Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Сколько сахара на 3 л банку помидоров?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг, 2011 00:35    Заголовок сообщения: Сколько сахара на 3 л банку помидоров? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Люди, а кто сколько на 3 л банку помидоров кладет сахара и соли?
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3918
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг, 2011 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, я рассчитываю не на банку, так как количество заливки может меняться, а на 3л воды:
соль - 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
уксуса 9% на это количество беру 200мл

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл, 2012 11:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати, делала себе пометку - может кому пригодится: из 15 кг помидоров выходит (примерно) 8 трехлитровых банок.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек, 2012 08:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я всегда веду расчет соли, сахара и специй относительно жидкости. В моей консервации это чаще всего вода или сок. На литр воды 1 столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. В принципе, по этому же рецепту делаю и огурцы, получаются всегда вкусными. Это универсальное соотношение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 39 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 11 Май, 2013 12:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Соль я понимаю для вкуса и как консервант.
Уксус - это главный консервант ?
Без сахара сойдёт или зачем нужен сахар ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 16 Май, 2013 14:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Без сахара помидоры просто невкусные будут. Если при консервировании угадать пропорции между сахаром, солью и уксусом, то помидорчики получаются просто суперские. В этом году у меня вышли неудачные на вкус, да и много банок изначально забродили, пришлось вскрыть и есть их как бочковые по вкусу. Забродившие были вкуснее, чем те, что уцелели. Но во многом вкус также зависит и от самих помидор, от сорта их. Вот в прошлом году закрыла крупные какие-то - ну такие вкуснючие получились, просто аховские.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 39 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 18 Май, 2013 16:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Без сахара кто-нибудь пробовал консервировать помидоры ?
Насчёт пропорций главное "не перегнуть палку" :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3