Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 08 Июл, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 08 Июл, 2011 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Началось все как обычно с интернета (как мы раньше без него обходились...). Посмотрела схемы, почитала техники плетения и решила попробовать плести цветы. Купила медную проволоку и японский рубленый бисер (один из самых дорогих) и в декабре 2009 года "заболела". Вашему вниманию представляется мой первый цветок.
_________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Июл, 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba писал(а): |
Началось все как обычно с интернета (как мы раньше без него обходились...). |
Ирина, а какую проволоку надо - надо, чтобы она длинная была, одним куском на всю работу, или можно частями как-то скреплять между собой?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 14 Авг, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я скрутила из бисера, так сказать, свое первое изделие. Пока никакой плошечки или подставки не изготовила, поэтому просто поставила ветку в вазочку. Фото не очень яркое и цвета немного не те, потому что при слабом освещении вечером в квартире фотографировала, подсвечивая фонариком. Это ветка с цветками розы.
Для бутонов пробовала применить технику французского бисероплетения. В ней хотела сделать листочки, но по тому, как получались бутоны, поняла, что надо еще осваивать, иначе получается некрасиво. Бутоны-то в рожок скручены, и не так заметны недостатки.
Лепестки розы делала по мастер-классу с интернета. Листочки сама додумала, взяв за основу простые принципы и схемы.
Ветку опутала нитками мулинэ. Но наверное флористической лентой получилось бы красивее, у меня ее пока нету.
 14507
 14498
Первая работа по бисероплетению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 24 Авг, 2011 20:33 Заголовок сообщения: Цыпленок из бисера |
|
|
Сегодня попыталась освоить еще одну технику бисероплетения и сделать цыпленка мозаичной технике плетения. Это пока только вторая моя работа.
Давался очень трудно: несколько раз начинала, и приходилось распускать. Из проволоки не годится плести, надо или из тонкой лески или из ниток 10 номер. Но проблема может быть и в иголке. Так, я поменяла несколько штук иголок из-за толстого отверстия под нитку: если в одну бисеринку иголка еще проходит, то при переплетении с другой, в которой уже есть нитка от предыдущего ряда, иголка уже не идет, бисер крошится. Еле нашла тонюсенькую, в которую и в ушко нитку тяжело продеть.
Вот небольшая фотосессия, что получилось:
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, какой прелестный малыш получился
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за похвалу Если бы вы знали, сколько времени на него убила - покрутили бы пальцем у виска Останним часом мне кажется, что я сошла с ума - уклон обратно в детство пошел.
Мастер-класс по изготовлению цыпленка из бисера (по которому делала я)
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 31 Авг, 2011 14:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Авг, 2011 00:01 Заголовок сообщения: бисероплетение |
|
|
Не, - это процесс омоложения в организме запустился . Как говорит один мой знакомый своей жене, когда та просит денег на омолаживающие кремы - "Смотри, чтобы потом Памперсы не пришлось покупать".
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Авг, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
если время находится - это хорошо. и ведь самый лучший отдых - смена деятельности. а творчество, несмотря на кажущуюся нервотрепку - это путь к душевному равновесию. Света, а кроме того, сейчас очень ценится все сделанное руками - глядишь и попутно денежку можно будет заработать. правда, если хватит сил расстаться с поделкой. а в качестве подарка илм дополнения к подарку - тоже замечательно. ведь даря творение знакомым и родным,- знаешь, что ты свою вещицу обязательно увидишь и дарить получается проще - легче расставание с поделкой происходит.... нафилософствовала тут, сорри
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 31 Авг, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори, ссылку на мастер-класс не ту дала. Поправила.
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka Присел(а) на тему

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 37 Сообщения: 32 Откуда: Симферополь Репутация: 5   голоса: 5 наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 05 Окт, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ба-лин! Ну елка ж в натуре! Ну прямо хоть Новый год с ней встречай! Додумались же такое накрутить Причем - как! И фурнитура очень кстати, прямо микро-копия живой новогодней елочки
п.с. Очень рада нашему виртуальному знакомству!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|