Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 23 Сер, 2011 22:02 Заголовок повідомлення: Фаршированные помидоры (запекаем яйцо) |
|
|
Нашла на одном сайте рецепт фарширования помидоров сырым яйцом. Загорелась приготовить, немного модифицировав начинку по-своему.
В исходном рецепте внутрь помидора кладется перец черный, соль, тертый сыр, потом яйцо, потом опять немножко сыра. Чем-то похоже на это блюдо по вкусу, но с яйцом еще вкуснее.
У меня сыра не оказалось, но остались жареные дольками синенькие с чесноком и с майонезом. Они и пошли на фарш. Еще внутрь помидоров на самое донышко положила немного нарезанного кубиками филе копченой курицы (хотя на мой взгляд подойдет любая начинка - сыр или жареные грибы, или вареная колбаса, начинки-то всего по 1 ст ложке надо, иначе яйца не поместятся).
У помидор (лучше взять крупные) отрезать верхушки, ложкой выгрести семена и слить сок. В пустые корзинки кладем начинку, вбиваем сырое яйцо, сверху я положила колечки баклажан под майонезом с тертым чесноком. Помидоры лучше выбирать покрупней, чтобы яйцо вместилось.
А еще поняла две важные вещи: яйца запекала 40 минут в сильно разогретой до 200 оС духовке, после огонь уменьшила. Желток запекся хорошо, белок как будто творог стал. Думаю, это из-за того, что внутрь помидора выделилось много сока - водянистого. Поэтому в следующий раз, и тем, кто захочет приготовить, очень рекомендую после вынимания серединки из помидора проколоть дно вилкой, чтобы при выпечке вода стекала на противень. Яйцо не протечет - ведь на донышке будет начинка. Если яйцо через верх потечет -тоже не страшно, оно легко отстает от противня, даже не смазанного жиром.
Вобщем, все-таки лучше проколоть помидоры вилкой на сквозь. Так они будут суше, лучше пропечется начинка и яйцо, и время выпечки очень рекомендую увеличить до 1 часа.
Ну и вот фото того, что получилось:
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5653 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 23 Сер, 2011 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 23 Сер, 2011 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если помидоры маленькие, то лучше вообще белки отделить, и внутрь помидора класть только целые желтки.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Сер, 2011 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера приготовила.правда без мяса.я люблю "траву"
Ну просто отпад-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда муж отметил,что мяса ему не хватает...
всем рекомендую
Пшеничка,а Вам спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Сер, 2011 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне тоже помидоры понравились с яйцом. Такое я люблю, именно потому что запекается. У меня некоторые недопеченные получились, но все-равно поела все. Признаюсь, муж осилил только один, больше свежие ел, а умяла аж целых три
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|