Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фаршированные помидоры (запекаем яйцо)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5675
Повідомлення: 13275
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 23 Сер, 2011 22:02    Заголовок повідомлення: Фаршированные помидоры (запекаем яйцо) Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нашла на одном сайте рецепт фарширования помидоров сырым яйцом. Загорелась приготовить, немного модифицировав начинку по-своему.

В исходном рецепте внутрь помидора кладется перец черный, соль, тертый сыр, потом яйцо, потом опять немножко сыра. Чем-то похоже на это блюдо по вкусу, но с яйцом еще вкуснее.

У меня сыра не оказалось, но остались жареные дольками синенькие с чесноком и с майонезом. Они и пошли на фарш. Еще внутрь помидоров на самое донышко положила немного нарезанного кубиками филе копченой курицы (хотя на мой взгляд подойдет любая начинка - сыр или жареные грибы, или вареная колбаса, начинки-то всего по 1 ст ложке надо, иначе яйца не поместятся).

У помидор (лучше взять крупные) отрезать верхушки, ложкой выгрести семена и слить сок. В пустые корзинки кладем начинку, вбиваем сырое яйцо, сверху я положила колечки баклажан под майонезом с тертым чесноком. Помидоры лучше выбирать покрупней, чтобы яйцо вместилось.

А еще поняла две важные вещи: яйца запекала 40 минут в сильно разогретой до 200 оС духовке, после огонь уменьшила. Желток запекся хорошо, белок как будто творог стал. Думаю, это из-за того, что внутрь помидора выделилось много сока - водянистого. Поэтому в следующий раз, и тем, кто захочет приготовить, очень рекомендую после вынимания серединки из помидора проколоть дно вилкой, чтобы при выпечке вода стекала на противень. Яйцо не протечет - ведь на донышке будет начинка. Если яйцо через верх потечет -тоже не страшно, оно легко отстает от противня, даже не смазанного жиром.

Вобщем, все-таки лучше проколоть помидоры вилкой на сквозь. Так они будут суше, лучше пропечется начинка и яйцо, и время выпечки очень рекомендую увеличить до 1 часа.

Ну и вот фото того, что получилось:

Facebook
Viewed  5030
Берем крупные помидоры
Берем крупные помидоры
Facebook
Viewed  5019
Вынимаем у них серединки
Вынимаем у них серединки
Facebook
Viewed  5028
Фаршируем и вбиваем яйцо
Фаршируем и вбиваем яйцо
Facebook
Viewed  5017
Сверху колечко жареного баклажана с майонезом и чесноком
Сверху колечко жареного баклажана с майонезом и чесноком
Facebook
Viewed  5029
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Facebook
Viewed  5015
Помидоры с запеченным внутри яйцом
Помидоры с запеченным внутри яйцом

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5653
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 23 Сер, 2011 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 23 Сер, 2011 22:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если помидоры маленькие, то лучше вообще белки отделить, и внутрь помидора класть только целые желтки.
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 25 Сер, 2011 21:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

вчера приготовила.правда без мяса.я люблю "траву"
Ну просто отпад-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда муж отметил,что мяса ему не хватает...
всем рекомендую
Пшеничка,а Вам спасибо.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 25 Сер, 2011 21:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне тоже помидоры понравились с яйцом. Такое я люблю, именно потому что запекается. У меня некоторые недопеченные получились, но все-равно поела все. Признаюсь, муж осилил только один, больше свежие ел, а умяла аж целых три Смеюсь
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3