Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
суп с клецками

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 67 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 23:09    Заголовок сообщения: суп с клецками Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Берем 4 л воды, пусть закипит. 0,5 кг куриного филе моем и нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду и варим 1 час, если будет пена
, то снимаем ее. 0,5 кг картофеля нарезаем тоже кубиками и добавляем в бульон, солим 1 ч. ложка, затем добавляем 200 гр. моркови натереть на терке и 200 гр. лука нарезать мелко, затем 350 гр. болгарского перца режем соломкой и добавляем в суп, через 5 мин. ложим клецки. Клецки делаем так: разбиваем в мисочку маленькую одно яйцо и взбиваем его вилкой, постепенно вводим 50мл молока мешая вилочкой и щепотку соли, затем также мешая вводим 5 ст. ложек с чубком муки. Размешать чтобы небыло комков, тесто должно получится тягучим и чуть пружинить ( гуще чем на оладья). Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки при варке розбухают, поэтому надо брать на кончик ложки. ну максимум пол ложечки. Как только кинули все клецки, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Варим еще 5 - 7 мин. при этом досоливаем суп по вкусу. Готовые клецки всплывают. Все, суп готов. При подаче можно посыпать укропчиком. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4369
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3495
Сообщения: 3754
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 762
голоса: 357 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн, 2011 22:25    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт. А кто варит суп с галушками? Какое там должно быть тесто?
_________________
суп с клецками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
суп с клецками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 51 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, на галушки - крутое тесто (яйцо, мука, соль) делала как-то из гречневой муки - ни галушки, ни блины ( а в блины брала гречневую с пшеничной) - не понравились - сильно слышен привкус гречки. но это мое мнение, я гречку предпочитаю только в супе. А суп с галушками помню бабушка всегда летом готовила - чуть зажарки 9 без мяса) и много зелени. Вкууусно!
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 67 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

клецки и галушки это одно и тоже. знаю еще что некоторые делают клецки с манкой вместо муки, но с манкой я не пробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3495
Сообщения: 3754
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 762
голоса: 357 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн, 2011 17:30    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я думаю, что клецки - они мягкие, более нежные, а галушки - плотные, из крутого теста. Моя бабушка тоже когда-то варила суп с галушками, помню, что тесто она скатывала в жгут и резала маленькими кусочками, а потом бросала в суп. Но вот, как сделано тесто не знаю.
_________________
суп с клецками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
суп с клецками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3495
Сообщения: 3754
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 762
голоса: 357 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл, 2011 15:12    Заголовок сообщения: суп с клецками Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня я варила суп с клецками по рецепту семечки. Получился реально очень вкусный суп. Я только сладкий перец не добавляла, муж не любит его запаха. Из специй положила лавровый лист, перец горошком и добрый пучок укропа.
_________________
суп с клецками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
суп с клецками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4386
Сообщения: 13079
Откуда: Харьков
Репутация: 522
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл, 2011 18:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я часто варю суп с клецками. Чего-то всегда думала, что с галушками, что с клецками одно и тоже. Просто галушки называют украинцы, а клецками россияне. Хотя тесто вообще отфонарно замешиваю из муки, яйца и соли. Молоко не добавляла, и воду не добавляла. Иногда даже из желтка одного замесю в маленькой посудке, и чайной ложкой отрываю и в суп. Тоже люблю варить летом, когда много свежей зелени. У меня и бабушка, и мама варили, а бабушка еще так мелко-мелко морковь молодую на зажарку терла, чтобы только оранжевый цвет придать супчику. Не пробовала со сладким перцем, теперь обязательно попробую еще и так. Хотя с перцем вкусный получается суп с фасолью. Просто фасоль, полосками обычный салатный перец, картошка и поджарка - очень хорошо по вкусу фасоль с перцем сочетаются. По цвету конечно получается зеленоватый. Ну и варила на свиных ребрышках.
_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 51 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей, а клецки - либо из мягкого теста, либо к тесту добавляют сыр, манку, картофель,- такой себе вариант "ленивых" вареников.
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4386
Сообщения: 13079
Откуда: Харьков
Репутация: 522
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Напомнили про ленивые вареники- аж захотелось. Когда-то делала из творога, помню вкус со сметанкой, вроде бы варила в воде, уже не помню как, еще школьницей была. С настоящими варениками дружба не водится, так и не научилась их делать красивыми. А ленивых бы сварила, если кто подскажет, что там в тесто класть надо?
_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3