Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 06 Лип, 2011 23:30 Заголовок повідомлення: Малиновое варенье |
|
|
Варила я тут малиновое варенье, точнее джем по рецепту
Хочу показать, какое красивое получилось! А вкусное
Пыталась передать на фото, где пальцем залезла в банку - как оно классно застывает типа желе:
пысы: на очереди еще абрикосы стоят, засыпанные сахаром. Не знаю как из них лучше сварить варенье.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 06 Лип, 2011 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 07 Лип, 2011 20:09 Заголовок повідомлення: Малиновое варенье |
|
|
А моя мама научила меня варить "маренье" так:
В небольшую эмалированную миску насыпать поллитровую банку малины и поллитровую банку сахара. Сразу ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену (в широкой невысокой посуде она не сильно поднимается вверх, кстати), кипятим минут пять - и закатываем в пропаренную поллитровую банку. В миску кладем очередную партию малины и сахара и так конвеером делаем варенье. Из каждой дозы будет немного больше, чем пол литра. Поэтому в итоге варенья будет много. Оно красивого цвета (как у Пшенички), хорошо желируется и вкусное!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 07 Лип, 2011 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Одно время и у меня мать все пятиминуткой закрывала. Сперва мы объедались, а потом надоело. Я сама варенья редко варю, и совсем маленькими дозами. Это у меня свекровь в этом году подтолкнула к вареньям - навезла ягод, хочешь не хочешь, а пришлось. Сегодня еще 2 литра получилось абрикосового, правда не совсем то, что хотелось. Уже и замарилась два дня подряд его варить Уже и не хочется
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 05:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Малиновое варенье вкусно и полезно.
Расскажите о пользе малины.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, польза малины в ее косточках - они потогонные, жаропонижающие, малина хороша при простуде. Еще от кашля помогает чай с малиновым вареньем. А вообще любое варенье полезно! И об этом узнала я буквально на днях. Всегда думала, ну что может оставаться полезного в варенье, когда оно переварено уже да еще и с сахаром? А на днях купила газету аргументы и факты - приложение про здоровье, и прочла там, что кажись японские ученые провели эксперименты и доказали, что варенье полезный продукт, потому что в нем имеется природный пектин - а это вещество выводит из организма тяжелые металлы! Пектин каким-то чудом связывает радиацию, попавшую в кровь в кишечнике и выводит, очищая организм. Отак от
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот нашла газету, еще не выкинула:
Мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов незаменимы для здоровья, так как содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества, утверждают ученые из университета Стокгольма.
Пектин - это углевод растительного происхождения, имеющий необычную химическую структуру, которая позволяет связывать тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, выше, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Поэтому пектин выводит из организма тяжелые соли, свинец и прочие вредности.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 27 Тра, 2013 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
Еще от кашля помогает чай с малиновым вареньем.
|
В чай варенье не ложить, чтобы не разбавлять, а то толку не будет.
Чай пить нужно, как есть.
Цитата: |
А вообще любое варенье полезно! |
Варенье вызывает вопросы по полезности.
Варенье сварено и в больших количествах вредно.
Лучше употреблять не много за раз и не часто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 27 Тра, 2013 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вредно, только потому что с сахаром оно. А можно ведь просто очень долго варить, а сахара мало положить, и будет повидло густое. Можно даже совсем варенье без сахара закрывать, если кто боится вредного. У меня мама ягоды закрывает на вареники целиком - так сахара всего 1 ст ложку на 1 литровую банку ягод кладет. Чернику так закрывала и черную смородину. Кипятком заливает, как огурцы, и закручивает. А зимой вареники делала.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Тра, 2013 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
Вредно, только потому что с сахаром оно. |
Потому, что варится сахар и сама смесь.
Ты сколько кипятишь вареньше малиновое обычно ?
Если подольше варить, то гуще будет.
Надо выбрать минимум когда микробы помрут и делать.
У некоторых брак получается когда варят как положено или больше времени.
При заготовке что-то идёт не так видимо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alek7 Иногда наведуюсь

 Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 176 Повідомлення: 69 Звідки: Вильнюс, учился в ХПИ Репутація: 32   голосу: 5 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 26 Сер, 2014 19:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Малиновое - мое любимое варенье, которое никогда не надоедает.
[quote="torg"]
пшеничка писав(ла): |
Ты сколько кипятишь вареньше малиновое обычно ?
|
Я уже больше 20 лет не кипячу, а варю варенье. На часы и не смотрю.
Время всегда разное, в зависимости от ягоды.
Лесная ягода каждый год созревает по разному.
Первые годы было несколько ляпов. Получалось слишком густое и желе.
А, теперь набил глаз.
Стерелизую только крышку. Ну, и поверх варенья посыпаю небольшим слоем сахара.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|