Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Роза

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ИРИШЕЧКА
Я только спросить
Я только спросить

Вік: 38 Зодіак: Лев
З нами (днів): 1
Повідомлення: 1
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 30 Жов, 2011 23:37    Заголовок повідомлення: Роза Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Купила цветущую роза. А у нее сначала бутоны завяли, потом листья стали засыхать. Ствол потемнел. Из за чего это. Я ее пересадила. Подскажите, что это. И как лучше ухаживать за розами? Плачу
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 30 Жов, 2011 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 31 Жов, 2011 08:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если ствол совсем почернел, до самого корня, то увы, уже ничем не помочь. Если же почернела только верхняя часть, срочно обрезайте до здоровой, зеленой, брызгайте эпином или цирконом, поливайте теплой водой и под пакет.
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 11 Лис, 2011 18:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не пугайте Иришечку, у меня так было с двумя розами, весной отошли, и листы появились и бутоны, где то была моя такая темка, там и фотки были, сейчас поищу
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 11 Лис, 2011 19:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нашла:

http://lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=939&postdays=0&postorder=asc&start=0

ОльгаЧ
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

Вік: 48 Зодіак: Лев
З нами (днів): 1
Повідомлення: 3
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 06 Жов, 2013 12:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

6 ошибок выращивания роз на даче!
Многие дачники хотят высадить на клумбе садовые розы и любоваться ими весь сезон. Однако есть 6 ошибок в выращивании роз на даче, которые следует учитывать, чтобы цветы росли не только 1 год, но и в последующее время.
1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.
2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.
3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий.
4. Не следует производить продолжительную подкормку. Ухаживать за садовой розой и удобрять ее следует до середины лета, а после прекратить внос питательных веществ.
5. Не следует обрезать листья розы на зиму. Растение само решит, до какого времени ему нужны листья.
6. Не нужно окучивать на зиму кусты розы торфом. В противном случае, если наступит оттепель и пройдут дожди, роза начнет расти, хотя и должна готовиться к покою. Лучше окучить цветок, как картофель, на 25 сантиметров.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3