Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 16 Дек, 2011 14:30 Заголовок сообщения: Кто как тушит картошку? |
|
|
Народ, кто как тушит картошку - давайте делиться секретами вкусной тушеной картошечки
Я в последнее время в алюминиевом чугунке приноровилась по принципу плова: сперва обжариваю мясо (больше нравится жирная свинина типа бекона, а мама говорит, что бабушка тушила даже на сале и ей больше нравилось, чем с мясом). Жарю мясо чтобы вытапилось сало в нем, прямо в чугунке. Когда пустит жир - добавляю морковку и лук, специи и соль. Морковку раньше терла на терку, сейчас режу крупно - так вроде даже красивее получается. А раньше вообще зажарку в тушеную картошку делала на сковородке.
Из специй кладу душистый перец горошек и обязательно лаврушку. Если есть еще что-то - могу добавить, это молотый перец, какая-нибудь специальная приправа из пакетиков для картошки, итальянские травы (тоже в пакетиках смесь).
Добавив это все продолжаю зажаривать, чтобы жир окрасился в золотисто-желтый цвет. А после уже засыпаю картошку и наливаю воды. Когда картошка готова, все перемешиваю и насыпаю. Вкуснятина получается!!!!!!!! Вчера так делала:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 16 Дек, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Дек, 2011 00:12 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Красиво и аппетитно! Я приблизительно тоже так делаю, только не люблю морковь, поэтому тру ее на терке, чтоб не так чувствовался ее вкус. А бабушка моего мужа готовит очень вкусную картошечку так: в алюминиевой кастрюльке (обязательно не эмалированной, на дне может пристать) варит в небольшом количестве подсоленной воды свинину кусочками около 4 см, желательно не постную, с жирком. Когда мясо полностью сварилось, добавляет в кастрюлю картошку, порезанную тонкими пластинками (для быстроты можно на шинковке натереть, как для чипсов) и сырой лук, порезанный тонкими дольками. Из специй - душистый перец горошком и лавровый лист. Важный момент - воды должно быть очень мало, где-то 1/5 от объема картошки. Тушить до полного разваривания картошки, периодически помешивая. Лук полностью разваривается, кто не любит, пусть не боится - его там не найдешь. Зато он дает совершенно балдежный аромат. Такая картошка получается вкусная и не тяжелая для желудка - ничего нет жареного и сильно жирного.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Дек, 2011 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О, это у меня так мама тушит - тоже ничего не жарит, только в воду сразу и варит. Надо будет самой попробовать чисто варить все.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Дек, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мечтаю о чугунке. У нас есть масенький, на две порции, ради такого объема заводиться не всегда хочется.
Я люблю тушеную картошку с овощами, с какими только можно. Сначала обжариваю морковку, потом там немного тушу картошку, потом туда баклажан и кабачок (если сезон), почти в конце сладкий перец и помидор, специи, чеснок, дотушиваю до готовности. Зимой люблю использовать замороженные овощи, кидаю в картошку на полуготовности. Капусту тоже хорошо к картошке, грибы.
Еще отличный вкус добавляет плавленый сырок и сметана. Сырок порезать кубиками и добавить в картошку на полуготовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Дек, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау, Полника, спасибо - идея с сырком мне нравится своей простотой и необычностью. Тут, на форуме, мну уже научилась варить суп с плавленным сырком - очень понравился. Надо попробовать стушить так картошку! Спасибо за свой вариант! db
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Дек, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, спасибо за репутацию. А что за суп? Я делала суп-пюре тыквенный с плавленым сырком, он с овощами вообще отлично сочетается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|