Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
тирамису
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:29    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, вот и свершилось чудо - я приготовила десерт, на который долго решалась. И, хоть и пришлось "попотеть", результат меня полностью удовлетворил. Далее предоставляю отчет о проделанной работе.
Самым тяжелым в плане теории и самым простым на деле оказалось приготовления сыра маскарпоне. Для этого 0,5 л банку свежих жидких сливок с рынка (важно, чтобы они были сладкие и без горечи. Если сливки уже загустели, их можно смешать с небольшим количеством молока) я поместила в эмалированную кружку на водяную баню и нагревала до закипания воды в кастрюле, потом добавила 2 ч.л. лимонного сока и, помешивая смесь ложкой, дождалась "кефирообразного" состояния сливок (створожились). Сняла кружку с огня и оставила остывать, после чего поставила ее в холодильник. Когда смесь остыла, откинула ее на дуршлаг, выстеленный полотняной тканью. Под дуршлаг подставила мисочку для стекания сыворотки. Она стекала около 6 часов, пока сыр приобрел нужную плотность. Периодически сдвигала сырную массу ложкой к центру и подтягивала края ткани, чтобы улучшить отделение сыворотки.


Facebook
Viewed 10476
сливки подогреть на водяной бане
сливки подогреть на водяной бане
Facebook
Viewed 10475
добавить 2 ч. л. лимонного сока
добавить 2 ч. л. лимонного сока
Facebook
Viewed 10474
остывшую массу выложить на ткань для стекания сыворотки
остывшую массу выложить на ткань для стекания сыворотки

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4096
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:36    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Затем я приготовила пропитку для печенья Савоярди:
Сварила крепкий нерастворимый кофе без сахара - 3 ч.л. на 150 мл воды. В остывший кофе добавила 100 грамм коньяка. В оригинальном рецепте тирамису используется вино Марсела, обладающее сильным фруктовым ароматом.


Facebook
Viewed 10466
сварить ароматный кофе, в оригинале - эспрессо
сварить ароматный кофе, в оригинале - эспрессо
Facebook
Viewed 10474
добавить в кофе коньяк или ликер. В миске - маскарпоне
добавить в кофе коньяк или ликер. В миске - маскарпоне

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а я думала, что вначале печенье испекла, а потом пропитку Ангел
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:53    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Самым сложным звеном оказалось печенье Савоярди. Это бисквит, выпеченый в виде палочек или так называемые дамские пальчики.
Тесто: 4 яйца - отделить белки от желтков в разную посуду. 1 стакан сахара, неполный стакан муки, ванилин на кончике ножа.
Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя половину дозы сахара, до устойчивых белых пенных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Муку просеять через сито на желтки, аккуратно перемешать, добавить ванилин и белки. Ложкой медленно снизу вверх перемешать тесто. Разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски длиной 8-10 см. Выпекать в духовке около 15 минут. В силу того, что у моей духовки неплотно прилегает дверь, да еще и горит низ, а верх остается полусырым, классической формы Савоярди у меня не получились, растеклись. И еще, я думаю, им нужно немного подсохнуть до хрустящего состояния. В этом месте я не совсем справилась с задачей. Расстроен


Facebook
Viewed 10466
взбить белки
взбить белки
Facebook
Viewed 10466
взбить желтки
взбить желтки
Facebook
Viewed 10465
смешать желтки, муку и белки
смешать желтки, муку и белки
Facebook
Viewed 10466
аккуратно перемешать тесто
аккуратно перемешать тесто
Facebook
Viewed 10465
выдавить тесто в виде палочек
выдавить тесто в виде палочек
Facebook
Viewed 10473
испечь до готовности
испечь до готовности

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Зато как волшебно взбились белки!!!!!!!!!! а с выпечкой - это закон подлости. Когда кажется - так удалось тесто, начинаешь печь - и либо сгорит нафиг, либо опустится когда достанешь с духовки. Вот и у себя стала замечать, что в одном углу духовка стала сильнее припекать, а раньше с нова было все равномерно...
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:04    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Теперь крем.
3 яйца отделить желтки и белки в разные емкости. Взбить отдельно белки и желтки, как описано выше с 100 грамм сахара. 3 ст. ложки сливок взбить до увеличения в объеме и по ложке вводить маскарпоне, продолжая взбивать миксером. Затем ввести взбитые желтки, взбить. На этом этапе мне очень понравился крем по вкусу. Далее аккуратно смешать взбитые белки с массой. Получается очень легкий, воздушный крем. Выход - полная кастрюлька на 1л 250 мл.


