Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пампушки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 2582
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев, 2012 00:24    Заголовок сообщения: Пампушки Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Варила сегодня борщ и решила испечь к нему пампушки.
Ингредиенты для пампушек с чесноком
Молоко (домашнее, кислое; комнатной температуры) - 240 мл;
Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт;
Мука пшеничная - 500 г;
Маргарин (или сливочное масло) - 20 г;
Дрожжи сухие - 7 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль (+0,25 ч.л. для соуса) - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зуб.;
Масло растительное (можно домашнее; для соуса) - 1 ст.л.;
Вода (холодная, кипяченая; 1 ст.л.-для соуса; 1ст.л.-для смазывания) - 2 ст.л.;

В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков. Я не считала, сделала сколько получилось.
Сформировать круглые булочки.
Кладем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим на расстойку в теплое место примерно 20-30 минут.
Смазываем смесью желтка и молока (воды).
Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс,смешать с солью,растительным маслом и водой.
Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Я вместо кислого молока использовала кефир.



3ca8ec8205f2x.jpg
Размер файла: 6.97 KB;Viewed: 8158


_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4089
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев, 2012 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 55 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 2522
Сообщения: 380
Откуда: Харьков
Репутация: 240
голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев, 2012 08:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наверное это был посыл сверху. Ночью проснулась от того, что хочу пампушек. Улыбаюсь
Пошла делать.

_________________
Продажа сортовых георгин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 18:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пампушки чесночные

Пампушки

Тесто:
50 г. свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст. воды,
4 ст. муки,
0,5 ст. растительного масла,
шепотка соли.

Чесночная смесь:
3 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. растительного масла.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать чесночной смесью, свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки толщиной 2 см, выложить в форму, дать немного подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке минут 20-25. Вынуть из духовки, смазать сверху чесночной смесью.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 19:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну и я своими пампушками похвастаюсь! Наконец-то руки дошли - испекла! Получились такие мягкущие, ну просто вата сахарная! Съела с борщом сама в один присест аж 4 штуки. И еще хочется, но боюсь столько сдобы свежеиспеченной есть, чтобы последствий не было никаких Шутка

Утром включила СТБ - а там как рах борщ варят и пампушки пекут. Не стала искать их рецепт, взяла давно попавшийся, который облюбовала и хотела попробовать, по нему и пекла. Рецепт практически сдобы не содержит, пампушки на воде замешиваются, поэтому и вышли они легкие как воздух, практически невесомые и хорошо подошли.

Рецепт пампушек чесночных:
Взять поллитровую банку и в нее налить теплой воды миллилитров 150, в нее ввести все в таком порядке:
25 гр живых дрожжей + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли
Расколотить и поставить в теплое место для брожения. Я поставила на крышку кастрюли, в которой варился борщ. Опара должна взыграть и вспениться, отчего увеличивается раза в три точно.

Тем временем, пока опара бродит, в миску для замешивания теста насыпать 250 грамм муки (я беру два стакана неполных на 1 палец), добавить 2 ст.л. растительного масла и 1 сырое яйцо, смешать слегка. Как опара запенится, влить ее в муку и замесить тесто (муку больше не добавляла). Тесто получается по консистенции как на пасхальный кулич или на пирожки. Вымесить тесто минут 5 подряд, хорошенько прокручивая рукой вокруг оси, потом сложить в ком и поставить в теплое место для подхода. У меня тесто увеличилось раза в три точно, я его поставила рядом с кастрюлей, в которой варила борщ.

Противень или форму застелила пергаментом, не смазывала бумагу ничем. Руки смазала олией, от теста отрывала небольшие кусочки, формировала из них шарики и выкладывала на пергамент. Потом включила духовку, пока она грелась, мои пампушки еще на противне подросли. Перед отправкой в духовку смазала пампушки яичным желтком, взбитым со столовой ложкой холодной воды. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут (до румяной степени зажаристости, хотя и 20 минут было бы достаточно).

Готовые пампушки сверху смазала соусом: тертый чеснок 2 дольки, смешанный с ложкой растительного масла и щепоткой соли.


Facebook
Viewed 5916
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Facebook
Viewed 5916
Съела за раз 4 штуки
Съела за раз 4 штуки
Facebook
Viewed 5916
Пытаюсь показать внутри
Пытаюсь показать внутри
Facebook
Viewed 5916
Пампушка легчайшая вышла
Пампушка легчайшая вышла

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 22:29    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, Света, какая красота-а-а-а... Поздравляю! Так вкусно и так опасно для фигуры Застенчив
_________________
Пампушки
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пампушки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3