Вот нашла давно забытый рецепт вкусного и сытного пирога, делается быстро, можно вкусно, быстро и сытно накормить своих родных, или подруг!
Пирог с картошкой и курицей.
Тесто.
Мука - 3 стакана.Сметана - 200 гр.Мягкий маргарин , не растопленный - 100 гр.3 яйца.Разрыхлитель- 10 гр, соль по вкусу.Вместо разрыхлителя можно положить 100 гр. майонеза.
Начинка.Обжаренный полукольцами лук( я брала 3 луковицы).куриное филе - порезать мелкими кусочками. 3- 4 средние картофелины порезать очень мелкой соломкой, соль, перец, любимые специи.когда порезала картофель, к нему сразу добавила пережаренный лук, так картофель не темнеет.
Замесить мягкой тесто, половину выложить на протвень, я использовала широкую сковороду, сверху выложить начинку, накрыть второй половиной теста и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 примерно 1 час.
Начинка может быть разной- рыбной, овощной.если все составляющие начинки термически обработаны, то выпекать при 200 примерно 35 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог с картошкой и курицей.
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Да-да, это очень вкусно. Я пироги пеку из дрожжевого теста с рыбой или картошкой с мясным фаршем или с печенкой с луком.
Альстремерия, я тоже, пекла всегда и с дрожжами, и на кефире, а это решила спечь на таком, как песочном, тесте, очень интересный вкус! И сочная начинка обычно дрожжевое тесто делает мокрым, а здесь наоборот, от сока начинки слой теста становится сочным, а не мокрым, есть разница!
Я очень рада, Светочка, что и вам понравился этот простой и вкусный рецепт, а картошка и курица , действительно, сырые, в том то и дело, но много пережаренного лука не дают картофелю потемнеть, я тоже переживала по этому поводу, как поведут себя эти сырые продукты в пироге, но все переживания улетучились, как только разрезала его, я никогда не выдаю на всеобщее обозрение просто интересные рецепты, и фото показываю всегда своё, что бы уже быть точно уверенной в результате.Так вот, делается всё очень быстро, что тесто, что начинка, и от сока начинки тесто не размокает, как дрожжевое, а наоборот, впитывает сок и становится от этого ещё вкуснее.На утро остался кусочек пирога, так он не стал хуже горячего, стал плотнее, но очень вкусный, главное, положить в меру соль, перец и приправки, и всё, вкусный пирог у вас на столе!