Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Оладьи из кабачков - кто с чем делает?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Оладьи из кабачков - кто с чем делает? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня мама делает с сахаром, а я сегодня делала соленые. Вдохновил поход в магазин вчера, там девушка купила в кулинарии поштучно пару оладушек из кабачков, и когда на кассе стояла, и передо мной очереди ей пробивали, я увидела, что оладьи внутри с укропом. А сегодня утром сама нажарила с укропом. На два молоденьких кабачка положила 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Но получились больше как соленое блюдо, не сладкие. Первая порция оказалась слишком жидкой - пригорали и не переворачивались. Подмешала пару ложек муки - то, что надо. Судя по всему, в Классе они даже еще больше муки содержат, поскольку совсем толстенькие, почти как котлетки, и цветом более светлые, не зажаренные. А у меня они сразу хорошо так зажарились с корочкой, лучше, чем деруны. Ели со сметаной.

А кто с чем делает оладушки из кабачков и как? Саха или соль кладете? И надо ли сок отцеживать из кабачков, а то я не стала.


Facebook
Viewed 4084
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4372
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 67 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я все время делаю оладья из кабачков как деруны. Средний кабачок чищу и натираю на терке ( со стороны где картофель трут на деруны). Если получается много сока, то придерживаю рукой и немного сливаю, наклонив миску, а если много людей будут кушать, то не сливаю, а даю больше муки, их тогда выходит больше. Там же тру одну небольшую луковицу, если нет старого лука можно порезать мелко зеленый. Я пробовала тоже хорошо. Затем полностью даю одно яйцо, соли по вкусу (я где-то даю чуть меньше половины чайной ложки), добавляю муку как на оладья (тесто должно быть как густая сметана) и 1 ч. ложка соды не гашу. Все размешать. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и накладываю деревянной ложкой, как подрумянется один бочок, переварачиваю на другой. Получаются аккуратненькие, овальные и толстенькие, мне нравятся даже больше дерунов, так как они менее жирные почему-то получаются. Подаю со сметаной (сверху накладываю ее ложечкой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 67 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл, 2011 17:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще один неплохой рецепт оладушек из капусты. Беру не очень большую головку капусты и мелко ее нарезаю. Потом солю 0,5 ч. ложки соли и перетираю руками, просто ее жмякаю чтобы выделился сок. Можно попробовать на язык, если мало соли , то добавить по вкусу, я всегда боюсь пересолить. затем, нарезаю мелко все что есть укроп, петорушку зелень, зеленый лучок и все это можно побольше, даем 2 яйца и 1 ч. ложку соды, затем муку. Смело можно дать сразу 5 стол. ложек полных муки и размешать, потом если надо, то добавлять, ведь все зависит от сочности капусты. Тесто должно получится таким чтобы не лилось, а чтобы хорошо бралось на ложку и когда кладем на разогретую с олией сковороду не очень растекалось (как оладья). Жарятся очень быстро. Как только подрумянился бочок и можно перевернуть не ломая, переворачиваем. Подаю со сметаной как и оладья из кабачка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3