Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 22:02 Заголовок сообщения: Фаршированные помидоры (запекаем яйцо) |
|
|
Нашла на одном сайте рецепт фарширования помидоров сырым яйцом. Загорелась приготовить, немного модифицировав начинку по-своему.
В исходном рецепте внутрь помидора кладется перец черный, соль, тертый сыр, потом яйцо, потом опять немножко сыра. Чем-то похоже на это блюдо по вкусу, но с яйцом еще вкуснее.
У меня сыра не оказалось, но остались жареные дольками синенькие с чесноком и с майонезом. Они и пошли на фарш. Еще внутрь помидоров на самое донышко положила немного нарезанного кубиками филе копченой курицы (хотя на мой взгляд подойдет любая начинка - сыр или жареные грибы, или вареная колбаса, начинки-то всего по 1 ст ложке надо, иначе яйца не поместятся).
У помидор (лучше взять крупные) отрезать верхушки, ложкой выгрести семена и слить сок. В пустые корзинки кладем начинку, вбиваем сырое яйцо, сверху я положила колечки баклажан под майонезом с тертым чесноком. Помидоры лучше выбирать покрупней, чтобы яйцо вместилось.
А еще поняла две важные вещи: яйца запекала 40 минут в сильно разогретой до 200 оС духовке, после огонь уменьшила. Желток запекся хорошо, белок как будто творог стал. Думаю, это из-за того, что внутрь помидора выделилось много сока - водянистого. Поэтому в следующий раз, и тем, кто захочет приготовить, очень рекомендую после вынимания серединки из помидора проколоть дно вилкой, чтобы при выпечке вода стекала на противень. Яйцо не протечет - ведь на донышке будет начинка. Если яйцо через верх потечет -тоже не страшно, оно легко отстает от противня, даже не смазанного жиром.
Вобщем, все-таки лучше проколоть помидоры вилкой на сквозь. Так они будут суше, лучше пропечется начинка и яйцо, и время выпечки очень рекомендую увеличить до 1 часа.
Ну и вот фото того, что получилось:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если помидоры маленькие, то лучше вообще белки отделить, и внутрь помидора класть только целые желтки.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера приготовила.правда без мяса.я люблю "траву"
Ну просто отпад-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда муж отметил,что мяса ему не хватает...
всем рекомендую
Пшеничка,а Вам спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже помидоры понравились с яйцом. Такое я люблю, именно потому что запекается. У меня некоторые недопеченные получились, но все-равно поела все. Признаюсь, муж осилил только один, больше свежие ел, а умяла аж целых три
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|