Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Desert Rose Зачастил(а)

 Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 01 Лют, 2012 00:24 Заголовок повідомлення: Пампушки |
|
|
Варила сегодня борщ и решила испечь к нему пампушки.
Ингредиенты для пампушек с чесноком
Молоко (домашнее, кислое; комнатной температуры) - 240 мл;
Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт;
Мука пшеничная - 500 г;
Маргарин (или сливочное масло) - 20 г;
Дрожжи сухие - 7 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль (+0,25 ч.л. для соуса) - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зуб.;
Масло растительное (можно домашнее; для соуса) - 1 ст.л.;
Вода (холодная, кипяченая; 1 ст.л.-для соуса; 1ст.л.-для смазывания) - 2 ст.л.;
В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков. Я не считала, сделала сколько получилось.
Сформировать круглые булочки.
Кладем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим на расстойку в теплое место примерно 20-30 минут.
Смазываем смесью желтка и молока (воды).
Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс,смешать с солью,растительным маслом и водой.
Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Я вместо кислого молока использовала кефир.

|
|
Розмір файлу: 6.97 KB; : 10643 |
|
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 01 Лют, 2012 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 01 Лют, 2012 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное это был посыл сверху. Ночью проснулась от того, что хочу пампушек.
Пошла делать.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 1475 Повідомлення: 149 Звідки: Харьков Репутація: 188   голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Бер, 2013 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пампушки чесночные
Тесто:
50 г. свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст. воды,
4 ст. муки,
0,5 ст. растительного масла,
шепотка соли.
Чесночная смесь:
3 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. растительного масла.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать чесночной смесью, свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки толщиной 2 см, выложить в форму, дать немного подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке минут 20-25. Вынуть из духовки, смазать сверху чесночной смесью.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 26 Янв, 2014 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и я своими пампушками похвастаюсь! Наконец-то руки дошли - испекла! Получились такие мягкущие, ну просто вата сахарная! Съела с борщом сама в один присест аж 4 штуки. И еще хочется, но боюсь столько сдобы свежеиспеченной есть, чтобы последствий не было никаких
Утром включила СТБ - а там как рах борщ варят и пампушки пекут. Не стала искать их рецепт, взяла давно попавшийся, который облюбовала и хотела попробовать, по нему и пекла. Рецепт практически сдобы не содержит, пампушки на воде замешиваются, поэтому и вышли они легкие как воздух, практически невесомые и хорошо подошли.
Рецепт пампушек чесночных:
Взять поллитровую банку и в нее налить теплой воды миллилитров 150, в нее ввести все в таком порядке:
25 гр живых дрожжей + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли
Расколотить и поставить в теплое место для брожения. Я поставила на крышку кастрюли, в которой варился борщ. Опара должна взыграть и вспениться, отчего увеличивается раза в три точно.
Тем временем, пока опара бродит, в миску для замешивания теста насыпать 250 грамм муки (я беру два стакана неполных на 1 палец), добавить 2 ст.л. растительного масла и 1 сырое яйцо, смешать слегка. Как опара запенится, влить ее в муку и замесить тесто (муку больше не добавляла). Тесто получается по консистенции как на пасхальный кулич или на пирожки. Вымесить тесто минут 5 подряд, хорошенько прокручивая рукой вокруг оси, потом сложить в ком и поставить в теплое место для подхода. У меня тесто увеличилось раза в три точно, я его поставила рядом с кастрюлей, в которой варила борщ.
Противень или форму застелила пергаментом, не смазывала бумагу ничем. Руки смазала олией, от теста отрывала небольшие кусочки, формировала из них шарики и выкладывала на пергамент. Потом включила духовку, пока она грелась, мои пампушки еще на противне подросли. Перед отправкой в духовку смазала пампушки яичным желтком, взбитым со столовой ложкой холодной воды. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут (до румяной степени зажаристости, хотя и 20 минут было бы достаточно).
Готовые пампушки сверху смазала соусом: тертый чеснок 2 дольки, смешанный с ложкой растительного масла и щепоткой соли.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 26 Янв, 2014 22:29 Заголовок повідомлення: выпечка |
|
|
Ой, Света, какая красота-а-а-а... Поздравляю! Так вкусно и так опасно для фигуры
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|