Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 07 Авг, 2011 22:35 Заголовок сообщения: Игольница "Заплатка". Мастер-класс |
|
|
Вот еще один сегодняшний шедевр. Вспоминала с ностальгией, как в детстве моя мама со мной игольницу шила. Я уже взрослая тетя, а игольницы у меня все еще нету. И решила сбацать. В ход пошла стеклянная баночка круглая из-под икры мойвы "санта-бремор".
Для изготовления игольницы потребовался лоскут мягкой трикотажной ткани, кусочки нарезанного поролона. Из лоскута по диаметру баночки вырезаем 2 кружка, по изнаночной стороне сшиваем по окружности швом обметочным, оставляя немного недошитую сторону. Через это отверстие выворачиваем наизнанку, это лицевая сторона нашей игольницы. В расшитую щель напихиваем кусочки поролона (можно купить ленточки длиной по 1,5 м для затыкания оконных щелей). Сшиваем по лицевой стороне. Поролон разравниваем, по окружности подушечку игольницу можно украсить кружевами, пришить готовое, или обвязать крючком. Я просто иголкой "цыганкой" протянула люриксовый шнурочек.
Теперь переходим к декупажу баночки.
Крышку протираем наждачной бумагой. Баночку и крышку вскрываем титановыми белилами, сушим. После сушки наносим акриловый лак для кракелюра - однокомпонентный. Сушим. После сушки наносим поролоновой губкой краску акриловую розовую. Сушим. После сушки наклеиваем фрагменты салфетки. Сушим. Вскрываем акриловым глянцевым лаком. Сушим. Игольница готова - вкладываем в нее подушечку и втыкаем иголочки. Закручиваем крышкой.
А вот и фото игольницы, которую я назвала в честь орнамента "Заплаткой":
 8376
 8366
Обшиваем подушечку с изнанки
 8394
Выворачиваем игольницы налицо
 8361
Набиваем кусочками поролона
 8362
По краю подушки протягиваем шнурочек
 8378
 8380
Переходим к декупажу футляра
 8377
Вскрываем титановыми белилами и кракелюрным лаком
 8379
Окрашиваем розовой акриловой краской
 8391
Наклеиваем заплатки из салфеток
 8366
Вскрываем акриловым лаком
 8383
 8373
Игольница "Заплатка" готова.
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4948 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 07 Авг, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Авг, 2011 07:32 Заголовок сообщения: декупаж |
|
|
Умничка-рукодельница!
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Авг, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь еще одну сделать - есть такая же баночка, будет под пуговки и всякую мелочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Авг, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, замечательный "сервиз" получился, только с зеленой крышечкй надо что-то сделать
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 15 Авг, 2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала - крышечка гармонирует с листиками и не стала украшать
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Авг, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а листик на фото как-то блекло выглядит - баночка же боком стоит. может и гармонирует, но из общего замысла, так сказать, выделяется крышечка
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|