Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Ноя, 2011 23:09 Заголовок сообщения: Рецепты кексов "День и ночь" |
|
|
Сегодня искала рецепты кексов "День и ночь" в интернете, нашла много из творога, но ела в молодости не из творога, просто из теста. И вот один нашла - на сметане, 3 яйцах, сахар, мука, ложка масла сливочного, сода. Тесто получается жидкое, ложкой наливать надо, на вид все получилось красиво (правда выпекать жидкое тесто надо 1 час, долго). А на вкус получился совсем не тот, что ела в молодости - что-то похожее на пудинг местами. Толи соду не надо было гасить (хотя в рецепте гашеная). И яйца хорошо взбила (а думаю, может надо было не яйца целиком, а всего лишь белки брать)? Вот местами он вышел у меня без дырочек в тесте, как плавленный сырок - что-то такое. Хотя вкусный и очень мягкий. Не пойму, в чем проблема.
Кто пек такой кекс - как вы делаете, из чего, главное?
 6460
 6448
В разрезе дефекта почему-то не видно
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 20 Ноя, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Ноя, 2011 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
это типа "Зебры" пирог?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Ноя, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, да, наверное название "зебра" подходит даже лучше к этому пирогу. Надо его рецепт еще под "зеброй" поискать, может получше найдется.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimaziz Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 8  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 05 Сен, 2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
День и ночь тоже вполне подходит, шоколадный и обычный перетекают друг в друга, как и положено временам суток. А кекс здоровый такой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Сен, 2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пекла в форме для тортов его. У меня формы для кексов нету. Кстати говоря, поняла причину, почему он у меня не совсем удачный получился. Я перепутала баночку с крахмалом, там на дне немножко оставалось, и я решила, что это сода. И высыпала из пачки в баночку соду, а там был крахмал. Потом вспомнила - а где это мой крахмал? И поняла, он теперь вместе с содой
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина Иногда наведуюсь

 Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 1373 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 100   голоса: 3 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Ноя, 2012 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какой рецепт есть. Выпекаю в силиконовой форме для кексов (маффинов).
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл кефира
2 ст.л. какао
200-250 г муки
сода
Тесто тоже жидковатое. А вкус кексиков очень нравится, особенно когда делаю на домашнем масле)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|