую красотень:

Facebook
Viewed  16195
Desktop мак_001.jpg
Facebook
Viewed  16171
Desktop_ маки001.jpg

Повернутися до початку
chipa
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 1
Повідомлення: 4
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Чв 06 Жов, 2011 13:51    Заголовок повідомлення: Re: маки Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия писав(ла):
Нет, это обычный восточный, самый распространенный. У молодых кустов листья отливают серебром. Опийный мак однолетний.

не скажите, опиумный до 2 лет растет, точно могу сказать!
Повернутися до початку
soroka
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Вік: 36 Зодіак: Рак
З нами (днів): 37
Повідомлення: 32
Репутація: 5
голосу: 5 нагород: 3 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 06 Жов, 2011 14:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

и кто тут у нас балуеться и культивирует опийные маки? Секрет Курильщица
П.С. Брат в наркоконтроле работает. Вот он все дома повыдергивал. А то знает что за это бывает. 3 и болие головки и...
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 14 Лис, 2013 21:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, хорошо тема начиналась и так плавно куда-то нитуда зашла Смеюсь
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Сб 16 Лис, 2013 20:24    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

nbsp; *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   здесь указано, что опиумный мак - однолетник. Это уточнение. Пардон
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 16 Лис, 2013 20:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, а сегодня он еще и исключительно редкий цветок в коллекциях садоводов! Смеюсь Скоро совсем экзотикой станет... Интересно, а где теперь сам мак выращивают, на полках то в супермаркетах он не исчез из продажи?
Alek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 60 Зодіак: Рак
З нами (днів): 176
Повідомлення: 69
Репутація: 32
голосу: 5 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 04 Сер, 2014 12:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да ничего подобного - продается вовсю. Простой конечно, не опиумный.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2015 10:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сейчас в Харькове самый разгар цветения маков - начали распускаться повсеместно на клумбах и привлекать к себе внимание. Мы тоже не смогли пройти мимо, накопилось очень много фото сортовых маков, спешу поделиться красотой (с мыслью о том, какой же все-таки мак фотогеничный цветок!).

Про мак восточный статья на сайте для не имевших с ним дела.

Мак снотворный входил в состав знаменитого французского снадобья от всех болезней, приготовляемого из 60 разных компонентов. Это средство на основе мака снотворного использовали в фармакопеи Франции до 1908 года, лекарство это имело удивительный обезболевающий эффект, но вызывало драматическое привыкание пациентов к этому препарату. Неудивительно, потому что основные действующие вещества в нем были алкалоиды, и, в частности, морфин. Использование в хирургии этого очень сильного анальгетика превращало прооперированных людей в наркоманов. В XIX векек химик по фамилии Дресер получил производное морфина, которое стали рекомендовать несчастным, попавшим в наркотическую зависимость. И те, действительно, перестали употреблять опиум. Найденное вещество окрестили героином.
Шутка (так наркоманы с одних наркотиков пересели на другие, сами того не ведая). Однако, триумф был недолгим: сегодня всем хорошо известно разрушительное действие на организм человека, которое оказывает героин.

В роде маков всего около 100 видов. На фото, думаю, что все маки вида восточные, просто разных сортов. Хотя, могу и ошибаться. Но вижу здесь по крайней мере три разных мака.

Facebook
Viewed  12794
Мак восточный
Мак восточный
Facebook
Viewed  12795
Цветок мака
Цветок мака
Facebook
Viewed  12795
Мак
Мак
Facebook
Viewed  12795
Мак восточный
Мак восточный
Facebook
Viewed  12795
Алый мак с белой каемкой
Алый мак с белой каемкой
Facebook
Viewed  12793
Куст мака
Куст мака
Facebook
Viewed  12793
Мак с черным зевом
Мак с черным зевом
Facebook
Viewed  12793
Мак с белым зёвом
Мак с белым зёвом

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2015 11:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Многолетние маки в садовой культуре:

Мак восточный Papaver orientale L. - родом из Южного Закавказья и Северного Ирана, высота растения 60-100 см, стебель жесткий, волосистый, облиственный. Прикорневые листья перисторассеченные, длиной до 25 см. Стеблевые - более мелкие. Цветки одиночные, диаметром до 20 см, с квадратным пятном у основания лепестков, простые или махровые, розовые, желтовато-розовые, оранжевые, оранжево-красные и темно-красные. Цветет в мае-июне. Вскоре после отцветания листья и стебли отмирают и в августе снова отрастают. Семена высевают в апреле-мае, на рассадные грядки, в парники или на постоянное место. Иногда мак восточный размножают даже кусочками корней.

Сорта мака восточного:

Бриллиант (огненно-красный с черным пятном, высота ок. 80 см);
Виктория Луиза (красный, высота ок. 75 см);
Олимпия (светло-красный, махровый, высота ок. 90 см);
Колоссеа (цветки киноварно-красные, до 18 см в диаметре);
Шарлахкениг (цветки шарлахово-красные, до 15 см в диаметре).

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2015 11:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мак прицветниковый Papaver bracteatum Lindl. - эндемик Кавказа. Высота 120-140 см. Листья прикорневые, перисто-рассеченные, длиной до 40-45 см. Цветки одиночные, кроваво-красные, с удлиненным черным пятном у основани, до 16 см в диаметре. Цветет в мае-июне.

Мак голостебельный Papaver nudicaule L. - распространен в Сибири, Средней Азии и Монголии. Высота стеблей растения 20-30 см. Листья длинные, перистые, серые. Цветки диаметром до 5 см, венчик желтый, опадающий. Цветет с третьей декады мая до поздней осени, особенно декоративен в мае-июне, плодоносит, возобновляется самосевом. Зимует без укрытия. Чаще используется как двулетник, потому что с возрастом растение слабеет.

Мак альпийский Papaver alpinum L. - популярное садовое растение с яркоокрашенными, очень выразительными цветками. Включает очень широкое разнообразие окрасок цветка. Родом с Альп и Карпат, высотой 15-20 см, имеет розетку прикорневых листьев, цветки одиночные, диаметром до 5 см, часто встречаются в садовой культуре цветки белой или желтой окраски на длинных и тонких, но крепких цветоносах. Растения очень компактные, при раннем посеве зацветают в первый же год. Мак альпийский высевают с начала марта до конца мая, прореживание и высадка рассады с 3-й декады апреля до 2-й декады июня. Цветет в мае-июне. Используется для каменистых горок и альпинариев, растет на известковой гальке.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3