Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
семечка Иногда наведуюсь

Возраст: 68 Зодиак:  С нами (дней): 1138 Сообщения: 59 Репутация: 101   голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июн, 2011 02:15 Заголовок сообщения: медовик |
|
|
очень люблю медовик (коврижку), но угодить мне тяжело. Столько в свое время их перепекла, но все имели на мой взгляд существенные недостатки: то какой- то жирный получался, то забитый, то мокроватый. И вот рецепт что меня полностью удовлетворил: тесто легкое, недорогой и главное сколько не пекла всегда получался удачно. Рецепт не мной выдуман, а дала знакомая. Может кому-то тоже понравится. 4 желтка+250 гр. сахара+250 гр. меда (мможно искуственного)+1 ч. лож. корицы без верха+пару штук розмеленых гвоздичек+50 гр. масла сливочного или маргарина+50 гр. подсолнечного масла+0,5 кг. муки+2 ч. ложки соды (гасить уксусом НЕ надо)+1 стакан любого пива+4 взбитых белка (медленно вводим)+орехи (я мелко нарезаю можно добавить изюм). Все это в такой последовательности и пропорции вымешиваем, тесто как сметана. Форму застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю подсолнечным маслом. Ставить в хорошо разогретую духовку сначала на 250-220 градусов, когда тесто поднимется, то огонь уменьшить до чуть меньше среднего. Пробовать готовность спичкой. Разрезаю прямо в форме чуть теплым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Июн, 2011 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июн, 2011 22:43 Заголовок сообщения: медовик |
|
|
Семечка, вот именно такой медовик я и искала уже несколько лет! Чтобы получался, как бисквит, но медовый, и не коржами тонкими печь. Скажите, а меда 250 грамм - это реально стакан класть или по весу получается меньше?
Вернуться к началу |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Возраст: 68 Зодиак:  С нами (дней): 1138 Сообщения: 59 Репутация: 101   голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июн, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
250 гр меда это меньше чем стакан. Это приблизительно чуть больше половины стакана, еще забыла написать, что мед должен быть жидким, если густой, то я стаканчик ставлю в горячую воду до его полного разжижения, так как тесто должно лится как не очень густая сметана. Делается медовик быстро, все смешал и печеш приблизительно 40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 19 Ноя, 2011 17:29 Заголовок сообщения: Re: медовик |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Семечка, вот именно такой медовик я и искала уже несколько лет! Чтобы получался, как бисквит, но медовый, и не коржами тонкими печь. Скажите, а меда 250 грамм - это реально стакан класть или по весу получается меньше? |
Наташа, а ты его с кремом была намерена делать как торт , или просто как пирог?
п.с. тортик - сказка!!!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Ноя, 2011 22:48 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Как торт. Еще есть мечта сделать немного попроще - с вареной сгущенкой.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|