Facebook
Viewed 10473
маскарпоне; взбитые белки и желтки с сахаром
маскарпоне; взбитые белки и желтки с сахаром
Facebook
Viewed 10465
_ Доб белк001.jpg
Facebook
Viewed 10467
маскарпоне смешать со взбитыми сливками
маскарпоне смешать со взбитыми сливками
Facebook
Viewed 10476
готовый крем
готовый крем

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:12    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И самое интересное - сборка десерта!
Савоярди быстрым движением (чтобы не чересчур размокло) окунать в кофейно-коньячную смесь, выложить слой в прозрачную форму. Покрыть щедрым слоем крема. Затем снова проложить слой печенья и покрыть кремом. Форму сверху накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, перед подачей, посыпать порошком какао через ситечко или мелко тертым шоколадом (у меня его не оказалось в хозяйстве).
ВУАЛЯ!
Наслаждайтесь!!!


Facebook
Viewed 10470
обмакнуть печенье в кофе
обмакнуть печенье в кофе
Facebook
Viewed 10471
выложить слоями десерт
выложить слоями десерт
Facebook
Viewed 10474
на ночь в холодильник для пропитки
на ночь в холодильник для пропитки
Facebook
Viewed 10476
посыпать какао
посыпать какао

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:18    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И теперь - фотосессия!

Facebook
Viewed 10467
угощайтесь!
угощайтесь!
Facebook
Viewed 10475
вид на срезе
вид на срезе
Facebook
Viewed 10467
в креманках с добавлением вишен и чернослива
в креманках с добавлением вишен и чернослива
Facebook
Viewed 10465
до Нового Года осталось...
до Нового Года осталось...

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эх, какая красота! Аж слюнки потекли! На днях и сама попробую изготовить. Спасибо за наглядный мастер-класс!

ПРОСТО ШИКАРНО! Волшебно смотрится! Ты просто - молодец! Целую Целую Целую Но и делать такое заморочливо, это терпением надо запастись.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:26    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И это в военно-полевых условиях! Сейчас у меня на кухне только газплита стоит и табуретка, ждем к Новому Году кухонную мебель от Деда Мороза.
По вкусу это очень нежный, тающий во рту десерт, не очень сладкий. Кто любит слаже, можете увеличить дозу сахара, но мне как раз по вкусу. Из недостатков - высокая калорийность.

_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:29    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так это ж благодаря Лепестку я сподвиглась на такое! Пол страны сопереживало мне, форумчане активно слали ссылки на разные сайты по приготовлению тирамису и я поняла - я должна сделать ЭТО! Когда буду еще раз готовить тирамису, думаю, уже будет намного легче - какой-то опыт уже есть. Дерзайте, не такий страшний вовк, як його малюють!
_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не, ну теперь уже по наглядному пособию не так страшно действительно, чем в потьмах наугад делать. Теперь уж вдохновиться - шо раз плюнуть! Главное все продукты купить. и на крем, я так понимаю, яйца лучше домашние, чем магазинные.

п.с. Представляю, Наташа, сколько еще людей тебе спасибо скажет. Все-таки такой трудный и сложный рецепт показала. Еще раз тебе спасибо огромное. С меня приз Подмигиваю

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Вт 06 Дек, 2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:54    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня домашних не было (проверенных), а на рынке я как-то не доверяю бабулькам. Пользовалась магазинными, свежекупленными и опробованными на съедобность 2 днями ранее Подмигиваю . Когда приготовила тирамису, нашла в инете, что можно еще делать крем на заварных желтках, так называемый сабайон (желтки взбиваются с сахарным сиропом на водяной бане до загустения). Это более безопасно. В следующий раз можно попробовать сделать так.
_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, так подробно с фотографиями еще в интернете наверное и нету рецепта тирамису. Я - задавака! Теперь все будут приходить чтобы увидеть рецепт приготовления тирамису, маскарпоне и савоярди с пошаговыми фото!
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:48    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста, можешь себе на КухнюСМИру хакнуть Подмигиваю
_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3