Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой гибискус опять меня порадовал сегодня с утра. Это тот же самый. И там еще два бутона. Как думаете, не опасно для него так себя изнурять зимой-то? Может бутоны обломать, поцвел два раза и пусть лучше отдыхает? А то кустик маленький, силы непонятно откуда берутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4945 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Радует хозяйку. я считаю, что если сил мало - бутоны сами отпадут. Ведь у себя на родине - там относительный период покоя - устраивают его условия - цветет. у меня все лето был затаившимся, а теперь - тоже радует
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Янв, 2012 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьму на себя смелость обновить тему о гибискусах.
Хочу спросить,какой горшок ему нужен???для его корней нужно чтоб было много места или же нужно немножко их стеснить???И в какое время года ему нужно делать обрезку???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Янв, 2012 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Диаметр нового горшка на 3-4см больше предыдущего. а если посадить сразу в большой горшок - долго не будет цвести. Обрезать весной, или в конце февраля, если у вас южная ориентация окон
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том-то и дело,что еще летом,когда я его купила,то сразу пересадила в большой горшок.А теперь вот думаю,может его нужно укомплектовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 472 Сообщения: 93 Репутация: 17   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже растут два гибискуса "бабаушкины" один простой красный, второй махровый. Я их формирую штамбиками, периодически прищипываю. А в этом году решила над ними поэкспериментировать, думаю привить несколько цветов на один штамбик. У меня уже черенки заготовлены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, а вы пробовали уже вообще что-нибудь на что-нибудь прививать? Как по мне - эта задача труднее, чем просто укоренить черенки. У меня прививка ни разу не получилась.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 472 Сообщения: 93 Репутация: 17   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Янв, 2012 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, еще не пробовала, это будет првая прививка.Но думаю это лучше, чем иметь шесть взрослых гибискусов. Это я раньше хватала все подряд, вам наверное знакомо это чувство. Депрессию я снимаю в цветочном магазине, люблю ходить по оптовым теплицам, там можно найти что-нибудь интересное, и уцененки много. Так вот, обойдешь все цветочки, и даже сама не замечаеь, как в руках появляется несколько горшков. А так как зимой частые приступы депрессии, то и места в доме становится мало, а потом и мало места на работе в корридоре, не заметила как и подсобка оказалась забита стелажами. Теперь я себя пытаюсь контролировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Янв, 2012 21:43 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Однажды я привезла из Крыма сеянцы сирийских гибискусов. Так, как у меня на подоконниках цветочное общежитие и места для всех гибов не было, то я посадила в один цветочник 3 разных по цвету и по мере роста заплетала ихние стволы в косичку, а верхушки прищипывала (все, что вырастало ниже, т.е. на косичке, выщипывала. За три года такой куст вырос почти на высоту окна и летом я высадила в ОГ. На зиму не забрала в квартиру, потому. что он сильно разросся. Прочитала, что в нашем климате сирийские гибискусы должны нормально зимовать, утеплила корни опилками, а верх накрыла обрезанными листьями пионов. Но весной мои гибы так и не зазеленели, все-таки у нас им холодно.
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Ср 01 Фев, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интерсно, ятоже так хочу попробовать, дже семена есть, ждут своего часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 24 Авг, 2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже захотела показать своего питомца. Все лето цветет практически без остановки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gibik-77 Иногда наведуюсь

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 427 Сообщения: 57 Откуда: г. Сергиев Посад Репутация: 74   голоса: 10 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 11 Авг, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискус - Ink"м Blot, гибрид сортов Electric Blue & Creole Lady.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 30 Авг, 2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои обновки этого года!!! И еще два кустика пока никак не зацветут. Всё время сбрасывают бутоны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|