Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 29 Тра, 2014 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, чуть не забыла выложить фото цветов этого года, цветущие в апреле - у нас во дворе за домом одной пятиэтажки в апреле обнаружили целую поляну разросшегося барвинка малого, а на клумбе перед домом в апреле цвел мышиный гиацинт - мускари:
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 29 Тра, 2014 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 29 Тра, 2014 12:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каштаны цвели в Харькове в мае - фото есть в майской теме, но уже в апреле 17 числа были вот такие соцветия на деревьях. В апреле активно цвела береза:
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 29 Тра, 2014 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот как роскошно в апреле цвела вишня:
Не знаю, кто автор, но понравились стихи
В каком году - не ведомо,
В каком краю - не сказано,
В деревне возле озера
Жил старый дед Матвей.
Росла у дома древняя
Развесистая вишенка -
Одна отрада дедушке,
Души не чаял в ней.
Но как-то тeмной ноченькой
Соседский отрок Всеволод
Незваный и непрошенный
Прокрался словно тать.
Решил по злому умыслу
Затеять штуку скверную
И с вишенки Матвеевой
Все ягоды сорвать.
Достал с заветной полочки
Старик свою двустволочку
И жахнул метким выстрелом
Злодею прямо в лоб.
А труп упрятал дедушка
В могилку возле вишенки
И сверху посадил ещe
Петрушку и укроп.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 29 Тра, 2014 12:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще в апреле на клумбах довольно часто встречался такой вот цветочек с листьями, похожими на крапивные, и с сиреневыми цветочками - это новое для меня растение, о нем я сама только в этом году узнала тут на форуме. Называется Лунария, лунник.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 12 Кві, 2015 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот в этом году, а именно - сегодня - гуляли по частному сектору, жара стояла +20 точно, мы даже куртки поснимали и с коротким рукавом ходили. И фотали, чего где успело расцвести, так сказать, к 12 апреля сего года. И попали на такое роскошное растение - то-и дерево, то-ли высоченный куст очень пышный - оно за высоким забором росло, но вот краешек ветвей с цветами - мелкими, желтыми, собранными в пучок. Похоже на цветение клена (фото клена в этой теме выкладывала несколько выше), но точно не клен
 10363
Желтый куст цветет в апреле
 10363
 10364
|
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 12 Кві, 2015 21:16 Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее |
|
|
А я думаю, что это всё-таки клен, какая-то его разновидность. Красиво, так солнечно, цветет!
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 13 Кві, 2015 10:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, на клен похоже, но вроде бы маловато лепестков и тычинок. Хотя, кто его знает, я не читала, сколько их у клена бывает. А внешне да - тоже первая мысль про клен появилась. А вот почвопокровники апрельские - фиалка душистая, чистец и запоздалая голубая пролеска попалась - в тени на заболоченной почве расцвела около забора недалеко от дороги (наверное кто-то нес и луковичку уронил)
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 16 Кві, 2015 21:35 Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее |
|
|
По-моему, я вычислила, что то за золотистоцветущий куст - похоже это кизил.
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 03 Кві, 2016 18:04 Заголовок повідомлення: Первоцвет |
|
|
Под домами, на солнечной стороне.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 04 Кві, 2016 21:37 Заголовок повідомлення: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик |
|
|
Похоже на сорт Pickwick. А у меня желтенький Gell на солнышке расцвел!
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 05 Кві, 2016 17:20 Заголовок повідомлення: Re: Первоцвет |
|
|
Очень нравятся крокусы: цвет, форма, размер. Они как из сказки, где всё яркое, большое... И у них бутон огромный - почти из земли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 05 Кві, 2016 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люблю крокусы после похода в горы. Мы с мужем и с нашими друзьями в молодости ходили пешком на море через перевалы, поднимались на снежные вершины, опускались в лето, собирали грибы и снова поднимались, и вот на спусках между летом и зимой, там, где талые снега, первая зелень, целыми полянами цвели крокусы. Это такое чудо там, поэтому люблю их и сажаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 06 Кві, 2016 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой муж тоже крокусы недавно назвал чудом, и удивился, почему они так кратковременно цветут
А эти фотки мне брат прислал в качестве открытки на ДР - 4 апреля у них цветут подснежники, крокусы и белоцветник весенний:
|
 |

|
Додано: Ср 13 Кві, 2016 21:43 Заголовок повідомлення: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик |
|
|
Моменты красоты...
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Кві, 2016 13:22 Заголовок повідомлення: Re: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Моменты красоты... |
Альстремерия
это у вас что, сейчас так цветут??? И так тепло?
У меня крокусы доцветают, нарциссы и тюльпаны см на 15 листья нарастили, подснежники еще цветут. И у нас холодно опять, ночью -1, днем + 8.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|