Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 20:29 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
Ну, вот и свершилось чудо - я приготовила десерт, на который долго решалась. И, хоть и пришлось "попотеть", результат меня полностью удовлетворил. Далее предоставляю отчет о проделанной работе.
Самым тяжелым в плане теории и самым простым на деле оказалось приготовления сыра маскарпоне. Для этого 0,5 л банку свежих жидких сливок с рынка (важно, чтобы они были сладкие и без горечи. Если сливки уже загустели, их можно смешать с небольшим количеством молока) я поместила в эмалированную кружку на водяную баню и нагревала до закипания воды в кастрюле, потом добавила 2 ч.л. лимонного сока и, помешивая смесь ложкой, дождалась "кефирообразного" состояния сливок (створожились). Сняла кружку с огня и оставила остывать, после чего поставила ее в холодильник. Когда смесь остыла, откинула ее на дуршлаг, выстеленный полотняной тканью. Под дуршлаг подставила мисочку для стекания сыворотки. Она стекала около 6 часов, пока сыр приобрел нужную плотность. Периодически сдвигала сырную массу ложкой к центру и подтягивала края ткани, чтобы улучшить отделение сыворотки.
 15605
сливки подогреть на водяной бане
 15604
добавить 2 ч. л. лимонного сока
 15602
остывшую массу выложить на ткань для стекания сыворотки
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я думала, что вначале печенье испекла, а потом пропитку
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 20:53 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
Самым сложным звеном оказалось печенье Савоярди. Это бисквит, выпеченый в виде палочек или так называемые дамские пальчики.
Тесто: 4 яйца - отделить белки от желтков в разную посуду. 1 стакан сахара, неполный стакан муки, ванилин на кончике ножа.
Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя половину дозы сахара, до устойчивых белых пенных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Муку просеять через сито на желтки, аккуратно перемешать, добавить ванилин и белки. Ложкой медленно снизу вверх перемешать тесто. Разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски длиной 8-10 см. Выпекать в духовке около 15 минут. В силу того, что у моей духовки неплотно прилегает дверь, да еще и горит низ, а верх остается полусырым, классической формы Савоярди у меня не получились, растеклись. И еще, я думаю, им нужно немного подсохнуть до хрустящего состояния. В этом месте я не совсем справилась с задачей.
 15595
 15594
 15592
смешать желтки, муку и белки
 15596
аккуратно перемешать тесто
 15595
выдавить тесто в виде палочек
 15601
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зато как волшебно взбились белки!!!!!!!!!! а с выпечкой - это закон подлости. Когда кажется - так удалось тесто, начинаешь печь - и либо сгорит нафиг, либо опустится когда достанешь с духовки. Вот и у себя стала замечать, что в одном углу духовка стала сильнее припекать, а раньше с нова было все равномерно...
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:12 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
И самое интересное - сборка десерта!
Савоярди быстрым движением (чтобы не чересчур размокло) окунать в кофейно-коньячную смесь, выложить слой в прозрачную форму. Покрыть щедрым слоем крема. Затем снова проложить слой печенья и покрыть кремом. Форму сверху накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, перед подачей, посыпать порошком какао через ситечко или мелко тертым шоколадом (у меня его не оказалось в хозяйстве).
ВУАЛЯ!
Наслаждайтесь!!!
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эх, какая красота! Аж слюнки потекли! На днях и сама попробую изготовить. Спасибо за наглядный мастер-класс!
ПРОСТО ШИКАРНО! Волшебно смотрится! Ты просто - молодец! Но и делать такое заморочливо, это терпением надо запастись.
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:26 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
И это в военно-полевых условиях! Сейчас у меня на кухне только газплита стоит и табуретка, ждем к Новому Году кухонную мебель от Деда Мороза.
По вкусу это очень нежный, тающий во рту десерт, не очень сладкий. Кто любит слаже, можете увеличить дозу сахара, но мне как раз по вкусу. Из недостатков - высокая калорийность.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:29 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
Так это ж благодаря Лепестку я сподвиглась на такое! Пол страны сопереживало мне, форумчане активно слали ссылки на разные сайты по приготовлению тирамису и я поняла - я должна сделать ЭТО! Когда буду еще раз готовить тирамису, думаю, уже будет намного легче - какой-то опыт уже есть. Дерзайте, не такий страшний вовк, як його малюють!
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, ну теперь уже по наглядному пособию не так страшно действительно, чем в потьмах наугад делать. Теперь уж вдохновиться - шо раз плюнуть! Главное все продукты купить. и на крем, я так понимаю, яйца лучше домашние, чем магазинные.
п.с. Представляю, Наташа, сколько еще людей тебе спасибо скажет. Все-таки такой трудный и сложный рецепт показала. Еще раз тебе спасибо огромное. С меня приз

Останній раз редагувалося: пшеничка (Вт 06 Гру, 2011 21:55), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 21:54 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
У меня домашних не было (проверенных), а на рынке я как-то не доверяю бабулькам. Пользовалась магазинными, свежекупленными и опробованными на съедобность 2 днями ранее . Когда приготовила тирамису, нашла в инете, что можно еще делать крем на заварных желтках, так называемый сабайон (желтки взбиваются с сахарным сиропом на водяной бане до загустения). Это более безопасно. В следующий раз можно попробовать сделать так.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, так подробно с фотографиями еще в интернете наверное и нету рецепта тирамису. Я - задавака! Теперь все будут приходить чтобы увидеть рецепт приготовления тирамису, маскарпоне и савоярди с пошаговыми фото!
|
 |

|
Додано: Вт 06 Гру, 2011 22:48 Заголовок повідомлення: тирамису |
|
|
Всегда пожалуйста, можешь себе на КухнюСМИру хакнуть
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|