Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне неудобно было просить, ну теперь точно размещу!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Дек, 2011 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, Наташа! нескромный вопрос сколько у тебя получилось самодельного маскарпоне и сколько это в гривнах? _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Дек, 2011 22:26 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
Нормальный вопрос, мои коллеги тоже спрашивали, во сколько обошелся десерт. Посчитаем: 7 шт яиц по 8,50 = 5,95; около 0,7 л сливок - 23 грн; 1,5 стакана сахара - 2 грн; стакан муки наверное 70 коп; коньяк+ кофе - может 2 грн, не знаю; долька лимона, и того - 33,70 ну плюс-минус где-то-так. А самого маскарпоне получилось граммов 300-350, это 0,5 л сливок за 17 грн (цены варьируют на рынке от 17 до 25 грн) плюс лимончик (четвертая часть лимона ). Ну и конечно море удовольствия, особенно дочка моя налегала, уже сегодня спрашивает, когда еще буду тирамису готовить.  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Тирамису"
Бисквит:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
350 мл кофе
порошок какао
2-3 ст.л. рома, бренди, коньяка.
Рецепт приготовления
Для бисквита.
Отделить белки от желтков, муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавть половину просеянной муки, вымесить, затем туда же половину взбитых белков, лопаткой смешать сверху вниз. Опять оставшуюся муку, смешать и оставшиеся белки. Долго не перемешивать, чтоб тесто не осело. Выложить тесто в разъемную форму на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку. Минут 20 духовку не открывать. Проверять готовность деревянной шпажкой. Вынуть бисквит и дать остыть в форме. Затем вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Заварить кофе и дать остыть. Добавить в него ром.
Сборка:
Выложить на блюдо 1 корж бисквита. Пропитать его кофе с ромом. Выложить на корж половину крема, сверху посыпать какао через ситечко.
На какао выложить второй корж, пропитка кофе, крем, какао.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|