Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты кексов "День и ночь"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Рецепты кексов "День и ночь" Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня искала рецепты кексов "День и ночь" в интернете, нашла много из творога, но ела в молодости не из творога, просто из теста. И вот один нашла - на сметане, 3 яйцах, сахар, мука, ложка масла сливочного, сода. Тесто получается жидкое, ложкой наливать надо, на вид все получилось красиво (правда выпекать жидкое тесто надо 1 час, долго). А на вкус получился совсем не тот, что ела в молодости - что-то похожее на пудинг местами. Толи соду не надо было гасить (хотя в рецепте гашеная). И яйца хорошо взбила (а думаю, может надо было не яйца целиком, а всего лишь белки брать)? Вот местами он вышел у меня без дырочек в тесте, как плавленный сырок - что-то такое. Хотя вкусный и очень мягкий. Не пойму, в чем проблема.


Кто пек такой кекс - как вы делаете, из чего, главное?


Facebook
Viewed 4968
Пирог "День и ночь"
Пирог "День и ночь"
Facebook
Viewed 4956
В разрезе дефекта почему-то не видно
В разрезе дефекта почему-то не видно

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4064
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя, 2011 00:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

это типа "Зебры" пирог?
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя, 2011 12:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, да, наверное название "зебра" подходит даже лучше к этому пирогу. Надо его рецепт еще под "зеброй" поискать, может получше найдется.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimaziz
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 38 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2
Сообщения: 8
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

День и ночь тоже вполне подходит, шоколадный и обычный перетекают друг в друга, как и положено временам суток. А кекс здоровый такой! Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен, 2012 11:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я пекла в форме для тортов его. У меня формы для кексов нету. Кстати говоря, поняла причину, почему он у меня не совсем удачный получился. Я перепутала баночку с крахмалом, там на дне немножко оставалось, и я решила, что это сода. И высыпала из пачки в баночку соду, а там был крахмал. Потом вспомнила - а где это мой крахмал? И поняла, он теперь вместе с содой Смеюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карина
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 31 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1373
Сообщения: 72
Откуда: Харьков
Репутация: 100
голоса: 3 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя, 2012 04:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня вот какой рецепт есть. Выпекаю в силиконовой форме для кексов (маффинов).
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл кефира
2 ст.л. какао
200-250 г муки
сода
Тесто тоже жидковатое. А вкус кексиков очень нравится, особенно когда делаю на домашнем масле)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3