Самое главное в этом рецепте - яйца должны быть холодными, а вся посуда сухой. Сахар берется из расчета 50 гр на 1 белок. Белки взбиваю миксером на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, констистенция должна быть густой, такой чтоб перевернув емкость с ней она не потечет. Противень смазываю слив.маслом и выкладываю чайной ложкой кружочки, вообще для этого используют кондитерский мешок, но у меня нету да и ложкой мне удобнее. В духовке держу минут 7-10 на большом огне (чтоб поднялись) и еще минут 5-10 на среднем (подсушить). На всю готовку уходит минут 25:)
P.S. Из оставшихся желтков можно приготовить майонез
Безе - быстро, дешево, а главное вкусно!
Модератори: садовник, пшеничка