Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Опрос :: Какое новое блюдо вам больше интересно было бы узнать и освоить?

Первое горячее
0%
 0%  [ 0 ]
Первое холодное
0%
 0%  [ 0 ]
Второе горячее
0%
 0%  [ 0 ]
Гарнир
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая выпечка
0%
 0%  [ 0 ]
Рыбное
16%
 16%  [ 1 ]
Мясное
33%
 33%  [ 2 ]
Молочное
0%
 0%  [ 0 ]
Десерт
16%
 16%  [ 1 ]
Какой-нибудь салат
16%
 16%  [ 1 ]
Свой вариант
16%
 16%  [ 1 ]
Всего голосов : 6


Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя, 2011 22:40    Заголовок сообщения: А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Предлагаю следующее: давайте делать нашу с вами жизнь интереснее и вкуснее, в том плане, что будем разукрашивать будни разнообразием кулинарного меню. И вот, что я предлагаю. В этой теме открываю опрос, который продлится до конца этой недели - до воскресенья 13 ноября. В опросе надо проголосовать и выбрать, какое из блюд вам было бы интересно узнать новое. Я в воскресенье буду смотреть и выбирать, что больше интересно аудитории - то и готовить и выкладывать фото нового блюда и пошаговое описание на сайте КухняСМИ.ру.

Итак, вопрос: Какое новое блюдо вам больше интересно было бы узнать и освоить?

Варианты ответов выше в опросе. Прошу голосовать.

Можно в этой теме вносить более конкретные предложения по новым блюдам - например, кому то хотелось бы узнать, какое первое блюдо можно приготовить из брюссельской капусты и т.п. - прошу вносить пожелания. Я буду искать рецепты новые и готовить и выносить на всеобщий суд, так сказать. Улыбаюсь

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 29 Июл, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4310
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мдя, определиться, чувствую, будет трудно... Слишком много вариантов и мало совпадений во вкусах Смеюсь
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2011 22:40    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну почему... уже по 4-м пунктам люди проголосовали. Интересно, что выпечка как-то никого не интересует. Моя мечта - освоить на практике приготовление десерта Тирамису. Меня смущает отсутствие в наших магазинах москарпоне. Савоярди я сваяю как-нибудь. А москарпоне думаю можно сделать из сладкого творога со сливками, чтобы максимально приблизить к оригиналу. В-общем, если как-нибудь решусь на этот подвиг, то обязательно "зафильмую" Секрет
_________________
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ого, Наташа, столько новых слов! Я, к своему стыду, понятия не имею, что такое москарпоне и савоярди. Про тирамису слыхала и даже видела. Ела торт с таким названием еще. Да, в десертах я совсем не сильна. Надо осваивать это направление. А то все суп да суп... Смеюсь
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноя, 2011 21:42    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже ела торт, но настоящий тирамису является не тортом, а десертом. И я, к сожалению, его не ела. Только по ТV видела, как готовить и как выглядит Застенчив А еще я фанатка хорошего кофе и сыра, поэтому ожидаю от этого десерта море удовольствия.
_________________
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноя, 2011 23:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, если будешь делать - возьми маскарпоне, его можно заказать (передают из Италии 500г - 70гривен). Самодельное изготовление какого-то подобия этого чудо продукта не сравнимо с оригинальным вкусом.у нас в кафе и ресторанах тоже можно заказать этот десерт, но на его родине он бесподобный даже в заурядном кафе
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну вот - интересы мужа уважила: приготовила мясной салат. Теперь надо приготовить что-то мясное, за которое проголосовало больше народу. Думаю сделать котлеты по-киевски.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мне хотелось бы побольше узнать о соусах. Например, о классических для начала. Как делаются, к чему подаются. А то мажу все майонезом, сметаной и кетчупом, а там все потоньше у специалистов. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хм, соусы - для меня нечто необычное и тоже из ряда вон, всегда старалась избегать, так как знаю, что для их приготовления существует очень много тонкостей. Чуть не в том порядке - и уже вкус не тот. Поэтому тоже все мажу майонезом и чуть ли не в чай его кладу. Шутка Обожаю гречневый суп есть с майонезом (это моя такая фишка, мало кто понимает). Но, учитывая внимание к этой теме и пожелания, обязательно в ближайшем будущем постараюсь уделить этому вопросу больше внимания, найти и приготовить какой-нибудь универсальный соус, чтобы вкусный был.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 45 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4311
Сообщения: 2708
Репутация: 527
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
А москарпоне думаю можно сделать из сладкого творога со сливками, чтобы максимально приблизить к оригиналу.

tatana писал(а):
Самодельное изготовление какого-то подобия этого чудо продукта не сравнимо с оригинальным вкусом.

wikipedia писал(а):
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свёртывания. После непродолжительного нагрева для завершения свёртывания продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.


Может в домашних условиях и получится. OK

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя, 2011 23:57    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Садовник Застенчив спасибо за помощь и поддержку! Целую в обе щечки! Цветок Класс! Готовлю
_________________
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 3117
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня завалялся рецептик маскарпоне (взято из дневника на Ли.ру). Сама готовить еще не пробовала, но может кому пригодится.

Цитата:
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек, 2011 22:38    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто живо сопереживает моему желанию приготовить тирамису в домашних условиях. И вот анонс - скоро-скоро я покажу, что у меня получилось. Я очень серъезно отнеслась к тому, чтобы максимально приблизить к оригиналу этот десерт. Сегодня приготовила маскарпоне, испекла савоярди и сварила кофе. Пока с маскарпоне отходит сыворотка, завтра сделаю крем и сложу сам десерт. Фотоотчет выложу в теме Выпечка. Подмигиваю Елка
_________________
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек, 2011 23:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Утэта да!!!!!!!!!! Аж голова закружилась Умопомрачительно Умопомрачительно Очень - очень хочется посмотреть! Буду держать кулаки, чтобы все получилось и вкусно, и красиво (эх, последнее у меня всегда хромает)! С меня за наглядные учебные пособия маленький презент тоже будет! Подмигиваю
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек, 2011 23:59    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, у меня тоже супер-красиво не получается обычно. Уже собрала все "до кучи" и ставлю на ночь в холодильник. Спасибо за поддержку! Сама уже так нервничаю, что аж для снятия стресса хлебнула кофейно-коньячную пропитку, что осталась Смеюсь
_________________
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А давайте делать нашу с вами жизнь интереснее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3