Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
торт черничный

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 13:39    Заголовок сообщения: торт черничный Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Тесто делаем как на шарлотку. Тортовницу диаметром 25 см выстилаю пергаментом и смазываю олией. В высокую емкость вбиваю 4 яйца и даю щепотку соли. на столе заготавливаю 1 стак. сахара, 1 стак. муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Теперь миксером взбиваем яйца и постепенно вводим все инградиенты (сахар можно весь сразу, а муку ложкой постепенно, а то она распыляется, когда муку, тогда и разрыхлитель). как все перемешали, то выливаем в тортовницу и ставим в духовку на 30 мин. на 200-210 градусов. Готовность проверяем спичкой, Лучше в течении выпечки лишний раз не открывать чтобы бисквит не сел. Когда испекся из плиты не вынимаю, даю немного там остыть. Пока печется, заливаем пакетик 15 гр. желатина горячей водой в количестве 1/3 стакана, но не больше и размешиваем до растворения, даем остыть. 0,5 кг домашнего творога не кислого растираем (можно в блендере), добавляем пакет магазинной сметаны (400гр) и 1стак. сахара, в конце 250 гр.черники разминаем блендером додаем в массу, затем вливаем остывший желатин, хорошо вымешиваем ложкой и в конце еще добавляем около 250 гр. целой черники. Остывший пирог разрезаем пополам, получаем 2 коржа бисквита. Тортовницу вымыли и вытерли насухо, внутри выстелаем розрезаным кульком чтобы его края были выше тортовницы. Укладываем первый корж, сверху толстым слоем накладываем нашу массу, затем второй корж (не придавливать, просто положить) и накладываем оставшуюся часть массы (она немного течет, но желатин ее потом скрепит). Все торт готов. ставим в холодильник на застывание (лучше его делать за день до употребления, тогда слой крема будет упругим. Вытягиваем из формы и снимаем аккуратно пленку. Делала торт такой и из клубники, было очень хорошо. Приятного аппетита.

Facebook
Viewed 6155
SAM 0071 IPG 113.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4063
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу заметить что тесто такое просто универсальное и всегда получается. Так как мои мужчины очень любят сладкое, а что-то сложное не хочется делать каждый день, то я почти каждый день делаю так: тортовницу подготавливаю как писала выше (кладу бумагу для выпечки и ее промасливаю. Затем на дно абсолютно любую фрукту ( если сочная как вишня или абрикоса) то толщиной чтобы покрыть дно (яблоки можно чуть больше) и чем сочнее фрукта тем больше по ней посыпаю манкой ( на вишню давала 2 стол. ложки с горкой), просто хорошо просыпаем на фрукту чтобы корж не мокрел) и сверху поливаю тестом как было написано в черничном торте. Дальше процесс тот же, отправляем в духовку на пол часа. Как испекся, немного в духовке остыл, берем большую тарелку, всегда ее посыпаю немного крахмалом, чтобы теплый пирог не приставал, и переворачиваю тортовницу, бумага с фруктой оказывается сверху, когда полность остынет снимаю бумагу и посыпаю сахарной пудрой. Вишня выглядит очень красиво, как в снегу. Если фрукта прилипает к бумаге, можна сначала посыпать промасленую бумагу сухариками или манкой , а потом ложить фрукту, но сверху ее все равно надо посыпать манкой или теми же сухариками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4071
Сообщения: 12948
Откуда: Харьков
Репутация: 469
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 22:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Семечка, большое спасибо за рецепт да еще и за фото! Обязательно попробую, куплю черники и сделаю. Сейчас торт со дня рождения мужа доедаем покупной. Хоть и красивый, но такое г...! Бискивтного теста совсем мало, а крем непонятный сильно толстым слоем, масляный, наверное. Брала в Классе, отвесили вместо 1 кг 1,2 кг, отдала около 60 грн, Шер-Ами развесной. Курога и чернослив наверное всего по 2 штучки на весь торт попали. Остальное - крем. Соблазнилась на известное название торта, да и другие пробовала - были вкусные. А этот красивый, но фигня фигней оказался.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den4ik
Я только спросить
Я только спросить

Возраст: 58 Зодиак: Дева
С нами (дней): 1
Сообщения: 1
Откуда: Россия
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

спасибо за рецепт обязательно попробую сделать тортик Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimaziz
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 38 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2
Сообщения: 8
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2012 20:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Выглядит кусочек торта вполне аппетитно. Ел черничные торты, но у всех верхний слой неравномерно распределялся, иногда насквозь до дна пробивал, выходила внутри такая кашица даже. Сам конечно торт не пек).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Апр, 2013 20:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Черничный пирог.

торт черничный

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

250 гр. маргарина или масла
2 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. сахара.

Для начинки:

2 ст. черники,
1 ст. сахара,
пудинг ванильный Dr. Oetker - пол пачки

Чернику смешать с сахаром. Пудинг сварить по инструкции.

Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем, добавить яйца, сахар, вванилин. Замесить быстро тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределить по форме, высыпать чернику с сахаром, залить пудингом. Остальное тесто раскатать и порезать на полосочки. Полосочки уложить в виде сетки на чернику. Поставить выпекать минут на 30.

P.S. Пудинг Dr. Oetkera можно заменить смесью: 200 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. крахмала,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3