Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 16 Ноя, 2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не знаю. Мать по почте заказывает. Может, если через сайт, то там есть выбор способа доставки - просто указать надо, что хотите получить в Харькове на Кооперативной, но точно не знаю.
Сегодня узнала, оказывается, мама еще и роз с 8 каталога (августовского) на 200 грн заказала. А теперь мнется - хочет бегонии. Кошмар! А меня постоянно ругает, что я на цветы много трачу
_________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4165 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 16 Ноя, 2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2582 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 16 Ноя, 2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже заказала. Доставка через магазин. А как они уведомляют что заказ мой пришел? И примерно сколько его ждать? Извините, что столько вопросов, просто первый раз цветы через инет заказываю.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Desert Rose писал(а): |
Уже заказала. Доставка через магазин. А как они уведомляют что заказ мой пришел? И примерно сколько его ждать? Извините, что столько вопросов, просто первый раз цветы через инет заказываю. |
А что заказали если не секрет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2582 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказала зефирантес, ахименес и клубни глоксиний.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Desert Rose писал(а): |
Заказала зефирантес, ахименес и клубни глоксиний. |
А я ахименес прозевала там. Сижу и тоже маюсь - хочу глоксиний заказать... Так жеж они красиво цветут, мне нравится, но перевелись почти все.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, а чего ахименес прозевали, вроде ж еще можно заказать? Глоксинии я обычно беру на Центральном рынке, но сейчас пока поехать не могу, вот и заказала. Я в СВ еще бы пеларгоний бы заказала ( муж лоджию утепляет, надеюсь зимний сад получится, так что надо срочно заполнять чем-то появившееся место
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 19:42 Заголовок сообщения: Цветочная ярмарка |
|
|
Desert Rose, мне на мобильный продавец из магазина СВ звонит, сообщает о посылке и необходимую сумму. Номер телефона указывала, когда делала заказ (еще очень давно, когда посылки приходили по почте). А сейчас заказ делаю через интернет, там тоже, по-моему, нужно указать номер контактного телефона.
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Добавлено: Чт 17 Ноя, 2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, я когда регистрировалась там, телефон писала, может тоже позвонят.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 19 Май, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, что мне в этом году по моему заказу прислали. Не все - не досталось мне 3 сорта глоксиний.
1. Шпрекелия прекраснейшая
2. Панкраций морской
3. Гименокаллис
4. Глоксиния монт бланк
5. Глоксиния этойл де фью
6. Плейоне тайваньская
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 12 Июл, 2013 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего полученного в Сельском вестнике накрылась медным тазом одна глоксиния - причем сразу же, проросла и тут же сгнила. Вторая пока жива. Накрылась плейоне тайваньская: та же песня - проросла и сразу сгнила. Зато панкраций морской выгоняет стрелку! И шпрекелия, и гименокаллис пустили листочки из луковицы, но пока не цветут.
Вот первое и второе фото может и перепутала названия, может на первом как раз шпрекелия, а на втором гименокаллис. Пока не разобралась и сама
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Июл, 2013 22:09 Заголовок сообщения: цветочная ярмарка |
|
|
Света, и у меня плейоне приказала долго жить! Я себя виню, что посадила ее в грунт на клумбу в слегка притененное место, но у нас в этом году сильная засуха, дождей нет совсем, много чего выгорело, и плейоне в том числе. Я-то думала, что у тебя в цветочнике дома уж точно не пропадет под постоянным присмотром. Думала, что я не каждый день имела возможность ее полить, вот она и погибла. А тут, оказывается, и тебе не удалось вырастить ее. Жаль. А за понкраций поздравляю! Я сама его хотела купить, но на подоконниках нет места уже, а он цветок с размахом . Покажешь, как зацветет. Запах должен быть классный...
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 14 Июл, 2013 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Про плейоне читала, что ей субстрат нужен с почвой, а не как для обычных орхидей. Сделала ей хорошо дренированный - кору подмешивала и песок к земле. И поливала, с той же периодичностью, что все остальные орхидеи. Она выпустила зелененькие листики длиной сантиметра по 3, но вскоре они почернели. Когда выдернула - ее луковица оказалась мягкой и сплющенной.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 14 Июл, 2013 21:08 Заголовок сообщения: цветочная ярмарка |
|
|
А я свою плейоне сегодня выкопала, а она еще подает надежды на жизнь - есть небольшие, но сочные корешки и из одной почки зеленый кончик вроде бы выглядывает. Пересадила в цветочник с таким грунтом: смешала огороднюю землю с песком и покупным грунтом для пальм (в нем много кокосового волокна и структура очень легкая). Полила и поставила на подоконник, буду ждать чуда. А первый и единственный лист у моей был около 8 см длиной.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 23 Июл, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и расцвел у меня панкрациум морской во всей своей красе, которую спешу показать! В первый день распустился только один бутон, свеже-раскрытый цветок изумительно пахнет! Потом уже пахнет слабее, на второй день первый цветок увял, но распустились следующие. И тут как раз похолодало, поэтому последующие бутоны не так быстро увядают. Недаром в Израиле этот цветок называют предвестником осени - он цветет только с похолоданием климата. И у меня так получилось - как только зацвел, так и резко похолодало - утром плюс 14 еле-еле. На заднем плане гипп салатовый расцвел тоже. Панкраций изящный, размером как цветок нарцисса, хотя на фото может показаться, что он грациозный и больше, чем есть на самом деле. Но для сравнения можно взглянуть на фото на цветок гиппеаструма и там видно, что панкрациум меньше гораздо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|