Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
тирамису
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4059
Сообщения: 12935
Откуда: Харьков
Репутация: 468
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне неудобно было просить, ну теперь точно размещу! Ангел Ангел Ангел Меломан
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4042
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек, 2011 00:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Молодец, Наташа! нескромный вопрос сколько у тебя получилось самодельного маскарпоне и сколько это в гривнах?
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3174
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек, 2011 22:26    Заголовок сообщения: тирамису Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нормальный вопрос, мои коллеги тоже спрашивали, во сколько обошелся десерт. Посчитаем: 7 шт яиц по 8,50 = 5,95; около 0,7 л сливок - 23 грн; 1,5 стакана сахара - 2 грн; стакан муки наверное 70 коп; коньяк+ кофе - может 2 грн, не знаю; долька лимона, и того - 33,70 ну плюс-минус где-то-так. А самого маскарпоне получилось граммов 300-350, это 0,5 л сливок за 17 грн (цены варьируют на рынке от 17 до 25 грн) плюс лимончик (четвертая часть лимона ). Ну и конечно море удовольствия, особенно дочка моя налегала, уже сегодня спрашивает, когда еще буду тирамису готовить. Ангел
_________________
тирамису
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Мар, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Торт "Тирамису"

Бисквит:

5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
350 мл кофе
порошок какао
2-3 ст.л. рома, бренди, коньяка.

Рецепт приготовления

Для бисквита.
Отделить белки от желтков, муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавть половину просеянной муки, вымесить, затем туда же половину взбитых белков, лопаткой смешать сверху вниз. Опять оставшуюся муку, смешать и оставшиеся белки. Долго не перемешивать, чтоб тесто не осело. Выложить тесто в разъемную форму на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку. Минут 20 духовку не открывать. Проверять готовность деревянной шпажкой. Вынуть бисквит и дать остыть в форме. Затем вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Для крема.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Заварить кофе и дать остыть. Добавить в него ром.

Сборка:

Выложить на блюдо 1 корж бисквита. Пропитать его кофе с ромом. Выложить на корж половину крема, сверху посыпать какао через ситечко.
На какао выложить второй корж, пропитка кофе, крем, какао.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.



тирамису
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3