Георгины - магия цветов
Модератори: садовник, пшеничка
Вот и я тоже не выдержала трудоемкости выкапывания и закапывания и сложностей хранения. Но пару простеньких сортов из серии Веселые Ребята задержались, особенно мне нравится один с бордовой листвой - виден на втором плане.
А в этом году не удержалась и купила бордюрную. Сорт Лиза, но, к сожалению с фото на этикетке не совпал, хотя тоже приятный. Должен быть розовый, а получился такой, но все-таки бордюрный.
А в этом году не удержалась и купила бордюрную. Сорт Лиза, но, к сожалению с фото на этикетке не совпал, хотя тоже приятный. Должен быть розовый, а получился такой, но все-таки бордюрный.
- Приєднані файли
-
-
Очень понравились желтые. Видно, что цветки крупные для невысокого растения и цвет нежный и, в то же время сочный, не бледный. А "моя Лиза" должна была быть примерно как на втором фото. Привлекает обильное цветение.
Мне вообще нравятся бордюрки, и георгины, и ирисы, и хризантемы.
Мне вообще нравятся бордюрки, и георгины, и ирисы, и хризантемы.
За мой четырехлетний садоводческий стаж, каких только растений не росло в саду. Остановилась на георгинах. У них есть все. По росту, размеру, форме и окрасу цветка, строению куста, расцветке и форме листьев, срокам цветения им нет равных. Разнообразие такое, только жизни бы хватило все увидеть. А я еще и селекцией занялась. В мире примерно насчитывается 50000 сортов.
А как интересно общаться с селлекционерами из-за границы. Пришлось вспомнить школьный курс английского. Они очень добродушные и открытые к общению.
А как интересно общаться с селлекционерами из-за границы. Пришлось вспомнить школьный курс английского. Они очень добродушные и открытые к общению.
Марина, а как в следующем сезоне - у вас коллекция георгин пополнилась какими-нибудь новинками? Пишите, что на продажу есть, выкладывайте фото (если что-то интересное есть). Может, кто созреет еще завести у себя эту прекрасную культуру 

Новинок есть очень много.
На весну заказала много новых сортов в Америке, Германии, Австрии у известных селекционеров. С нетерпением жду посылки, только бы таможня пропустила.
Очень много фотографий выложено у меня на страничке в Одноклассниках - Марина Черноиванова, Харьков. Приглашаю всех посмотреть.
На весну заказала много новых сортов в Америке, Германии, Австрии у известных селекционеров. С нетерпением жду посылки, только бы таможня пропустила.
Очень много фотографий выложено у меня на страничке в Одноклассниках - Марина Черноиванова, Харьков. Приглашаю всех посмотреть.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
многолетние цветы
Марина, спасибо! Очень интересные фото и советы. Очень понравилось, что все так аккуратно посажено, грядочками. А корни георгин у Вас такие чистые - это из-за того, что песок, или Вы их моете перед хранением? У меня в этом году в земле, как в цементе, очень "мокрая" осень была.