Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Авг, 2011 00:35 Заголовок сообщения: Сколько сахара на 3 л банку помидоров? |
|
|
Люди, а кто сколько на 3 л банку помидоров кладет сахара и соли? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 06 Авг, 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Авг, 2011 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, я рассчитываю не на банку, так как количество заливки может меняться, а на 3л воды:
соль - 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
уксуса 9% на это количество беру 200мл _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Июл, 2012 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, делала себе пометку - может кому пригодится: из 15 кг помидоров выходит (примерно) 8 трехлитровых банок. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 19 Дек, 2012 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда веду расчет соли, сахара и специй относительно жидкости. В моей консервации это чаще всего вода или сок. На литр воды 1 столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. В принципе, по этому же рецепту делаю и огурцы, получаются всегда вкусными. Это универсальное соотношение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 11 Май, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Соль я понимаю для вкуса и как консервант.
Уксус - это главный консервант ?
Без сахара сойдёт или зачем нужен сахар ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Май, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Без сахара помидоры просто невкусные будут. Если при консервировании угадать пропорции между сахаром, солью и уксусом, то помидорчики получаются просто суперские. В этом году у меня вышли неудачные на вкус, да и много банок изначально забродили, пришлось вскрыть и есть их как бочковые по вкусу. Забродившие были вкуснее, чем те, что уцелели. Но во многом вкус также зависит и от самих помидор, от сорта их. Вот в прошлом году закрыла крупные какие-то - ну такие вкуснючие получились, просто аховские. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Май, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Без сахара кто-нибудь пробовал консервировать помидоры ?
Насчёт пропорций главное "не перегнуть палку" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|