Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Кто как тушит картошку?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Кто как тушит картошку? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Народ, кто как тушит картошку - давайте делиться секретами вкусной тушеной картошечки Улыбаюсь

Я в последнее время в алюминиевом чугунке приноровилась по принципу плова: сперва обжариваю мясо (больше нравится жирная свинина типа бекона, а мама говорит, что бабушка тушила даже на сале и ей больше нравилось, чем с мясом). Жарю мясо чтобы вытапилось сало в нем, прямо в чугунке. Когда пустит жир - добавляю морковку и лук, специи и соль. Морковку раньше терла на терку, сейчас режу крупно - так вроде даже красивее получается. А раньше вообще зажарку в тушеную картошку делала на сковородке.

Из специй кладу душистый перец горошек и обязательно лаврушку. Если есть еще что-то - могу добавить, это молотый перец, какая-нибудь специальная приправа из пакетиков для картошки, итальянские травы (тоже в пакетиках смесь).

Добавив это все продолжаю зажаривать, чтобы жир окрасился в золотисто-желтый цвет. А после уже засыпаю картошку и наливаю воды. Когда картошка готова, все перемешиваю и насыпаю. Вкуснятина получается!!!!!!!! Вчера так делала:


Facebook
Viewed 6529
Жирное мясо выжариваю
Жирное мясо выжариваю
Facebook
Viewed 6528
Пока пустит жир
Пока пустит жир
Facebook
Viewed 6528
Вот так режу морковку
Вот так режу морковку
Facebook
Viewed 6528
Режу картошку
Режу картошку
Facebook
Viewed 6528
Добавляю специи
Добавляю специи
Facebook
Viewed 6528
Засыпаю овощи в мясо
Засыпаю овощи в мясо
Facebook
Viewed 6528
Зажариваю
Зажариваю
Facebook
Viewed 6528
Засыпаю картошку и заливаю воду
Засыпаю картошку и заливаю воду
Facebook
Viewed 6542
Когда картошка готова перемешиваю
Когда картошка готова перемешиваю
Facebook
Viewed 6539
насыпаю и ем!
насыпаю и ем!

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4747
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 00:12    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Красиво и аппетитно! Я приблизительно тоже так делаю, только не люблю морковь, поэтому тру ее на терке, чтоб не так чувствовался ее вкус. А бабушка моего мужа готовит очень вкусную картошечку так: в алюминиевой кастрюльке (обязательно не эмалированной, на дне может пристать) варит в небольшом количестве подсоленной воды свинину кусочками около 4 см, желательно не постную, с жирком. Когда мясо полностью сварилось, добавляет в кастрюлю картошку, порезанную тонкими пластинками (для быстроты можно на шинковке натереть, как для чипсов) и сырой лук, порезанный тонкими дольками. Из специй - душистый перец горошком и лавровый лист. Важный момент - воды должно быть очень мало, где-то 1/5 от объема картошки. Тушить до полного разваривания картошки, периодически помешивая. Лук полностью разваривается, кто не любит, пусть не боится - его там не найдешь. Зато он дает совершенно балдежный аромат. Такая картошка получается вкусная и не тяжелая для желудка - ничего нет жареного и сильно жирного.
_________________
Кто как тушит картошку?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Кто как тушит картошку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 00:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, это у меня так мама тушит - тоже ничего не жарит, только в воду сразу и варит. Надо будет самой попробовать чисто варить все.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 13:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я мечтаю о чугунке. У нас есть масенький, на две порции, ради такого объема заводиться не всегда хочется.
Я люблю тушеную картошку с овощами, с какими только можно. Сначала обжариваю морковку, потом там немного тушу картошку, потом туда баклажан и кабачок (если сезон), почти в конце сладкий перец и помидор, специи, чеснок, дотушиваю до готовности. Зимой люблю использовать замороженные овощи, кидаю в картошку на полуготовности. Капусту тоже хорошо к картошке, грибы.
Еще отличный вкус добавляет плавленый сырок и сметана. Сырок порезать кубиками и добавить в картошку на полуготовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вау, Полника, спасибо - идея с сырком мне нравится своей простотой и необычностью. Тут, на форуме, мну уже научилась варить суп с плавленным сырком - очень понравился. Надо попробовать стушить так картошку! Спасибо за свой вариант! db
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, спасибо за репутацию. Улыбаюсь А что за суп? Я делала суп-пюре тыквенный с плавленым сырком, он с овощами вообще отлично сочетается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот несколько вариантов супов с сырками делились
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3