Кошку я лепила, глядя на коллекцию кошек Валентины, вот на этих двух Ну получилось не совсем похоже. Еще хвост не сделала, так как не знаю как он там сзади выглядит. Когда высохнет - придумаю что-нибудь. _________________
Хвост кошечке так и не до лепила. Зато попробовала лепить со скалпея, небо и земля! Материал супер, еще не пробовала запекать. Игрушечка получилась гладенькая, только вот пластик долго разминать приходиться и мелкими порциями, потому что большой кусок тяжело, аж пальцы болят. Муж попробовал, сказал - разминай сама.
Детали зато друг ко другу хорошо прилепают и без клея. Очень долго тренировалась и пыталась слепить пупсика с живой мимикой лица. Один раз получилось, но муж забраковал. И я решила перелепить. Потратила часа 4, перелепливала разов 5, но так и не добилась желаемого эффекта. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления и слепила по мастер-классу с ютуба простую куколку. Вот она - лялечка моя:
11466
Лепная кукла, лепная игрушка
11461
Кукла из запекаемого пластика скалпея до запекания
А вот раскрасила свою свинку - поросеночка из паперклея. Получилась - не сравнить с скалпеем. Вся бугристая, по весу немножко легче, чем куколка. Но все-равно любимая, потому что первая.
Разукрашивать тоже опыта нету, думаю ноздри из красного в белый перекрасить. А то как кровь с носа И морщинки на лбу закрашу.
А вот это вообще классная девченка, испанка что-ли, у нее столько мастер-классов на ютубе. Но лепят с какой-то порцеляны - переводится как холодный фарфор. Что за материал - не пойму, у нас используют самодельный очень похожий из кукурузного крахмала. Ссылку на рецепт уже где-то тут давала, сама никак не приготовлю. Хотя вот один кубик скалпея уже закончился - 60 гр хватило на две игрушечки всего. Еще один остался. С этого мастер-класса я куколку слепила, что выше показала.
hola que lindo tus videos estoy aprendiendo de ti estan fabulosos yo que soy nueva con esto de la masa me encanta y cada dia mas enamoro de este material tan noble a ti muchisimass gracias dios te bendiga y muchisimass graciasss por ser tan gentil y ensearnos de tus tbjos yo todos los dias hare una pieza contigo estoy contenta de encontrarte en mi camino dios es grande .. :)
Charlotte Guerrero писав(ла):
Gracias, a mi bebe le encantaron las ranitas :) y si vendo algo yo te informo :) , Dios, te bendiga.
El Mundo de La porcelana fria писав(ла):
Hola!!! gracias por tu comentario, lo importante es hacer las artesanias con mucho detalle, coloridas y proba vender , luego me *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Charlotte Guerrero писав(ла):
que rapides tienes :) me gustan todas las cosas echas a mano son muy especiales , dime y vendes mucho or que kiero dedicarme a este negocio :) Saludos desde chicago, il.
robertozacchetti писав(ла):
@Adorolaporcelanita ciao ti mando la email *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Ciao Domenico! mandarmi una email e vi mando qualche abbraccio idee!
otro abrazo para vos gracias!! beso!
robertozacchetti писав(ла):
ciao seguo sempre i tuoi video bravissima ti chiedo un piacere devo fare un pensiero per anniversario matrimonio mi daresti una idea sugli sposi ? grazie a presto Dominique
Hola como estas? para proteger el trabajo se puede utilizar barniz mate en *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** varias pasadas y *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** por *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
gracias por *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** ya voy a publicar nuevas ideas saludos!!!!
Natalia Selci писав(ла):
SI! lo que paso fue que no seco como yo esperaba... la modele, sin usar agua, ni ningun colorante... simplemente hice una *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** no endurecio del todo! y ya paso una semana.... Yo esperaba que estuviera bien dura y luego pintarla!
Gracias por la ayuda!
gracias...un placer publicar los *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
hola como estas? ya voy a estar subiendo nuevos videos, tenganme *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
pero porque no seco como esperabas que paso?
Natalia Selci писав(ла):
Consulta! yo estoy empezando a trabajar con porcelana fria... lo primero que hice no seco como esperaba..
Tenes alguna recomendacion para hacerme??
Alejandra Lopez писав(ла):
que lindo lo que haces, tenes algun video de algun angelito , necesito hacer algo para una comunion y me encantaria poder verlo, si tenes GRACIAS !
Gracias Helena!!! besotes!!!
Helena Santos писав(ла):
Amiga muy hermoso, muchas gracias por tu carinho.
besitos! Helena
такая манюня получилась. Света, ты скоро, как Левша будешь миниатюры создавать. Творческого вдохновения тебе! _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Спасибо, Наталья Я уже подумываю - а не размять ли этих куколок двоих, чтобы из них же сделать такие самые, но по 2, чтобы четыре вышло А то уж больно не экономно 20 грн ушло всего на 2 игрушечки. А вообще, конечно, не запекаю их, потому что решила потренироваться. Скалпей действительно исключительный материал для лепки, очень подходящий. Но, зараза, дорогой.
Уже все купила для изготовления холодного фарфора, но руки никак не доходят. Пока весь день крутишься - то работаешь, то готовишь, то убираешься, под вечер уже влом как-то ваять у плиты ради пластичной массы, да еще и вымешивать ее. Проще из готового - сел, 30 минут - и пупсик готов без лишних приготовлений. Я конечно не настоящий мастер. Настоящие сами идею придумают, образ выносят и выродят, материал сами изготовят - подберут. А мне надо чтобы уже все готовое было, по пути наименьшего сопротивления. _________________
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 46 Зодіак: З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Такой трогательный пупсик получился! Не-е-е, я лепить не умею. Я только на декупаж согласна. Но, как вышла после отпуска на работу, так теперь нет времени совершенно на творчество, только мечтаю... _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вот наконец-то долепила кошечку вчера из паперклея. Приделала ей хвостик, сейчас сохнет. Попробовала слепить пупса тоже из паперклея - ужасно получается, не нравится мне этот материал, но оприходовать надо, жалко выбрасывать. Пупс тоже проходит стадию сушки. Кстати говоря, сохнут куклы из паперклея 3 суток на воздухе. После сушки становятся белыми, как мел или гипс, и очень легкими.
Когда все высохнет - буду раскрашивать и лакировать. Свинку свою уже полачила - блестящая такая стала!
11461
Кошка из паперклея вид сзади
11461
Лепная кошка вид с боку
11460
Лепная кошка вид спереди
11458
Пупс из паперклея
11466
Свинка из паперклея: акриловые краски, глянцевый акриловый лак
Раскрасила акриловыми красками свою кошечку из паперклея. Сперва пошлифовала наждачкой. Получилось так-себе, третий сорт не брак. Эта краска не очень хорошей укрывистостью обладает. Сверху вскрыла лаком.
11455
При дневном свете
11461
11459
11468
А это со вспышкой - видно, что краска не перекрыла предыдущий слой
Для окраски лучше брать другие краски, темперные какие-нибудь, например, вот эти я показывала - они в тысячу раз лучше ложатся, ровнее получаются, хорошо перекрывают и цвет очень равномерный. _________________
Попыталась разукрасить миниатюрных пупсов, скажу честно - это еще сложнее, чем слепить. Было бы гораздо проще и интереснее лепить из цветных пластиков, но слишком дорогое удовольствие и мне не по карману. А разукрашивать даже самой маленькой кисточкой почти из трех волосин все-равно сложно.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли