Я его называю тертый пирог или тертое печенье. Многие должны знать этот рецепт - очень простое в приготовлении и очень вкусное. Ну и конечно же красивое получается.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.л. соды погашенной уксусом
щепотка соли
муки сколько вберет
Начинка:
любое крутое повидло, а лучше смесь разных вареньев по вкусу или свежих ягод вишни или черешни с густым сладким вареньем или повидлом.
Яйца перетираем с сахаром, добавляем растопленный на сковороде маргарин, соду с уксусом, шепотку соли, муку. Замешиваем песочное тесто. Делим на две половины, одну в кулек и в морозилку на 30 минут не меньше.
Вторую раскатываем по противню, намазываем начинкой. Достаем из морозилки кусок теста и натираем на свекольную терку, присыпаем сверху начинку. И в духовку разогретую на 30-40 минут. После разрезаем по диагонали на ромбики. Печенье лучше хранить в пакете, тогда оно слегка отсыревает и становится не только песочно-рассыпчатым, но и приятно влажным.
Еще одно печенье с вареньем
Модератори: садовник, пшеничка
держите:
1,5 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев для маленьких можно слегка смолоть, 1-3 ст.л. сахара по вашему вкусу, 3 ст.л. раст.масла, 2/3 стакана натурального йогурта, можно еще добавить смолотых сухофруктов типа кураги и изюма где-то пол-стакана, я еще правда кладу разрыхлитель где-то 1 ч.л,но он не вредный.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, овсяными хлопьями и сухофруктами и перемешать.
Йогурт взбить миксером с раст. маслом, перемешать с мукой и вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам консистенцию теста регулируем по необходимости мукой. Затем делим тесто на небольшие шарики, раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, каждый шарик приплюснуть вилкой, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-30 мин.
Понравится, обращайтесь, у меня рецептов много.
1,5 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев для маленьких можно слегка смолоть, 1-3 ст.л. сахара по вашему вкусу, 3 ст.л. раст.масла, 2/3 стакана натурального йогурта, можно еще добавить смолотых сухофруктов типа кураги и изюма где-то пол-стакана, я еще правда кладу разрыхлитель где-то 1 ч.л,но он не вредный.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, овсяными хлопьями и сухофруктами и перемешать.
Йогурт взбить миксером с раст. маслом, перемешать с мукой и вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам консистенцию теста регулируем по необходимости мукой. Затем делим тесто на небольшие шарики, раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, каждый шарик приплюснуть вилкой, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-30 мин.
Понравится, обращайтесь, у меня рецептов много.