Безе - быстро, дешево, а главное вкусно!

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Карина
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 72
З нами з: Суб 27 листопада, 2010 15:04

Карина » Пон 29 листопада, 2010 18:31

Самое главное в этом рецепте - яйца должны быть холодными, а вся посуда сухой. Сахар берется из расчета 50 гр на 1 белок. Белки взбиваю миксером на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, констистенция должна быть густой, такой чтоб перевернув емкость с ней она не потечет. Противень смазываю слив.маслом и выкладываю чайной ложкой кружочки, вообще для этого используют кондитерский мешок, но у меня нету да и ложкой мне удобнее. В духовке держу минут 7-10 на большом огне (чтоб поднялись) и еще минут 5-10 на среднем (подсушить). На всю готовку уходит минут 25:)
P.S. Из оставшихся желтков можно приготовить майонез

Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2684
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:48

садовник » Вів 03 липня, 2012 17:49

И тут пекут безе... Только что-то у всех они какие-то маленькие получаются, а в магазине - здоровые а-ки апельсин. :-)

Аватар користувача
Карина
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 72
З нами з: Суб 27 листопада, 2010 15:04

Карина » Суб 10 листопада, 2012 04:16

Я так понимаю, тут многое зависит от духовки. А еще чем выдавливать само тесто на противень - шприцом, мешком, или чайной ложечкой)))

Відповісти