Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 02 Июл, 2011 20:33 Заголовок сообщения: Оладьи из кабачков - кто с чем делает? |
|
|
У меня мама делает с сахаром, а я сегодня делала соленые. Вдохновил поход в магазин вчера, там девушка купила в кулинарии поштучно пару оладушек из кабачков, и когда на кассе стояла, и передо мной очереди ей пробивали, я увидела, что оладьи внутри с укропом. А сегодня утром сама нажарила с укропом. На два молоденьких кабачка положила 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Но получились больше как соленое блюдо, не сладкие. Первая порция оказалась слишком жидкой - пригорали и не переворачивались. Подмешала пару ложек муки - то, что надо. Судя по всему, в Классе они даже еще больше муки содержат, поскольку совсем толстенькие, почти как котлетки, и цветом более светлые, не зажаренные. А у меня они сразу хорошо так зажарились с корочкой, лучше, чем деруны. Ели со сметаной.
А кто с чем делает оладушки из кабачков и как? Саха или соль кладете? И надо ли сок отцеживать из кабачков, а то я не стала.
 4570
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 02 Июл, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Возраст: 68 Зодиак:  С нами (дней): 1138 Сообщения: 59 Репутация: 101   голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Июл, 2011 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все время делаю оладья из кабачков как деруны. Средний кабачок чищу и натираю на терке ( со стороны где картофель трут на деруны). Если получается много сока, то придерживаю рукой и немного сливаю, наклонив миску, а если много людей будут кушать, то не сливаю, а даю больше муки, их тогда выходит больше. Там же тру одну небольшую луковицу, если нет старого лука можно порезать мелко зеленый. Я пробовала тоже хорошо. Затем полностью даю одно яйцо, соли по вкусу (я где-то даю чуть меньше половины чайной ложки), добавляю муку как на оладья (тесто должно быть как густая сметана) и 1 ч. ложка соды не гашу. Все размешать. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и накладываю деревянной ложкой, как подрумянется один бочок, переварачиваю на другой. Получаются аккуратненькие, овальные и толстенькие, мне нравятся даже больше дерунов, так как они менее жирные почему-то получаются. Подаю со сметаной (сверху накладываю ее ложечкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Возраст: 68 Зодиак:  С нами (дней): 1138 Сообщения: 59 Репутация: 101   голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Июл, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один неплохой рецепт оладушек из капусты. Беру не очень большую головку капусты и мелко ее нарезаю. Потом солю 0,5 ч. ложки соли и перетираю руками, просто ее жмякаю чтобы выделился сок. Можно попробовать на язык, если мало соли , то добавить по вкусу, я всегда боюсь пересолить. затем, нарезаю мелко все что есть укроп, петорушку зелень, зеленый лучок и все это можно побольше, даем 2 яйца и 1 ч. ложку соды, затем муку. Смело можно дать сразу 5 стол. ложек полных муки и размешать, потом если надо, то добавлять, ведь все зависит от сочности капусты. Тесто должно получится таким чтобы не лилось, а чтобы хорошо бралось на ложку и когда кладем на разогретую с олией сковороду не очень растекалось (как оладья). Жарятся очень быстро. Как только подрумянился бочок и можно перевернуть не ломая, переворачиваем. Подаю со сметаной как и оладья из кабачка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|