|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2011 13:08 Заголовок сообщения: Пряники шоколадно-медовые |
|
|
На днях пекла простые пряники на кислом молоке, с добавлением меда и шоколада, получились они у меня шоколадно-медовые. Такие в детстве мне пекла моя бабушка, а после и мама. Они делали их в виде ромбиков, наколотых вилкой сверху. А я решила модернизировать и вырезала их стаканом круглой формы. Получилось вполне даже очень съедобно. Конечно, это не праздничная выпечка, но на каждый день - с молоком или травяным ароматным чаем вполне сгодятся. Пряники скорее сдобные и мягкие, чем песочные (ну насколько могут быть сдобными из кислого молока или кефира). Конечно, на сметане они были бы совсем сдобными.
Рецепт простой:
250 грамм кефира
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 стакан сахара
100 гр меда
2 ст ложки какао-порошка
Пару ложек абрикосового конфитюра или повидла любого для склейки половинок пряника.
Муки - до вымешивания мягкого теста, чуть больше 0,5 кг.
Делала в два этапа: сперва смешала жидкие ингредиенты - сахар, яйцо, кефир, масло растопленное на сковороде, соду. Все хорошо растворила и разделила жидкость на 2 порции.
Дальше в одну порцию добавила какао-порошок и муку и хорошенько вымесила тесто. Во вторую половину жидкости добавила мед и муку и тоже замесила крутое, но мягкое тесто.
Теперь раскатываем шоколадное тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печеньки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, намазываем каплей конфитюра или повидла (чтобы не текло, а только чтобы приклеить вторую половинку пряника).
Раскатываем медовый пласт и тем же стаканом вырезаем кругляшки. Выкладываем их поверх шоколадных половинок.
Пряники выпекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 оС. Я сперва разогреваю духовку, смотрю на температурный регулятор и тогда уже ставлю противень с печеньем.
 3482
 3502
Растапливаю сливочное масло
 3495
Размешиваю жидкие ингредиенты
 3510
 3482
В одну добавляю какао и муку
 3504
Замешиваю крутое но мягкое тесто
 3484
Вырезаю стаканом круглые печеньки
 3481
Выкладываю на противень и смазываю конфитюром
 3498
Из меда и муки замешиваю крутое но мягкое тесто
 3482
 3481
Склеиваю половинки и выпекаю
 3482
Готовые шоколадно-медовые пряники
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |